心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[其他话题] 老周想做自媒体

老周想做自媒体
论老周还要不要脸

老周中午突然发来微信,想请我帮他申请个个人微信公众号。我问他:你确定是个人而不是单位;老周回了两个字:个人;还说自己想尝试下自媒体运营;我觉得很诧异,以为老周是开玩笑的,不知道那根筋又搭错了,但我也不好去问个究竟,只好先答应帮他找人了解再说。
    没多久,老周又发来一段微信:现在要想想下半辈子怎么活了;我心想老周你是不是疯了,我甚至觉得他还是在开玩笑的,于是立即不屑的回了一个字:切。就在我以为这段对话该就此结束的时候,老周又晃晃悠悠的回话了:自媒体运营做好了,可以帮一些企业兼职搞搞自媒体运营,搞搞文案策划摄影等,能赚点钱。我去,你老周多少也是个科室领导好不好,你这样搞,你手下怎么看,你领导怎么看,于是当即反问了一句:你不怕领导骂人?
    老周接的倒是很快:骂什么?年纪大了,领导好意思骂吗?其他人就更加不会管,做事的才挨骂,混日子谁骂?以前做那么多,还不是被领导骂的像个贱骨头,还得罪不少人,现在不怎么做了,反而没人骂了!我去,这一大通的牢骚,都把我说的无言以对了,所以我也只能回了一句:好吧,你赢了。
    由于工作关系,曾接触过一些广告公司和经营自媒体的个人,于是我发了一些自媒体广告的链接给老周,并和他说:别的不太清楚,倒是有很多酒店宾馆经常用自媒体做宣传,有专人设计,收费还可以,有些人做得好,求他做的人很多,赚的钱也不少;可能是我这么一说,把老周的兴趣给调动起来了,他立马回话:我要将思维和文字转化为现金,回这句的同时,还不忘调侃我一句:你是还想将思维和文字转化为官职吧。
    我去,这是故意损我吗,真是哪壶不开提哪壶啊,简直了,几天不骂上房揭瓦了是吧,于是我也怼了回去:我乐意,爱咋咋的;这下可好,本来聊个还算正形的天,变成互怼了,又被老周怼了回来,这小子倒是一下亏也不吃:听说你又有篇调研文章在中国某某论坛得了个三等奖,领导没给你记功啊,我们这一同事在市里歌唱比赛得了个三等奖可是全局通报表扬,还奖了3000元钱啊;切,这是存心气我来着啊,谁的亏吃了都无所谓,你老周的亏我可不吃。于是想也不想我就怼了回去:怎么地,我乐意,我满足了个人的虚荣心行不行,我可以在老婆孩子面前长长脸行不行,也可以和他们吹一吹,咱也算个文化人,怎么地。
    “我靠,你还要不要脸啊,在老子跟前提文化”,老周的第一反应估计是这样的,所以第一时间回的也是这句话。就这样东拉西扯、南骂北怼几句后,话题还是被老周硬生生的拉回做自媒体运营这块,看来老周是真有这个想法了。看了我发的一些自媒体广告链接后,老周问我:这些都是广告公司做的?我说:是啊,有广告公司做的,也有个人做的,300元一次;老周接了一句:我也想学着搞这些东西;我说:可以啊,你做的比他们好就有人找上门,现在这些很流行。
    老周犹豫了一会儿没回话,但我猜出了老周想说些什么,果不其然,老周悠悠的回了一句:我搞,文字上肯定比他们好吧。我心里想的是:真的是这样吗?怕不是吧,网上自媒体那些广告语怕是真不需要多少文字功底,那比的是谁扯好不好,谁无厘头好不好,谁更有噱头好不好,现在年轻人的那些网络口头禅你老周又知道多少,难不成人家让你搞个宣传,你搞一段酸溜溜的文字,谁会看啊!!但心里这么想,嘴巴上可是绝对不能这么说啊,玩的再好,开玩笑也得有个底线,而老周的底线,就是他引以自豪的文字功底,特别是他的那些诗歌散文、文言文,因为我曾听老周说过,他想自己花钱出本书,将以前写的文字汇集起来留个念想,或者送些给也喜欢写点文字的朋友,他还说这不包括我,呵呵。于是,我很婉转的回了一句:不一定啊,别人不太需要带文学性的文字,需要的是商业氛围的浓厚。
    我估计老周是看懂的我这句话的意思;略为谦虚的回了一句:嗯!就是要先学习学习;我也客气的回了一句:也不难,稍微学学就会了,毕竟这么多年的文字功底摆在这里。本以为这次聊天会非常正经的继续下去,没想到老周突然来了个180度的大转弯,我估摸着这小子开始犯困了:是啊,将之前对工作用去的精力放在这方面,估计差不到哪里去,我准备去赚很多很多的钱,哎,不过也比较麻烦,到时候钱用不完,会不会有人绑架我;听了这话,我是又好气又好笑,这小子果然正经不过八分钟,原形就毕露,于是我也没好脸色的回了一句:您老想多了,就您老那德行,鬼才会绑架你,得了,睡午觉了,晚上一起吃个饭,我帮你联系个懂行的来详谈,记得你请客。好的,我请客,你出钱,就这么定了。
    我去,老周,你还要不要脸了,即使是张老脸,也不能走哪丢哪吧!

评分

散文随笔 + 150 很给力!
花落 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

哈哈,多年的老朋友在一起瞎聊真好,坦诚,自在,不用遮掩什么

师傅,你手滑了一下,哈哈。  发表于 2017-6-24 10:13
哈哈,多年的老朋友在一起瞎聊真好,坦诚,自在,不用遮掩什么

就是在一起瞎扯,都无聊,所以聊到一起了。  发表于 2017-6-22 20:36
嗯,这篇论文我觉得三等奖不够,十等奖都得给你,把老周宣传了,顺便还夸了自己。咦,不是不会聊天吗?为什么跟老周能聊出白昼黑夜来,还知道委婉?哈哈哈

怎么样,话题是不是又被我聊死了!!!!!!!!!!!!  发表于 2017-6-24 10:12
当时也觉得一些内容有些刺耳,本想修改,但转念一想平时就是天天修改,在这里是什么就什么,原本就是个爱慕虚荣的人,何必掩饰自己,只要没有不通顺,没错别字就行了,想太多脑袋痛,敢回帖,够勇气,赞一个。  发表于 2017-6-24 10:12
因为和老周太熟了,基本双方也没什么秘密可言,所以说话也没什么顾忌,但原则是不去触他的底线,我也有底线,他有时候会碰一下,但不会深入,这里面的对话就是微信里的原话,只是把一些方言变为普通话。  发表于 2017-6-24 10:05
这是真爱啊!

对啊,就是老周长的丑了些,否则还是可以考虑发展为真爱的,哈哈!  发表于 2017-6-24 11:38
你都敢写我回帖有啥不敢滴?

好吧,你赢了!  发表于 2017-6-24 22:29
都是钱给闹的,唉,一声叹息吧。
想知道,老周的自媒体做的咋样了