心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[原创音乐心情] 滚滚红尘——黄常嘉

听黄常嘉的《滚滚红尘》,有种别样的感触,尤其是在网络几年的生活。
缘深缘浅仿佛只在一瞬间,就决定了前面路程的长短。
磁实丰润的中音,把情意放于唇齿,温暖,清晰,流连在眉目之间。
“起初不经意的你
和少年不经世的我
红尘中的情缘
只因那生命匆匆不语的胶着... ...”
多少人与我擦肩不得而知,只点点记得曾经的我们,一起欢笑一起游戏,一起混论坛。

多少年过去,漂泊在他乡的你们,还好吗?

“来易来 去难去
数十载的人世游
分易分 聚难聚
爱与恨的千古愁... ...”

爱与恨总是形影不离,但还是要放下自己,放开心扉,缘聚缘散也是随心随情的过往,能彼此经历一段已是知足。
感谢曾经有你们,感谢曾经的快乐,感谢生命中绽放精彩,哪怕一瞬间的彩虹也曾在天边定格。

“本应属于你的心
它依然护紧我胸口
为只为那尘世转变的面孔后的翻云覆雨手...

于是不愿走的你
要告别已不见的我
至今世间仍有隐约的耳语
跟随我俩的传说...”
最欣赏这段词,潇洒的离开或许是最洒脱的走,把深深的情感埋于心间,风中飘荡着曾经的故事......

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

心嘉 + 10 图片太完美

已有 0 人打赏作者

发黄的照片,久远的年代,还有不变的爱情主题,这首翻唱一样令人百转回肠……………………记得当年追星,林青霞,秦汉,张曼玉,在长春拍摄这部三毛原著,真是这么容易就让人想起年少轻狂的年代……
清茶。纸笺 发表于 2013-2-16 08:50
发黄的照片,久远的年代,还有不变的爱情主题,这首翻唱一样令人百转回肠……………………记得当年追星,林 ...

是否只有经历了挫折,增添了岁月痕迹,才可以更能感触种种无奈。
以及对人生的最新看法呢。
暗夜·冷殇 发表于 2013-2-16 11:09
是否只有经历了挫折,增添了岁月痕迹,才可以更能感触种种无奈。
以及对人生的最新看法呢。

三毛的《滚滚红尘》和张爱玲的《色戒》,都是这两位传奇女子另类情怀的诠释,都喜欢。

干吗演绎别人的故事呢,也就是恰巧自己的故事被重拍了。(怎么没有抠鼻子的图)  发表于 2013-2-16 15:46
清茶。纸笺 发表于 2013-2-16 11:23
三毛的《滚滚红尘》和张爱玲的《色戒》,都是这两位传奇女子另类情怀的诠释,都喜欢。

另类情怀 无非就是借用他人的方式释放自己内心被压抑的情感。
欣赏了,顶个!
彼此懂得,彼此珍惜,足够了。
俺听歌看聊 发表于 2013-2-16 11:47
欣赏了,顶个!
彼此懂得,彼此珍惜,足够了。

说的好!
彼此懂得 彼此珍惜。

欢迎朋友分享歌曲,更期待朋友的加入哈
声情并茂,催人泪下了
俺听歌看聊 发表于 2013-2-16 11:58
声情并茂,催人泪下了

擦擦泪。。。振作起精神
大哥,这歌,确实催泪了,这歌本来就有一种神奇的魔力,唱的时候会分神,听的时候会分心,歌不在歌上,魂不在魂上,这个男声更是虐心的完美,更喜欢他自己独自的声音,是诉说吗,是自语吗,还是什么,好听却又不敢一直听下去的感觉……