心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[自创笑话] 【新年】压岁钱

记忆深处的年味----压岁钱

年味越来越近,望着匆匆忙忙熙熙攘攘的人群,打开了记忆深处的童趣。

小时候,家里的条件不是很好,当时的物质供应也没有现在这样的丰富,越是临近年关,大人们忙着置办年货,小孩子也忙着跟前跟后,去这家串串到那家转转,看到张姨家包了包子,李姨家蒸了花卷,王姨家做了油条,赵姨家油炸了麻花,回来给妈妈一一汇报,免得妈妈和姨姨家做的一样了。每次妈妈和这些左邻右舍互送各自的手艺时,脸上都会洋溢着开心的笑容,这样做的结果就是我们可以享受到不同不重样的口味。

除夕的晚上,家里人在一起吃了算是很丰盛的年夜饭,大人们开始准备年夜的饺子,男孩女孩就一群一群的在外面疯玩,这个晚上家长都不会很早的把我们叫回家的。那时没有那么多炮仗可放,在一起玩藏猫猫,看谁会藏得最好,谁都找不到?黑漆漆的夜晚叽叽喳喳呼叫一片,你叫一声他呼一声,玩的乐融融笑哈哈。

已有 0 人打赏作者

发错地方了,麻烦版主给挪挪地
山妞~ 发表于 2013-2-10 15:32
发错地方了,麻烦版主给挪挪地

你想发到哪里啊?
伪装毒药 发表于 2013-2-17 23:44
你想发到哪里啊?

本来是参加新年活动的,不熟悉发到这里了,想删除,没成功,我已经重新做好了,请删除这个帖子,谢谢版主
山妞~ 发表于 2013-2-17 23:48
本来是参加新年活动的,不熟悉发到这里了,想删除,没成功,我已经重新做好了,请删除这个帖子,谢谢版主

无须客气欢迎你常来玩
我版大门随时为你打开