心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 思念在远方

思念在远方

当看到你的名字出现的时候,尽然有抑制不住的喜悦,轻轻地拥抱着你,心里的满足让我忍不住想,就这样抱着直至地老天荒该有多好。

不知道从什么时候开始,期盼着你的出现,似乎你的名字就是世界上最美的画卷,一出现就吸引住了我,让我忍不住随着你的一言一笑而快乐和悲伤,小小方寸世界里,只有你和我,笑,我随你欢歌笑语;悲,我随你静默听歌。你就像一个优雅的舞者,尽情的释放着自己的喜怒哀乐,而我就是那个被感染的人,不由自主的沉浸在你的世界里。

思念,在心中生根发芽,枝枝叶叶缠绕在心上,轻盈而苍翠,因了你的出现而喜悦,因了你的拥抱而暗自窃喜,像个青涩的男孩一样等待着、盼望着、守候着,就怕暂时的离开会错过和你的相见,曾经自傲的淡定和从容,在时间的滴答声中宣告瓦解。

多想让思念化作风,穿过时空,丝丝缕缕缠绕在幽深的小巷里,化成缠绵的悱恻,在你的素笺上低吟浅唱,辗转成绵绵细雨滴落在你的枕边,打湿夜的无眠。

一杯清茶,一盏灯光,书卷中掩不去思念的寂寞,寂静的夜,难以安抚烦躁的心,思念,就像春草一样恣意生长,转眼间,已是绿草成荫,遮天蔽日。

思念沿着小路蜿蜒向远方,远方的你此时是否也在思念着我?凝望的双眼望过了冬日,迎来了春天,你如水的双眸,粲然一笑,宛如百花齐放,春光明媚了我的双眼,阳光照在了心里,我站在了春天里。

思念很甜,像一杯加了蜜糖的水,喝下去,从里到外都是甜的,甜的心里发颤,甜的看到你只会傻傻的笑着,紧紧地抱着,似乎只有这样,才能让心里的情,眼里的爱,都化作无声的缠绵把你紧紧包裹。

思念很苦,像一杯黄连水,喝到嘴里苦到心上。没有你的消息,见不到你的身影,做什么也心不在焉,提不起精神,呆呆坐着,却神游天外,不知道在想什么,也许什么也不想,只是一片空白。不由得凝望远方,那里的天空下有你,那里的天空下有我的思念。

你在远方,思念在远方。我似乎看到你温柔的笑容,调皮地对我做着鬼脸。笑意爬上了眉梢嘴角,忍不住宠溺地看着你,你是幸福的,我就是快乐的。

寂静的夜,我凝望着你,任思念在心中泛滥成灾。

评分

素手丹青 + 10 赞一个!
心嘉 + 10 思念在这里~
心舞 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

抢沙发啦~~~

鱼游的很快啊  发表于 2013-3-2 22:44

评分

心舞 + 2

坐在这里看你的“思念在远方”!
文笔美,写出了悠悠的思念之情。

评分

心舞 + 2

为毛冬树的文就是甜文,我的文就是酸文!!!
哇,,海哥,我觉得很有必要确认下你是不是真是哥,,,,

你的文字进步神速,,感情充溢,柔美细腻到极致,满满都是幸福的味道,,,呵呵,向你致敬,大家都该学习哈。。

评分

心舞 + 2

依依云。静 发表于 2013-3-2 22:35
坐在这里看你的“思念在远方”!
文笔美,写出了悠悠的思念之情。

你思念我了吗?
好甜的思念,漫溢的幸福,思念的人儿是幸福的,被思念的人儿是幸运的,一切都那样悄然宁静,只有心底的思潮汹涌澎湃,曾经的淡定从容,被思念融化更多的柔软,比任何都坚定,祝福思念着的人儿们,思甜念甜梦甜。。。

哥啊,今夜咱家被思念充满了啊,哈哈。。。

评分

心舞 + 2

一懒无鱼 发表于 2013-3-2 22:37
为毛冬树的文就是甜文,我的文就是酸文!!!

你的文婉约旖旎,相思入骨
疏帘铺淡月 发表于 2013-3-2 22:40
哇,,海哥,我觉得很有必要确认下你是不是真是哥,,,,

你的文字进步神速,,感情充溢,柔美细腻到极 ...

心里有阳光,就感觉幸福
哈哈
冬树未眠 发表于 2013-3-2 22:52
你的文婉约旖旎,相思入骨

咳咳,居然会这样评价?