请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 花落

[散文随感] 【三八专题】才女的婚姻(一)谢道韫

一懒无鱼 发表于 2013-3-2 22:35
先占个位子,啊,地板下面了都!然后再慢慢读~

我给你多加一层地板,好好坐着……
一懒无鱼 发表于 2013-3-2 22:46
好女人当如此~
今天恰好还翻了下之前买到的一本才女名录,正感叹名妓居多,所托非人者比比皆是。
其实有智 ...

以前我写过一个系列,倾国倾城妃子笑,都是写对政局有影响的红颜祸水们。这次写的都是家世很好的才女,还真没思考过那些名妓才女们,有时间想想。
疏帘铺淡月 发表于 2013-3-2 22:57
呵呵,花落的文值得学习,呵呵,不过说到女人幸福不幸福,我倒是觉得和男人一样,幸福不幸福全在自身。谢道 ...

下文我写李清照了,感觉婚姻是三分运气,七分经营。
心嘉 发表于 2013-3-2 23:14
聪明的女人不幸福,或许分真聪明还是假聪明,如傻女也分真傻或是装傻,或许男女之别千古难去掉的,总觉得小 ...

心嘉的评论总是很透彻。
李清照已经隆重出场,盼望心嘉的接见呢
心舞 发表于 2013-3-2 23:55
女人太聪明会不幸福,真正聪明的女人知道的幸福,其实与众不同。女人的聪明应该恰到好处,人生在世难得糊涂 ...

这恰到好处,恰恰是需要个人的悟性和智慧的……
花落 发表于 2013-3-3 17:28
心嘉的评论总是很透彻。
李清照已经隆重出场,盼望心嘉的接见呢

见了,被接见了,虽然是被挤到了地板上,但依然很享受,花落加油,清照加油,才女们加油,女人们加油……
真正是一个聪明的女子

评分

素手丹青 + 2

心嘉 发表于 2013-3-3 17:35
见了,被接见了,虽然是被挤到了地板上,但依然很享受,花落加油,清照加油,才女们加油,女人们加油…… ...

哈哈,清照没法看到你给她加油了。
花落会加满油的,只是容量有限。
冬树未眠 发表于 2013-3-3 18:13
真正是一个聪明的女子

夸谁呢,知道的说你夸谢道韫,不知道的还以为你夸花落呢,比如我。
花落 发表于 2013-3-3 19:11
夸谁呢,知道的说你夸谢道韫,不知道的还以为你夸花落呢,比如我。

哈哈,谁看就夸谁