心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[旅途风光] 万亩花田

6月的最后一天。下乡。

早上的风凉爽并干净,车窗里不时的飘进来各种田园的气息,凭借味道,我敏感的辨认出这段路上大约有几家白酒作坊和粪场。

田野绿得深幽,虽然天气并不晴朗,但心情里全是细碎的阳光。已经好久没有走出来了,那些压抑在底层的郁气尽在这清晨的疾驰里随风。

原本是一个很普通的会议,根本没想到有其他的惊喜,却在休息时得知3公里外有万亩花海。于是午休时奔去。

乍眼间,真的恍如来到了千里之外那些曾经的地方。油菜花还没有完全的怒放,可丝毫不影响来自心底的唏嘘。。。这本该不是身边的景色啊,感谢我勤劳的乡亲,竟也在家乡不远处,得见如此景观。

遗憾之一:因为阴天,花海尽头处便少了蓝色的天空和白色的云朵。
遗憾之二:没带相机。
遗憾之三:裤子粘上很多黏黏的黄的东西,,是花蜜么。。?
遗憾之四:花粉是真浓啊,,鼻涕眼泪的,还没带纸巾。。。

这是路上的玉米田。传说中的青纱帐。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

人在旅途 + 80 很给力!
一袭烟霞 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

倒数第四张场景很不错,想起了非诚勿扰二里面,开车在日本公路上的一个情景,也是如此的绵延起伏,大地的柔软与坚强

Dang 说,没楼梯创造楼梯也要爬上去  发表于 2017-7-7 20:03
那是个假的观景台,,走好远过去 却发现根本没有台阶可以上去,,  发表于 2017-7-5 10:10
哇,这是在南方人都错过了油菜花季节的唏嘘中你来拉仇恨了?好看!

天气和技术都不好,,看起来灰朦朦的。。  发表于 2017-7-5 10:10

图片送美送暖送静啊,东风。。只是油菜花不是清明前后开么,大东北的所有一切,都充满着奇怪。
对了,前天把你家的杏树给大骨头看了,他惊叫,还说,说东风的文字无敌,话没说完,我就开枪把他给突突了。老实了

你赐予的她这名,,总是让我想到酸菜。。。话说 那屋里的人都迁徙到哪去了呢。。  发表于 2017-7-5 10:12
七月流火,也正是北方油菜花绽放的时节。这规模,这气派,宏伟壮大。如果还有机会花开的时候再去,你会发现,北方的油菜花枝干,花叶,都比南方的要粗壮很多。期待花开

是的 长的都有点傻乎乎的壮实,,一点也不纤细和委婉。。  发表于 2017-7-5 10:12
唉,赶紧换个手机吧

跟我想到一块儿了,对头,老年机  发表于 2017-7-10 17:19
恩 最近正考虑换个超长待机大音量大字体金属外壳防摔防盗的款。。  发表于 2017-7-5 10:17
第五张有点像早些年的明信片的感觉