心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

【纤尘作品】——用我的文字忧伤那一抹眸光

用我的文字忧伤那一抹眸光

文/纤尘
音/翩翩溪语

凉凉的风忽然一夜吹来,迎上微温的眸子,企图感受一下冰冷的感觉,一如,此夜的色泽,不带一点湿润。捉摸自己的心坎,祈祷掏出那颗跳动的心,清亮的眼睛却升腾一层薄薄的雾气。是的,夜已凉了。

无月的晚上,星光似乎更暗淡了,路灯的光亮更加肆意入眼。

听着聊室自已放给自己的音乐,让落殇的心事爬上心头,伴着忧伤的旋律起舞。累了,的确是累了,看着翻飞的叶子随风起舞,发发呆。不知独坐了多久,捧起一杯已放凉的茶,看着早已浸润的花叶,微微一笑,心渐渐澄明。

想着心事,如纷飞的花絮随风飘零。此时的我,又该做些什么?想些什么呢?

轻轻地叹息,站在窗边,无语凝望。静静地伫立于夜色中,静静的,悄悄的。灯影摇曳,错落的树影交叠着,一如人生的相逢,相遇后便向着不同的方向前行。昨天,朋友问我:“为什么很多好朋友都成了过客”。我看着灰色的头像,无语。人生不正是这样吗?谁又会不是谁的过客呢?

许是天意,让我途经了花开的季节,于是花开时,那朵花儿悄然绽放着芬芳,若可即,若不离。许是天意,淌过了彼岸,不知不觉,花开有期,纵是芬芳亦枉然。于是,折叠一下时光,予你,微笑。

手执一念,亦无所求。三寸天堂,只为能用一纸素笺把忧伤的心事,用文字絮语随雨流淌,不着痕迹。

曾几何时,有风吹过。曾经以为花开花落总无意,今晚失意时,朋友竟然说:“我并不孤独,因为会陪着我喜看花开,淡看花落。”让我凉白的心温热了一下。于是,开始码一些心情,就让我纵情一次,用我的文字忧伤那一抹眸光,再将一抹暖,挂于春寒料峭的枝头,迎风飘扬。

叶子在飘落,时光在流转,一切如初,静好!聚了,笑了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

心嘉 + 10 想你了……
醉梦惊鸿 + 10 赞一个!淡淡的忧伤,款款深情~

已有 0 人打赏作者

翩翩满含深情和忧伤把心事演绎的淋漓尽致。。惹出俺的忧思和愁绪。。。。
最灵动的文字。最动听的声音。最优美的音乐。怎一个“赞”字了得

评分

翩翩溪语 + 2
醉梦惊鸿 + 5 赞一个!

我是来抢沙发的~

抱抱小冷和逸风!  发表于 2013-2-24 00:46
晕啊,你可真是快  发表于 2013-2-22 15:37
纤尘的文字真美,一纸素笺写满心事~抱一抱,愿一切静好~
翩翩读的越来越好了,满含感情,声音轻柔,音乐缓缓流淌,真的听到一个女子的婉转思绪~

评分

醉梦惊鸿 + 5 很给力!

翩读的很有感情,把忧郁的感情演绎的淋漓尽致,很棒,辛苦了~~

评分

醉梦惊鸿 + 5 很给力!

静静聆听..
手执一念,亦无所求。三寸天堂,只为能用一纸素笺把忧伤的心事,用文字絮语随雨流淌,不着痕迹...

评分

醉梦惊鸿 + 5 赞一个!

纤尘,过来抱抱,用我们的怀抱,抹去你的忧伤~

无论何时都要记住有我们呢,我们会陪你一起“喜看花开,淡看花落”的

评分

翩翩溪语 + 2

你的美丽,流淌于字里行间,你的温暖,荡漾在我们的心中。

评分

翩翩溪语 + 2

冷落绕指柔 发表于 2013-2-22 15:35
纤尘的文字真美,一纸素笺写满心事~抱一抱,愿一切静好~
翩翩读的越来越好了,满含感情,声音轻柔,音乐 ...

抱抱小冷~
纤尘的文字写的美,用忧伤的文字将自己的心情倾诉~
录音前,这稿子我看了几天,一直找不到感觉,终于今天,一次录好,真幸运呢