心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 刺猬

[小说短篇] 征婚

逸风 发表于 2013-2-25 13:07
天啊,看到这个题目,我连滚带爬来了,我先坐下

干嘛?这题目来应征的吗?报名,报名,排号哈
心嘉 发表于 2013-2-25 13:08
哈哈,是女孩子们太现实了,还是女孩子们被现实了,说不清楚,总觉得自己是个老古董,猜不透,现在有些女孩 ...

问好心嘉,嗯嗯其实每个人有每个人的人生观和价值观,所以对于拜金啊没有权利去评述,不是咱都古董了,是因为如今的社会风气就是这样,很多时候遇事都要慢半拍,这样会让自己多很多机会,如果有人耐的住性子,或许就是给自己一次机会吧。
翩翩溪语 发表于 2013-2-25 13:19
现在的女生的确很现实,有房有车那是硬件,你没有这个,免谈
我觉得还是应该选择一支潜力股,不靠父母 ...

当然了,潜力股到最后一定会成为蓝筹股的哈

其实,很多时候想拜金不拜金并不重要,重要的是要知道自己想要啥

是坐在自行车上笑,还是坐在宝马车上哭?
繁华落幕 发表于 2013-2-25 13:24
这个可真是经典的相亲节目,真有这回事?
从这个故事中可以反映出现在的社会,就有这样的一种风气。车、楼 ...

哈,抱抱,相亲节目太多,偶尔 的也会看一集,这个不是相亲节目中的片段

是一个朋友的相亲经历,回来学很逗,只是没有这样夸张,意思大概是这样的

结果那女孩子没有听他说完话,走了,朋友家境很不错的,要是年纪大点哈我去追
逸风 发表于 2013-2-25 13:26
真是绝妙的讽刺啊,那么注重物质的一群妞,居然在眼前眼睁睁地放走了一个这样优秀的男人,追求物质本身没有 ...

天啊,领导,说的够精辟,是的,其实很多人包括任何事物,都要考虑给别人的机会,那也是给自己机会哦

嘿嘿,我是你肚子里的虫子,知道你是怎么想的  发表于 2013-2-26 16:03
.蓝. 发表于 2013-2-25 13:34
看过几期征婚节目,很多事节目效果,是托。有些比较真实。其实在苛责女人为什么看物质的时候,应该也要问一 ...

嗯嗯问好蓝版:)
任何事或人做任何事情都没有绝对的,大多是相对而言,如蓝所说如今的速食爱情真的在那相亲的几十分钟时间里看清什么?对于无论是男人还是女人拜金的问题,更是无法解释的清楚,记得曾经写个篇字关于拜金,每个人的人生观与价值观不同,当然会对钱与身份地位有着不同的理解,其实这个故事表面是说征婚相亲,其实它只告诉我们一个道理,那就是很多时候机会不是没给我们,而是我们没有把握住,所以我们要学会珍惜,给别人一个机会的同时,自己一样会得到更多的机会哦。

这个隐层含义太隐藏了,厉害厉害~~~  发表于 2013-2-26 14:01
淡竹斜影 发表于 2013-2-25 17:32
不知道女嘉宾太势力,还是哥们太谦虚。

呵呵问好,都有吧,其实并不赞成男嘉宾这样似乎有点不严肃,但他所担心的事情也可以理解哈
小黛儿 发表于 2013-2-26 08:50
像这样的相亲节目在荧屏上早已泛滥,真实性有多少?第一次相见男嘉宾往往相得就是看女嘉宾的外貌条件和外在 ...

问好黛儿:)

嗯,这是一个现实中的朋友的经历,是经人介绍与女孩见面的,开始俩个人觉得还不错,但当男孩子把车钥匙给朋友并说谢谢的时候,女孩子脸色有些变了,以后再谈话的过程中男孩故意隐瞒了家境真实的情况,而女孩没有等男孩子说完就借接电话的是由走了。
刺猬 发表于 2013-2-26 13:18
干嘛?这题目来应征的吗?报名,报名,排号哈

是啊,以为是你要征婚的,所以我急急忙忙,你看,腿都摔肿了
刺猬 发表于 2013-2-26 13:39
呵呵问好,都有吧,其实并不赞成男嘉宾这样似乎有点不严肃,但他所担心的事情也可以理解哈

一定要坦诚相待,不管是对人还是对己。