心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 扁舟子

[散文随感] 阳光假日

花落 发表于 2013-3-3 19:15
很喜欢读三毛的文字,于平凡中总能创造出很多美好和幸福的感觉。
可惜,三毛的文字和她本人确是分裂的。她 ...

到了无锡,正是早春,不见花落,也是遗憾哦
三毛的文字认真读就会有我在文章中提到的网友评论的感觉,她的文字是阳光的,充满了对生命的爱,可读她的文字总有想落泪的感觉,这样的敏感的女人决不会平庸地老去……

你还欠我债呢,我可要开始催租逼债了  发表于 2013-3-5 10:10

评分

心舞 + 2

看完扁舟子的假日阳光,不由得喜欢,喜欢这种平实的文字。
三毛的作品早些年也有看,她的文字所表达出来的都是自己内心真实的情感。每个故事中都是那么的平淡却能触动我们的内心。

评分

素手丹青 + 2

扁舟子 发表于 2013-3-3 22:18
到了无锡,正是早春,不见花落,也是遗憾哦
三毛的文字认真读就会有我在文章中提到的网友评论的感觉,她 ...

也就是说,三毛大多时间是活在自己的理想之中,内心纤尘不染,怎么能像一个平凡女子一样的苟活于世,看着自己容颜老去?
来扁舟子这里感受一下阳光……耳边似乎又响起了那首轻快的来吧来吧来吧……
扁舟子在春日里,暖阳下,给我们带来了对远去三毛的追忆,三毛是一个内心温暖丰富的女子,她能把平淡的生活开出美好的花儿来,她的文字如她的人一样真诚质朴,直抵观者内心世界.三毛的文集 我都有收藏!
欣赏楼主碎碎念的文字,现实和追忆在春光中交错更替,宁静和繁嚣在身边旋转,旋旎的春光下舟子生活的的片片场景与三毛一并印入脑海.欣赏!
心舞 发表于 2013-3-4 12:02
看完扁舟子的假日阳光,不由得喜欢,喜欢这种平实的文字。
三毛的作品早些年也有看,她的文字所表达出来的 ...

正在看撒哈拉的故事,真高兴有这么多喜欢三毛的人,于平淡中见真情很难得,生活这这样,写文字也差不多。
花落 发表于 2013-3-4 16:57
也就是说,三毛大多时间是活在自己的理想之中,内心纤尘不染,怎么能像一个平凡女子一样的苟活于世,看着 ...

三毛是个热爱生活,不甘寂寞的女子,坐等红颜老去实在难以接受——我个人理解
花落 发表于 2013-3-4 16:57
也就是说,三毛大多时间是活在自己的理想之中,内心纤尘不染,怎么能像一个平凡女子一样的苟活于世,看着 ...

三毛是个热爱生活,不甘寂寞的女子,坐等红颜老去实在难以接受——我个人理解
一懒无鱼 发表于 2013-3-4 17:13
来扁舟子这里感受一下阳光……耳边似乎又响起了那首轻快的来吧来吧来吧……

懒鱼好啊,我可没夸张,真被老虎整出毛病了哈哈
素手丹青 发表于 2013-3-4 17:25
扁舟子在春日里,暖阳下,给我们带来了对远去三毛的追忆,三毛是一个内心温暖丰富的女子,她能把平淡的生活开出 ...

感谢素斑竹美言,我只想找朋友分享自己的感受,因为已经很久没有被文字打动过,不是自己清高,是整天瞎混,吃喝玩乐,早没兴趣拿书本了。感谢三毛让我又用心读起书了,真是好事啊。