心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 岁末心情,渲染一纸墨言

.
    从相识到如今从未曾写个关于你的文字,偶尔也会想是不是可以用笨拙的指尖来描述,但都因为觉得我们之间的那份情谊是我无法用语言可以描述清楚的,于是搁浅。从相遇到相识,从相知到相契,从相契到相伴,从相伴到相助,从相助到相惜的过程,每每想起那一幕幕场景总会在心中缠绕着丝丝的苦涩,大千世界,芸芸众生,能彼此相识,那是一种幸运,一种缘分。
.
      每当遇到困难或是需要帮助的时候,总会在第一时间想到你,然后不会管你是否同意把一堆问题丢给你,自己便去忙自己的事情去了,因为我知道无论你怎么忙,也会帮我把问题解决掉,朋友或许就是这样吧?是你终身受益的动力与源泉,是相互认识和感知让彼此有着某种心照不宣,或是常人所说的心灵感应吧。

.
      习惯于和你耍赖,很多时候因为自己错了,在你指责和纠正的过程中会发出一个难过的表情,然后对你说:“别惹我啊?我要是血压高了或是头疼了那一定是你气的!”面对我的耍刁你总会露出无奈的表情,朋友之间的一颦一笑,一个举止,一个眼神都会彼此心领神会,不需要太多的语言来解释,都会在无言中领会到其中的意境。
.
    生性贪玩的我,喜欢游戏,忙里偷闲地种着地,而很多时候忙的无法顾及,当然那在地里打工的人大多是你。在内心深处很多时候觉得很对不起你,每天见你忙碌的身影很多时候还要帮我做很多事情,当然当你被我惹的无法承受的时候,也会愤怒,随之而来的绝对是歇斯底里的大吼大叫,这个时候我如同做错事的孩子般,只能静静聆听了,在聆听的过程中感知着朋友的那份深情。
.
      有件事情似乎你已经忘记,而那件事情是我们两个最早的分歧,经常给你讲家里的故事,而在自己还沉静在失去亲人的痛苦中无法走出来的时候,是你一直在安慰我,开导我,包容我。在以后的日子里,当我讲述阿姨对我做的一些事情的时候,你都会说,阿姨对你真好,你该叫你阿姨妈妈,那次很难过,于是我说话很不好听,记得那是你第一次对我发火,虽然一直对你说的话都觉得很有道理,但触及到妈妈的问题,似乎我完全丧失了理智,最后你说,这件事情我永远也不会提了。其实,我想你真的没有理解我当时的心情,在我的心里阿姨早已经就是妈妈,但是,那句妈妈是我永远也叫不出来的。在以后的日子里你从来没有和我提过这件事,而在我心里却一直念念不忘。朋友是你饥渴时的一杯水,渡河时的一叶舟,受伤时的一剂药,是用金钱无法买来的,只有真心才能够换来的真情。
.
      习惯了登陆第一件事情就是对你发一个表情,或拥抱,或愤怒,你的回应总会让我感觉到心安,然后忙着自己的事情。自己是个想的多,做的少的人,很多时候问题想到了,却没有时间和精力来做,或许在别人的眼里在给自己找理由,而你从来都没有这样认为过,很多时候很多事情都会因为匆忙的离开而把收尾的工程留给了你,而你也会毫无怨言地帮我去完成。习惯了有你的日子,很多时候想或许就是你的包容让我更加的肆无忌惮,内心深处很多时候想对你说,认识你真好,感谢一路有你。
.
      如果说朋友如夜空的星星和月亮,相互欣赏,相互辉映,相互鼓励,相互关注,云起的日子里或许偶尔不能见到,但彼此的心是相同的,一个眼神,一个表情会知道其中的含义。如果说相识是一种缘分,那在以后的相处过程中都会留下许多痕迹,偶尔的回首去看,一幅幅美丽的画面在静静的夜空被友情点燃,悄然绽放。岁月沧桑了时光,斑驳了心灵,而与你的友情色彩依旧,散发着半世的琉璃芬芳。

评分

无为 + 800 诗歌散文版二月份版面基金奖励
心嘉 + 10 祝福~
翩翩溪语 + 10 姐妹情深~

已有 0 人打赏作者

沙发带走........
别字谁领走吧!

肯定是我领走了  发表于 2013-2-26 15:38
又给我写情书了,我先坐下看
只能滚地板了你们不厚道
好温暖的文字,字里行间充盈的是朋友对你的关心与爱护、理解与支持~
咱俩切磋一下哈,她就是这样一个人,对你好,绝对是真心的,当你面也许会凶你,但是在别人面前却是维护你,不让别人说你一个”不“字,这么多年了,早已领教了她的”臭“脾气,是我们值得珍惜值得尊敬的好姐姐、好朋友
好温暖的文字,字里行间充盈的是朋友对你的关心与爱护、理解与支持~
咱俩切磋一下哈,她就是这样一个人,对你好,绝对是真心的,当你面也许会凶你,但是在别人面前却是维护你,不让别人说你一个”不“字,这么多年了,早已领教了她的”臭“脾气,是我们值得珍惜值得尊敬的好姐姐、好朋友

这回大家可是都看到你是怎么欺负我的了,你玩游戏让我帮你种地,好几块地,天天我一个人种,你在那吃着雪糕,我在地里流着汗水~~

你耍赖时我说你,你就会装病:我有病,别气我啊~~

这回可是真的有字为证了,让大家看看吧,这是什么世道啊,我就是一个被她压迫的劳苦大众

活是我的,错字是我的,我,我,我,不活了我~
翩翩溪语 发表于 2013-2-26 15:43
只能滚地板了你们不厚道

滚地板,总比滚板凳强吧
翩翩溪语 发表于 2013-2-26 15:48
咱俩切磋一下哈,她就是这样一个人,对 ...

俺不臭,香的,表要到处说我的坏话,败坏我的名誉
晕,今天忘了种地了,我得去收地,一会又她得说我了

你咋这么能兴灾乐祸的呢  发表于 2013-2-27 10:49
一物降一物啊,哼哼  发表于 2013-2-27 10:47