心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 哭笑不得

迷糊,是我的个性,懒散是我的特征,随时犯困,是我的习惯。

中午,由于和好友有约,我们来到了经常去的饭馆,啃着中意的兔头,喝着美颜的粥,聊着含有故事情节的天,同时关注着四周的食客,当然,更少不了用手机拍下来的各 种美食。

偶尔用手摸着微微隆起的小肚,由于不停进食的原故,小肚子一点一点的在扩张,我心旷神怡,心满意足。

脑中想着好友常挂嘴边的一句话:“吃什么并不重要,重要的是和谁一起吃”。正是因为这样的一句话,我和好友惹出了不少的故事。

我,由于和喜欢的人一起吃饭的原故,我一个人吃了三个人的食量,最后的结果,就是,第二天,我一天未曾进食。当我今天告诉她的时候,她说,我早就知道会是这样的结果。

当然,这个故事,我也告诉了另一个好友,他的反应很吃惊,因为,我每次和他吃饭的时候,我的量非常的少。他有事没事总是爱说,瞧瞧你,瘦的跟竹竿似的,多吃点,长点肉。不然,风都刮跑了。可能正是因为想让我长点肉,他总会下意识的点好多菜,希望我多吃点菜,长点膘。

而我那位好吃的好友,由于经常来这里吃饭,一些朋友听说她爱吃某一道菜,然后,每次点餐的时候,都会为她点。某一次,她对朋友说,唉,今天,我怎么发现这道菜这么难吃。朋友就问,为什么?难道是厨师的技术下降,火候没有掌控好?而我那么好友坏坏的说。不是菜不好,而是人不对。当我听后,我快笑喷了。

可能是吃着美食的原故,我迷糊了,当我们吃完饭,办完正事后,打道回府时,我提议,我们走过去,前方有车直接回家。而她说,行,然后,很信任的跟着我走了大概三站地。由于边走边聊,也并没有感觉走好远。当我反应过来时,才发现,这条道,怎么这么陌生,最后,我很正经的对好友说,不好意思,好像走错了,方向不对。好友听后,无语了。说,我以后,再也不听你的话了。

在返程的途中,她说,她一定要在日志里曝光此事,我说,别啊,多丢人呀!其实,说真的,我的确知道回家的路,只是,今天的确走错了。好友哭笑不得,最后,还是在她的提议下,坐上某公车,回家。

当车行到一半时,我发现,路边有家物美便利店,我说,咱们下车吧,你不是有一张明天过期的优惠券嘛。她心里想,也对,不用也浪费了。于是,车到站后,连忙下车。汗,车站离便利店又有了一站地的距离,为了不便宜物美,我们举步艰辛的前进。

目的地到达后,她仔细的寻问了工作人员,打探优惠券是否可以在此店消费,得到工作人员的证实后,我们用眼神狂扫四周,瞧瞧有没有自己中意的食品。经过目光搜索后,她拿食物,我用手机里的计算器记帐,当消费到优惠券金额后,我们满意走到收银处。由于分神的原故,多了二十几块。多亏好友聪明,机灵,二秒钟翻出一个超标的商量。一看,差二元。在好友的提议下,我连忙跑到饮料处,找到一瓶水冲向收银台,一打单,差五毛。我对好友说,就这样吧。五毛的商品,难寻。

打完单,分配好你我的食物,各自装包后,好友说,还是有点亏,我很是正经的说,的确,亏了五毛。好友想也没想的对我说,我应该多要二个塑料袋。说完后,我们愣了,一起停步,瞪着对方捂嘴狂乐……

我们不停的在路上回忆今天所发生的故事,我们乐了。其实,自从我认识她以来, 我们每次见面几乎都会出现一些状况。搞笑的最多,丢三拉四的故事也不少。我满以为,今天会很平静,没想到,会是状况出的最多的一天。这还不算完……

由于我和她住的地方不是一个小区。所以,最后,也是要分道扬骠的。在我一人坐车回家的途中,由于今天吃的太饱,路走得太多,非常的累,我坐在座位上睡着了。当我清醒时,我才发现,我早已坐过N站……

今天,是我二月最高兴的一天,也是最累的一天,发生的小故事不少,哭笑不得事却更多,不过,我依然开心,幸福
…………

评分

心嘉 + 10 淡定

已有 0 人打赏作者

沙发坐上慢慢欣赏
品亲王 发表于 2013-2-27 22:19
沙发坐上慢慢欣赏

呵呵,今天,累死我了,好久没有走这么多的路了。
真的好充实 哦,这个二月比较短,二月的这一天却充实而漫长,小泥鳅啊,你随拍的美食涅,俺此时此刻是真真的对那句话相当滴感兴趣哈……
心嘉 发表于 2013-2-27 22:23
真的好充实 哦,这个二月比较短,二月的这一天却充实而漫长,小泥鳅啊,你随拍的美食涅,俺此时此刻是真真的 ...

是不是,吃什么并不重要,重要的是和谁吃呀。
开心的一天,小状况不断也值
品亲王 发表于 2013-2-27 22:31
开心的一天,小状况不断也值

是,我发现,我每天的日子,都很精彩,有意思……还有一个宗旨,就是独乐乐不如众乐乐…………开心否?
心嘉 发表于 2013-2-27 22:23
真的好充实 哦,这个二月比较短,二月的这一天却充实而漫长,小泥鳅啊,你随拍的美食涅,俺此时此刻是真真的 ...

对了美食在另一个贴里,做了一些文字介绍。放这里,感觉太挤。
0707是开心过头了,错字呢: 的解=的确
夏雨 发表于 2013-2-27 22:51
0707是开心过头了,错字呢: 的解=的确

汗,马上改。我习惯了一次性码字不修改了。以后,得改改。谢谢提醒……。来,抱一个。对了,以后叫我小泥鳅或者伊人。喜欢那个叫那个。

好的,小泥鳅  发表于 2013-2-27 23:00