心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 红尘一笑,落笔成殇(情人节)

.

喧嚣过尽,月影映窗,委婉幽音跃池而过,寒塘瘦枝随风舞动,携星星点点雪沫飘于空寂,晦暗深巷前一盏红纱灯笼在夜的笼罩下孤零零地闪着微弱的光,清脆的脚步声踏在青石路面上,羸弱的光线下依稀可见那窈窕的身姿,风惬意地吹过,随影前行,音尽处,青丝叠影乱容妆,思念如水缓缓流动,泪自落,划过若然惆怅,喧嚣落幕,落笔,凌乱了所有的心境。
.

过往离去,眷眷流连,文字的色彩开始转灰,是因为离去的匆忙?还是因为来的突然?扬思所谓的孤独落寂,满地色彩斑斓,未来得及清扫,繁华过后的荒凉,只留下一个身影,从未发现你的离开,那浅浅的笑仿佛就在身边,清梦幽帘,风凄梦断。我依然,依然相信你从未走远,一份如诗如画般的纠结,缠绕着孤寂的彷徨。
.

“凤栖梧,孤凰何处卧?”记忆的青石板上,除沧桑外是不是还会有希望的存在,斜阳孤影中,光线摄入我的眼中,红色的蝴蝶结在风中飞舞,在所有追梦的日子里,朦胧中总会有你的影子,挥之不去,幻影叠加,念痛的牵挂不知道还能坚持多久?那满地的落红,怎会再现夜空中绽放的绚丽色彩,那散落一地牵动新思旧念却无法串起。
.

夜凄寒,亦真亦幻,心微冷,望春兰绽放,万家灯火映染残影飘絮,年华的轮盘中,多少痕迹依然,又有多少痕迹悄然逝去?人归去,影渐离,红尘中多少无奈往事挂于心,那曾经的风花雪月涂抹了谁的流年,青春的梦想翅膀折断在风里,飘向何方?一抹轻愁祭奠了谁的昨日忧伤?夜的媚,唤醒心底那一抹幽幽的孤寂,落笔成殇,愉悦绕行,转顺竟望不到那身影的踪迹。
.

被你吞噬的缺口,谁来填补,静默凝望,勾勒出昔日欢颜。拥有与放弃只是一念之间,扔下狠话转身离去的瞬间,泪已成行,一个人独自徘徊在那曾经藏满爱意的转角,黯然神伤,伤口如花般绽放,侵染着整个身体,忧伤染尘,碾过一路划痕,却始终难忘你的摸样,时光的碎影击破了整个夜空的宁静,缠绵的小提琴曲子在夜空游荡,多想自己会是你腮边的泪滴,缓缓流下,最后滴落于你的唇齿之间,让你知道那离殇的味道。
.

红尘中多少曾经的过往被风卷走,书一纸念念情深,谱一曲千古绝唱,弹一首红尘一笑,梦一场落笔成殇。心与心的碰撞,让彼此受伤,而在内心深处一直固守着一个无法挥去的愿望,几许淡淡的思念,几分浅浅的牵挂,这样的日子里,不想言殇,那些曾经美丽的过往因何换成酸楚的泪行?誓言与承诺我又能相信多少?流年不复,岁月沧桑,将所有的美好与青石缠绕,沉入大海。眷眷红尘,多少情愫,忧伤了这一季的美好,笔落处,春尚早.......

评分

紫枫铃 + 10
无邪 + 10
翩翩溪语 + 10 天天都是情人节~
心嘉 + 10 情人节快乐~

已有 0 人打赏作者

红尘中多少曾经的美好
被风轻轻带走
捻一缕月光
捎去浅浅的思念
喧嚣过后
繁华落幕
留在心底的只是
淡淡的幽思
夜很静
依窗聆听
涩涩旋律中
掬寂寞满窗........

沙发带走了,板凳留给小北了,帮我修别字哈!情人节文字,虽然情人节已经过了,但依旧祝福天下有情人都成眷属!

真好啊,我终于不用帮你找错字了~~  发表于 2013-2-25 15:50
淡淡的愁,淡淡的伤,离愁情殇,爱恨只在一念,转身却已千年,短暂却漫长,还想吗,还爱吗,让想念知道,让爱着的那个人也知道吧……

哇,这个回复怎么还把心嘉给屏了  发表于 2013-2-25 15:49

我先坐着,好好看看!
感觉小刺猬有些忧伤,抱抱。不过别把刺张开,我怕痛!

月光清冷而寂寥,情到深处的忧伤泛滥成灾,忆红尘,恍若梦一场。
思绪跟随着文字流淌,看到了落笔成殇的刺猬!

今天是情人节吗?

呵呵,抱抱,有爱,天天情人节哦:)  发表于 2013-2-25 13:30
书一纸念念情深,谱一曲千古绝唱,弹一首红尘一笑,梦一场落笔成殇。。。好词好句,俺喜欢
繁华落幕 发表于 2013-2-25 12:58
我先坐着,好好看看!
感觉小刺猬有些忧伤,抱抱。不过别把刺张开,我怕痛!

哈哈,小五,你真调皮啊

很喜欢小五这个小调皮样  发表于 2013-2-26 15:23
嗯嗯很可耐  发表于 2013-2-26 12:45

妞的这个写的虽美,可是太伤感了,过来抱着,让我将殇赶走,将快乐给你~
笔落处,春尚早,情殇时,梦已远