心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

【TO ◇海棠依旧◇ 】互相取暖,一路同行

互相取暖,一路同行

作者:醉梦惊鸿
朗诵:醉梦惊鸿

你,不是男子却不失侠骨柔肠;你,未曾谋面却胜似亲姐妹;你,聪明灵巧却稳重淡雅;你,娇柔瘦弱却坚如磐石。这就是你——◇海棠依旧◇。                                                              

“因荷而得藕,有杏不需梅。”只因了这一句,注定了你我今生的缘分。你我并非异性却堪称知己。世人称颂知己,有称之为“红颜”,也有称之为“蓝颜”,我们,就姑且称之为“墨颜”吧。

记不清那一晚我都跟你聊了些什么,只记得那是5年前一个宁静的夜晚。记不清你是怎样闯进我的小屋,一瞥之间惊艳了你墨染的双眸;只记得你才华横溢字句珠玑,我亦步亦趋艰难应对。记不清你浅笑盈盈几多惊喜,只记得意犹未尽你却匆匆离去,临走之时还不忘向我掷下你一诺千金的决定:“我一定会再来。”

第二天晚上,你没有来,我也没有过多的期待,因为我想不出,像我这样一个人烟稀少、寒酸简陋甚至还没有修建完全的小屋对你会有怎样的吸引力。

然而,隔了两天,你真的回来了。再见之时有说不出的亲切,诉不尽的思念。这一次,你坦言:“终于找到了可以落地生根的家,再不用漂泊流浪了。”

既相随,不相弃。

从此,互相取暖,你我携手同行于网络。

从此,你孤单的心事重合了我寂寞的身影。你的一颦一笑潜移默化地影响着我,彼此间的一个眼神,一个动作,都会对对方的心意了然于胸。耳濡目染中我习惯了你的幽默方式,渐渐也学会了给别人说笑话,让别人开心快乐起来。

记得,那次你因营养不良晕倒了,几天没有上线,于是在一个半夜里偷偷爬上论坛发帖给我留言。我知道,你想我就像我时刻牵挂着你。记得,有几天我晚上回来比较晚,你一个人挂在聊天室,直到10点多我回来上线,你才放心地去睡,而那时候已经超过了你平时的就寝时间。

两心若相知,无语也温柔。记得,那时候你经常说的一句:“如果没有上线来跟你对眼一次,总觉得这一天没有过完。”因此,不管你多忙多累,每天都会上线,哪怕只是看我一眼,只跟我说一句话。

你温婉柔弱的外表下面,有着无比强大的内心和能量。我的每一处伤痕,你都仔细触摸,轻轻安抚。你独特的古今合璧式诗行,你洞悉世事的至理名言,你的网络流行语,字字句句悄悄潜入我心里,揩干我的泪,抚平我的伤。

你是家里最小的女孩,却偏偏过早地失去了双亲。每当过节的时候,你总是喜欢让我给你放那一首“遥远的妈妈”,我知道,你想妈妈了。歌声响起,你突然安静下来,我知道你哭了,我的视线也变得模糊起来。

忽然有一天,乐趣关闭了,我们没有了家。你再也不能保持淡定,急着拉我去迷你,催我去那里申请聊天室。在迷你流浪的那些日子,不敢聊QQ的你每天晚上风风火火地登陆QQ,只为了问我一句:你在哪里?

得知了我所在的房间,你马上像膏药一样粘过来,找到了我的踏实而放心的笑容,和你的这一句话,彻底摧垮了我的所有退路:“姐,找不到你心慌慌。”

我的心柔软了又柔软,心底一个声音在说:只要我还活着,就不要跟你分开。

于是,为了你,我来到心灵家园,找回了我们曾经的小屋,找回了我们曾经的快乐。

既然丢不开,放不下,那就一路同行,互相扶持,传递温暖,一起走向我们更美好的明天。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

翩翩溪语 + 10 姐妹情深~
心嘉 + 10 知己的温暖,福气,珍惜~

已有 0 人打赏作者

先沙了一个花。。
姐妹情深
人生有一知己足矣

评分

醉梦惊鸿 + 5 很给力!

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
啥也不说
滚地板。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
冬树未眠 发表于 2013-2-19 20:12
姐妹情深
人生有一知己足矣

不说永远
不说再见。。
就这样隔网相望相守。。

评分

眼睛酸酸的,心里暖暖的,就是这样的你,不是须眉却胜过须眉的义气,善良聪慧的心,温柔懂事的你,点点滴滴,只要遇着了,变已深深印在心底,挥不去,抹不去……

习惯了与你的并列第一,每天打卡的第一个拥抱,无语也相惜……

“你来了?”
“嗯,我来了!我回来了……"
抱紧,我的醉醉,我的海棠,互相温暖,一路同行…………

评分

没有承诺,没有期许
相知相守
心嘉 发表于 2013-2-19 20:19
眼睛酸酸的,心里暖暖的,就是这样的你,不是须眉却胜过须眉的义气,善良聪慧的心,温柔懂事的你,点点滴滴 ...

“有酒么”?
抱抱海棠,抱抱醉醉~
能在心家认识你们这些朋友,好开心~
愿我们可以互相取暖,一路同行~

评分

醉梦惊鸿 + 5 赞一个!