心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[心情笔记] 仲夏的夜

仲夏的夜

夏夜的风,就这样轻轻拂过额头,就像匆匆而过的飞鸟,向远方告别,从此吹着欢快的口哨四海为家,最终奔向大海的方向;
    曾经以为,洒脱就是放空一切,自由自在的翱翔,就是无可救药的放纵;却不知,所有的岁月静好,只是爱你的人为你编织锦绣花房,她在海边遥望,等待倦鸟的归巢;她还等在哪里,你却将心跳动在彼岸;当你回头看见天空红色的云海,偶尔是否记得她深邃的虔诚;
    常常坐在山边的木门口,呆呆的看着屋前的悠悠田野,固执的梦想着明天的明天,或许那就是青葱岁月的完美生活,那就是所谓灿烂的孤独;直到看到你温暖的笑容,才突然梦中惊醒,才明白你的完美生活是你从此灿烂的笑容;而真的从梦中惊醒,开始咀嚼苦涩的滋味,才发现时间已悄然而逝,这就是爱的代价。
    仲夏的夜,就这样慢慢的滑过指尖,就像凌晨安静的街道,听着音乐响起,从此穿越老巷的转角开始游荡,寻找花火的绽放;
    曾经以为,低头就是选择妥协,唯唯诺诺的苟且,就是幽梦和琉璃的破碎;只到遇见你,才逐渐明白,心已跳动,便是尘埃落定;树已扎根,便是疯狂生长;路已启程,便是无从选择。每一次难过的时候,能否和我一起干了那杯陈酿的酒,然后醉里挑灯望月,踱步池塘深处,看你胭脂微红,见那柳绿飞舞,以及水中荡漾纯白的月;
    常常挂念山顶皑皑的雪,哪里是否有常开不败的蓝色莲花;此时,只想扶起那一缕蓝色的流光,添一抹彻夜的难眠;从此,穿梭过悠远岁月,遇见年轻的你,让时光为你作答;自此,不必在乎那花开在何方,不必在乎阳光洒向的原野;有你的照亮,花香自会澎湃;而那些所谓的蠢蠢欲动,即使一念而过,也会融化在跋山涉水后,无忧的暮光里。
    六月的茶,就这样轻轻的滋润舌尖,略带苦涩,略带清香,就像你有快乐,也有悲伤,如果真能宠辱不惊,在花开花谢,云水寻梦间,总能洒脱的忘怀。
    曾经以为,忧郁就是心存慈悲,怜我世人的情怀,就是荒芜中的绿洲,沙漠中的泉水;直到你告诉我,那是孤单太久后失去的方向,那是蹉跎和流浪,那是任性的忘记了昨日的烟火。于是,山水间有了重逢;从此,思念漫过了脚踝,一同看那山花烂漫,一同欣赏倾盆大雨,思念也如覆水难收;
    常常穿过那老城深深的巷,在巷子的东边寻找过往的印记,而思绪总是被你拉回,总是在天马行空的时候,抚平那不安的心和每一个孤独的夜晚,而我站在人群之中已不在害怕,也不再孤单迷茫;
    当暮色晚钟敲响,你告诉我,前方就是家;还有,这是六月仲夏的夜,还有风中徜徉的花。

评分

散文随笔 + 150 很给力!
坠叶飘香 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

时光飞逝如电。。。竟然已经仲夏了?!
仿佛耳朵里还有广播的回音呢~夏天的第一天正式来临了。。。夏天的第一天正式来临了。。。

如果按公历,大概孟夏是5月,仲夏是6月,季夏是7月。因为夏至那一天太阳最直射我们头顶,夏至总在公历6月21日或者22日,所以公历6月为仲夏。哈哈,我百度了,好像没错哦!呵呵呵呵,嘿嘿嘿嘿!  发表于 2017-6-29 23:52
哈哈,仲夏这个词不是更好听啊,你就当我是去年写的好了,睁一只眼闭一只眼算了,话说你聊天室经营的不怎么样啊,要不来音乐风景线或宛若云烟一起来混混?哈哈!  发表于 2017-6-29 23:49
咦,发现倒数第三段里面有错别字诶

噗……我昨天怎么没仔细看这个,那个科里的孩子得多实诚啊,这种大实话也敢说  发表于 2017-7-1 06:01
嗯嗯嗯,是的  发表于 2017-6-30 21:51
还是靠自己吧,求人不如求己啊,话说是不是只到该直到啊?  发表于 2017-6-30 21:50
版主的权限只有一个版的,我这个号发现错别字也替你还不了,还有,我说了一句,你回我三大段,你这是有多久没讲话了哇,哈哈哈  发表于 2017-6-30 21:34
所以,作为论坛的一名中层领导,且负责审核把关的领导,发现问题你的纠正啊,哎!  发表于 2017-6-30 21:28
我能不能说,句子都挺美的,但是读起来就是不知道你这如诗的语言要表达这夜的啥呢?一脸的懵圈

这叫码字,避免论坛文字版沦陷啊,哈哈哈哈。  发表于 2017-6-30 21:47
梦得很美很烂漫,你继续,据说梦游的人不能打扰的,否则性命堪忧,把老周叫来这里,让他的自媒体成自媒婆,哇咔咔  发表于 2017-6-30 21:36
表达我是个太随性的人,如果没有爱人的包容和引导,我有可能失去方向,成为混世魔王,总之就是梦游状态下写出来的,自己看的想做梦,别人看也像看梦一样。  发表于 2017-6-30 21:15
这文字,是写你媳妇吗,好含蓄。

智慧而包容的爱人,营造了一个温馨的港湾

这都被你猜出来了。  发表于 2017-7-1 22:55
仲夏的夜,楼主文字很优美,因为心心念念的她,思绪飘渺一点完全可以理解,还有就是,楼主在恋爱,鉴证完毕。

不算恋爱,只是想保持一些爱的温度。哈哈  发表于 2017-9-13 21:30