心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 夜的咖啡

.
     夜的咖啡,散发着独特的味道,在优美动听的旋律中盘旋,时而恬静,时而晦涩,无法参透那咖啡与音乐的真谛,却独独喜好咖啡与音乐的味道,或许咖啡与音乐有着共同的特质,那该是它们总会诱发人的某种情绪,在夜的掩映下疯狂肆虐,最后的结果当然是吞没了那一缕清幽,那一抹幽蓝的光线。

喜欢夜的宁静与安逸,喜欢在夜深处流连于那一纸纸柔浅的心事,穿行于文章的字里行间,感受着文字带来的魅力,心情或悲或喜,思绪随缠绵委婉的音乐蔓延。感叹那条长长的网线,竟可以在这样的冬夜里浏览着人世间的悲欢离合,人生的酸甜苦辣。记得张爱玲说,喜欢色彩与味道,独不喜欢音乐。或许色彩可以让人感受到心情的愉悦,而味道可以让人尝尽人间美味吧!

月色清幽,映在地面薄薄的雪上,能触碰到那清冷的目光,无论是色彩,还是味道,甚至是音乐在夜的最深处,都别有一番情趣,让心开始平静,如河水般静静流淌,即使前面会有崇山峻岭阻挡,却会很安然地面对一切险阻,用自己的思维与执着为自己开辟出一条路径,婉然一笑,调皮的如同一只云雀,快乐地奔向远方。

喜欢咖啡的味道,基于它可以掺杂进你所想要的味道,如同人生,只要你喜欢,你可以随意的在咖啡里加入糖或奶,甚至是盐,只要你喜欢,曾经试着在咖啡里加入红酒,别有一番味道,人生便是如此,一杯青咖,苦中有甜,涩中有甘,而它最终的味道要看你将要添加入什么?只要你喜欢,甚至可以加入毒药,当然,前提是你要能承受的起。

一曲《自你离别后》携一缕淡淡离思,萦绕夜空,咖啡的香气在空气中凝结,悄然滑落于指尖,轻敲键盘,幽思飘忽而至,拖着长长的影子,随旋律静静流淌,文字一种媒介,让彼此相距很远的两个人从相识到相知,清冷的也不再孤单,书一纸流年,染尽昨日的色彩斑斓。仰望清冷的夜空,目光轻划寻找那迷失的灵魂。

飘渺空灵的云影穿梭于星际之间,沉寂在委婉旋律中触摸着旋律背后的故事。满城夜色,心在此刻开始流浪,那是一个人的哀。静静地品味自己的心情,如冷却的咖啡,失去温度的同时虽苦却让自己无法割舍,喜欢这样的味道,孤单在这一刻静也如此凄美,几许迷茫,几许期盼,几分孤寂,几分怅然,不知不觉中沉醉在夜的柔情里。

恍惚中竟然想起杜牧的“银烛秋光冷画屏,轻罗小扇扑流萤。”那弱弱的光线下,是否也会有你的身影在冰冷的银屏前舞动指尖,书写着所谓的心情,穿越浩瀚的夜空,深邃中迷失了脚步,朦胧中无法触及那幻想中的轮廓,夜阑幽深,突然会有一丝寒意,清冷的空气冰冻了我的心情,咖啡的香气在空气中游荡,丝丝雨雾在结成冰露缠于指尖,思绪与感念相互倾诉,猜测着谁为谁今夜断肠。

夜的咖啡,在优美动听的旋律中逐渐冷却,孤傲的如同一朵青莲,静静伫立在风侵云袭的池塘,细数着所有的曾经过往;夜的咖啡,在幽静的夜色中独自彷徨,为梦插上羽翼,希望自己可以坚强,在风雨中静静聆听岁月的浅吟低唱;夜的咖啡,在月的感知下用指尖撰写着美丽的篇章,尽情随性,享受着这一世的美好时光。

.

评分

无邪 + 10
心嘉 + 10 夜静~
翩翩溪语 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

比较喜欢小提琴曲《自你离别后》哪位好心人贴上呗

呵呵抱抱是滴,辛苦了,好心人:)  发表于 2013-2-27 14:26
我是好心银(*^__^*) 嘻嘻……  发表于 2013-2-27 14:22
我想做好心人,但是还没找到  发表于 2013-2-27 14:14
刺猬 发表于 2013-2-27 14:09
比较喜欢小提琴曲《自你离别后》哪位好心人贴上呗

让小二贴,她心眼好

有困难找小二,哈哈~  发表于 2013-2-27 22:07
那个曲我倒是想听听哦,谁贴一下吧!  发表于 2013-2-27 21:51
不要,人家都说,莫伸手,伸手必被捉,人家的东西俺不要,俺不贪  发表于 2013-2-27 14:46
嗯嗯老大心眼也不错哈,别字归你了  发表于 2013-2-27 14:27
逸风 发表于 2013-2-27 14:12
让小二贴,她心眼好

嗯那,那别字就给老大吧,老大心眼更好!

矮油,没见过这样夸人的~  发表于 2013-2-27 22:08
我也是这样觉得,老大就是心眼好!  发表于 2013-2-27 21:51
夜与咖啡  夜晚宁静  咖啡钟爱  

嗯嗯咖啡虽好,美女要适量哦,喝多了据说会长斑的:)  发表于 2013-2-27 21:22
送给沫沫滴曲:自你离别后

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

谢谢二姐:)呵呵辛苦了,记得原来的文字最深的红尘中与你相逢也用的这个曲子  发表于 2013-2-27 14:28
喜欢沫的文字,更喜欢咖啡的味道,夜的咖啡,满屋弥漫着香气,一缕情丝,一番惬意,静静聆听,细细品味
孤独可以是一种美丽,寂寞也可以是一种享受。
喝咖啡,晒心情~

喜欢咖啡,但是晚上还是不要喝了,喝多了我怕你又会给我写情书了
逸风 发表于 2013-2-27 14:12
让小二贴,她心眼好

见过偷懒滴,没见过你这样偷懒滴呀!

怎么可以这个样子呢,下次一定要注意哦

不是要有谦让精神嘛  发表于 2013-2-27 22:01