心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[心情笔记] 换头像了

换头像了

发现一张图,毅然决定将之前的头像给换了,换之前,先悼念之前的那张孤傲霸气的头像。不得不承认,那的确是一张够霸气,够孤傲的头像。乌云密布的天空,压的让人透不过气来,大有山雨欲来风满楼,黑云压城城欲摧之势。乌云之下是一位身着红衣红甲的孤独的战士,他立于天地之间,伟岸而坚定,战士背负着一柄巨大的长剑,剑身透出血红色的光芒,剑柄镶嵌的宝石格外的耀眼,战士的右手微微上举,似乎要拔出巨剑。但是,也不得不承认,黑色的天空代表着压抑,红色的战甲代表着刺眼,在黑色的天空下,身着红衣红甲,这是从何而来的勇气,难道真的是想凭一己之力敌过千军万马吗?你以为占据了整个画面,这世界就真的踩在你的脚下吗?巨剑如此之沉,几乎等同于你身体的重量,它是如此的炫酷耀眼,如此的壮观威猛,但你是否真的能肩负着它的沉重奔赴战场。也许,你停留在半空犹豫的手臂证实了,你或者已无力挥动那柄沉重的巨剑,因为,盔甲和巨剑的华丽,并不能掩饰它的重量,而你已背负的太久,更何况,你腰间还有两柄森森的长刀。最后不得不说,即使你是如此的雄姿勃发,桀骜不驯,特立独行,光彩夺目,你却始终不敢回过头来,人们看见的只是你挺拔的背影,也许你根本不敢转身面对,也许背影的另一面,是一张憔悴的脸,还有在痛苦中坚持。不要再说什么你想孤独的走向远方,更别说什么从此回头太难,如果能卸下一身严实的装甲,甩掉沉重的巨剑,放弃血红的颜色,隐藏剑柄上宝石的光芒,慢慢的回过头,你将变得更加的轻松。更何况,不管如何的壮观威武,你其实只是个背剑(或称卑贱)的人,即使再红的耀眼,充其量也只能称呼你为剑客、剑侠、甚至是剑人。其实也没那么复杂,换个头像,只是我喜新厌旧的表现而已。
    再来说说现在这张头像吧,首先说说这只猫吧,这算是一只小猫,灰色的小猫,胸前是白毛,看上去不是很张扬,可以形容是一只穿着白色体恤的灰色小猫,那表情绝对不是严肃,而是在生闷气,看似还比较乖巧,而小猫坐的那张椅子略带古典,说明这只小猫还比较传统古板的;再看看摆在桌上的那盘鱼吧,虽然它看似一动不动,处于被宰状态,但你看那眼神,绝对的傲慢和目空一切,看似被动,实则主动。小猫想吃鱼,但是鱼太大了,不知从何动嘴,即使美味在前,也无福享受,只能干瞪眼生闷气;鱼呢,处于被动,但一点也不吃亏,靠的就是体型大,我就在你眼前,来啊,你吃我啊,看似弱势的鱼反而占了上风,这真是猫非俎,鱼非鱼肉啊。所以啊,无福消受的,即使摆在你眼前又如何,不是你的再怎么强求还是无济于事,与其生闷气,不如当成热闹看,鱼啊鱼,吃不了你是真的,但离开了水,你也蹦跶不了多久是不是,用不着那么咄咄逼人行不行?反之呢,你所认为的逆境还真不一定就必死无疑,那得看对象是谁,环境如何,但也不能像这条鱼一样,躺着等死还蔑视猫,即使不被猫吃了,也会耗死自己。如果这条鱼能收起傲慢学会装死卖乖,再学会散发出恶臭,说不定就被主人扔河里,又重新活过来了呢?两张图,两种不一样的风格,也许是对待人生的不同的态度,想要哪种,完全取决与自己。但是,也并非那么复杂,换个头像而已,实际上和以上的思考没有半毛钱关系,就是我想换了,而且这色调多亮堂,这画面多和谐,这眼神多犀利,所以就这么简单,别想那么多,开心就好,夕阳之下,威武的红衣战士,肩膀上蹲着一只皱着眉头的小猫咪,骑在巨剑上,戴着耳机,听着李维的《离骚》,唱着凤凰传奇的《最炫民族风》,随着音乐灵活的扭动着高大的身躯,牵着一条游走在路上的大鱼,不也是一幅很温馨和谐的画面吗。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

散文随笔 + 100 赞一个!
坠叶飘香 + 10 赞一个!
缘来有你 + 10

已有 0 人打赏作者

那小猫的眼神好无辜啊,我就是想吃一条鱼而已,你却给我那么大的一条。

这新换的头像,多了很多元素,更多面地映衬主人的性格,点赞!

主要是我觉得自己长得和这只猫有点像。。。  发表于 2017-6-6 12:21
换张图片能够引发这么多的思考,这说明作者是一个勤于动脑的人。

也是没什么可想了,就想用头像做文章。  发表于 2017-6-6 12:22
酸菜鱼,我只想吃

鱼太大,你吃不下。。。。。。  发表于 2017-6-6 12:23
徒弟啊,这头像好,萌萌的徒弟,比孤独作战的徒弟可爱多了

什么的  发表于 2017-6-6 23:57
我也是这么觉得的,我微信说明的都改这个图了。。。  发表于 2017-6-6 23:57
喜欢第二张,小猫咪看到鱼鱼太淡定了,俺都做不到啊。
坠叶飘香 发表于 2017-6-12 16:49
喜欢第二张,小猫咪看到鱼鱼太淡定了,俺都做不到啊。

是一只生闷气的猫。