心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 花落

[散文随感] 【三八专题】才女的婚姻(一)谢道韫

静湖 发表于 2013-3-5 09:20
聪明包括很多方面。能诗善文只能说是在某方面比较聪明,并不等于面面聪明,不是会舞文弄墨就一定能处理好婚 ...

是,静湖说的很全面,每个人机遇不同,性格不同,其实每个人遇到的都是不同的问题,一概而论,是不能够解决所有问题的。
才女和一般女人比起来,婚姻成功的失败的比例可能都一样的,只是才女们的幸福和不幸都往往被放大了,所以,写起来更有典型性一些了。
花落 发表于 2013-3-5 09:40
是,静湖说的很全面,每个人机遇不同,性格不同,其实每个人遇到的都是不同的问题,一概而论,是不能够解 ...

婚姻家庭关系是个千古难题。许多道理是明摆着的,只是易懂难做。性格、习惯、环境,背景等等因素决定了相处永远是个难题,否则亦不会有这么多的讨论了。
静湖 发表于 2013-3-5 09:47
婚姻家庭关系是个千古难题。许多道理是明摆着的,只是易懂难做。性格、习惯、环境,背景等等因素决定了相 ...

是,男人女人的话题永远说不完……讲道理容易,做起来就难了。
      从不甘心,到知天命。聪明看用到哪,伶牙俐齿能言善辩,别用来对老公嘲讽。诗词歌赋样样精通,重要是和老公沟通。学会装一点傻吧,让男人得意开心一会,开心时刻,想必你也会开心。聪明的你自当善解人意,解语花最可人。
来往的客 发表于 2013-3-5 13:37
从不甘心,到知天命。聪明看用到哪,伶牙俐齿能言善辩,别用来对老公嘲讽。诗词歌赋样样精通,重要是 ...

是说谢道韫吧,看的我都满脑袋是汗。
幸亏我没那么聪明。
这话倒是大实话,很值得借鉴的
心嘉 发表于 2013-3-2 23:14
聪明的女人不幸福,或许分真聪明还是假聪明,如傻女也分真傻或是装傻,或许男女之别千古难去掉的,总觉得小 ...

说的对极。。。。。。。。。
谢道韫   的幸福验证了一句古话,一个磨盘上不能拴两头叫驴。性格互补滋味长。呵呵
八月の物语 发表于 2013-3-7 01:23
说的对极。。。。。。。。。

感谢支持………………
书生 发表于 2013-3-7 18:53
谢道韫   的幸福验证了一句古话,一个磨盘上不能拴两头叫驴。性格互补滋味长。呵呵

哈哈,书生说的是,其实婚姻中学识不是重要的,性格最好互补。倘若两强相遇就很难妥协很难相处
赞花落才女,你以前那个红颜祸水帖子我想看看。。。。婚姻是靠夫妻二个人经营,夫妻同心泥土变金。