心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 与兄相约

与兄相约

——致我对联路上的兄长灵犀一指

写在前面:
    灵犀兄今已位列仙班,尽管这些字句迟到了近半年,这个地方也不是我们熟悉的那个,但是相信你也一定能够看到的吧。
    本来想写一副挽联,你我由对联结缘,本当以对联相送。可是妹子今天泣不成联,愧对兄长,此时尚有词不达意之感,灵犀兄原谅则个。

从明天起
不忘烟波,不做木鱼
不写悲伤的文字
不做清高的自己

灵犀兄,只是今天,让我痛痛快快地为你流泪。相识以来,你一路指点一路包容,想必也会纵容我这一次任性。

愚顽如我,蒙昧如我,在两年前辞版而去后,眼中只剩了自己。而兄长一如既往关怀体贴,从未见怪。我以为兄长会一直在那里,无论何时,只消一个回顾,一声呼唤,便笑意盈盈出现在我的面前。

灵犀兄,我今天还喜滋滋地在q上唤你,丝毫不曾察觉,你竟然在半年前就已永远离我而去。

灵犀兄,我竟不知无车大哥在你仙逝两天后就曾在博客上给我留书,告知噩耗。

灵犀兄,我竟不曾赶及送你一程!

我知你必不会怪我,可我心如刀割。我每天都在做些什么?!我每天都在想些什么?!我的时间和精力都在何处消磨?!

灵犀兄,我知你在天有灵,定然希望我过的开心快活。明天好吗?从明天起,与兄相约。

兄长杏林高手,活人无数;修身养性,专修净土。兄长此刻定然身至西方极乐,不再受轮回之苦。

我今与兄相约,从明天起,做温暖的人,做最好的自己。他日长眠之期,就是我和兄长重逢之日,我们再诗联唱和,把酒言欢!

灵犀兄,从明天起,妹子定不会再为你流泪,扰你清修。

评分

素手丹青 + 10 泪涕!
心舞 + 10 与兄相约 做最好的自己
心嘉 + 10 你好他好,他好你好~

已有 0 人打赏作者

坐在这里。。。

评分

心舞 + 2

冬树未眠 发表于 2013-3-3 21:54
坐在这里。。。

感谢温暖的冬树……和冬树的温暖……

抱抱,闻音,抱抱~~~~~

评分

心舞 + 2

做一个温暖的人,做一个幸福快乐的人
人的一生走後。有人能想起自己。那也是不挽到一回人間。。祝幸福。

评分

心舞 + 2

无语欣赏~情真意切,感人。。

评分

心舞 + 2

有兄如此,人生幸事,愿那边一切安好,愿灵犀大哥一切安好,鱼儿鱼儿多点欢笑,大哥看到一定更多安然,不知何时开始,突然特别害怕失去,不想在失去后才更珍惜,想紧紧的珍惜每一份温暖,在可以珍惜的时候更好的珍惜,鱼儿加油,加油更多的快乐……

评分

心舞 + 2

记着他的好,就行了.顺变吧

评分

心舞 + 2

摊破浣溪沙 发表于 2013-3-3 22:00
抱抱,闻音,抱抱~~~~~

抱抱沙子~我今天没事了,放心。