心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 冬树未眠

[散文随感] 岁月的味道

我怎么就没喝过砖茶呢,啥味道,需要在水里煮吗
看到这篇文字,脑海中浮出端着大茶缸子仰脖畅饮的画面-----牛饮。呵呵,我喝茶是上不了品位的,看到功夫茶就头疼,那样的小杯子,当酒杯都感到小一些,竟然拿来做茶杯,几滴水的摸样,倒进嘴里半口都没有,哪里能解渴哈。
喝那样的茶还没有被拿捏的流的汗多呢,还是大杯子喝起来畅快
冬树  自已迟到了  只能在最后一排喝西北风啦  !

岁月的味道  就如同 冬树 手中的茶  是一种情调  一种沉默  一种忧伤  一种落寞   也可以说是记忆的收藏 !
花落风轻 对 东风里 说: 小几低案斟老酒======故乡暖炕煮砖茶

正回这个帖子想着没喝过砖茶不知道什么滋味呢,忽然看到楹联出上联,就顺便对了这个,放帖子里保存一下
有些往事如同陈年的老酒,越回味越有味!
无执 发表于 2013-3-2 00:00
看着有些亲切,有些伤感.
看着酒们远远地离去.
看着岁月慢慢流逝.

无执过去也是酒们?

现在还能喝?注意身体了  发表于 2013-3-3 18:38
咱以前也是酒爷们嘛  发表于 2013-3-3 18:06
◇海棠依旧◇ 发表于 2013-3-2 14:22
岁月的味道
说来很是微妙
微妙到仅仅是一个字

所以海棠的名字就是依旧吗
花落 发表于 2013-3-2 16:14
我怎么就没喝过砖茶呢,啥味道,需要在水里煮吗

要煮的,那样才好喝
书生 发表于 2013-3-2 16:40
看到这篇文字,脑海中浮出端着大茶缸子仰脖畅饮的画面-----牛饮。呵呵,我喝茶是上不了品位的,看到功夫茶就 ...

哈哈,书生和我喝茶一个习惯啊,做不来所谓的风雅。
紫衣 发表于 2013-3-2 16:53
冬树  自已迟到了  只能在最后一排喝西北风啦  !

岁月的味道  就如同 冬树 手中的茶  是一种情调  一种 ...

恩,岁月沉淀了很多东西,但是想起来依旧温馨。