心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 向阳 微笑

向阳  微笑
文。纤尘
  三月,似寒乍暖。

清晨,阳光的影子拓印在窗帘上,光暗分明,像一幅带着色彩的素描画。偶尔有风,花香便随风婉约而至,一袭一袭地落在舞蹈中的窗幔上,轻轻地拂拭着。明媚、清新,如我的心湖。

慵懒的我,喜欢静静地躺着,百无聊赖地听着音乐。听着窗外的鸟叫声,渐渐没入那些阳光中,清脆而喜悦。我忍不住跑出阳台,抬头张望。鸟儿像被惊吓着飞起,掠过,再落在远处的电线杆上,歪着小脑袋,叽叽喳喳地叫着。忽然,窗台边落下一只鸟,兀自站着,眼睛盯着我,旁若无人地高歌,歌声中时而轻柔,时而高亢。

我,嘴角上扬。阳光倾城的日子,心情也格外地舒逸。向阳,喜悦中拥抱此刻属于自己的光阴;微笑,让清音徐徐流淌,几许曼妙,几许优雅。我想日子该是如此的吧!

走进房间,伸手拉开淡黄色的窗帘,泡一杯花茶,让温暖的香把冬季边缘的寒意慢慢地被柔软的阳光融化。看着花叶茶在茶杯里徐徐舒展,浸润,热气中飘起一缕一缕的清香直抵心底,几分清润,几分迷醉。

借着暖暖的气息,坐于电脑前翻阅着论坛上的贴子,看着朋友那忧伤的心路痕迹,心里不禁还是揪心地痛了一下。是的,人生的苦痛总是伴随着我们,没有人喜欢疼痛,我想我亦如是。但是,对于某些人来说,疼痛也是一种幸运,因为只有死亡的人才会面对着疼痛永远地失去效应,而这一声痛,对于医生来说,是多么的宝贵。

朋友,当你疼痛的时候,我只能给你一个轻轻的拥抱,给你一些说了也无法减轻疼痛的话。远方的我,只能做到这些,希望你能坚强些,能有向阳的微笑!生活或者是困苦的、艰涩的,但心,仍然可以向阳而生。只要看到了希望,触摸到温暖,即使在困厄中,仍能微笑,就好!

我是一个笨拙的人,不善于表达自己,更不懂得如何安慰你。或者执迷于文字的女子,心思多是感性多,情绪也容易波动,轻轻地抹去忧伤,予你,予我一丝温暖。

回首,我在红尘俗世的喧嚣中,渐渐丢失了属于自己的淡定悠然,没办法做到不忧不喜。这段日子没能静下心来读书了,该静心打捞,让一缕缕暖香在双眸生长。于是,我决定坐在一段暖阳里,翻阅一阙书香,让自己随心、随性、向阳、微笑。

评分

紫枫铃 + 10 赞一个!
心嘉 + 10 拥抱阳光,拥抱你们~

已有 0 人打赏作者

沙发带走,错字留老大!

老大舍得把我们拉去喂鸟?  发表于 2013-3-5 19:57
我都要幸福死了,两个坏蛋,拉出去喂鸟~  发表于 2013-3-4 23:17
呵呵,恩哪,老大就喜欢别字的,这时候她一定幸福的一塌糊涂啊  发表于 2013-3-4 23:14
板凳吧。。。

要上好茶。。。  发表于 2013-3-5 21:08
上茶!  发表于 2013-3-5 19:57
让自己随心、随性、向阳、微笑。

拥抱阳光,拥抱生活,拥抱你

幸福的纤纤,拥抱这属于你的暖阳,温柔和煦,醉人的心安,沐浴这样的阳光里,心情是平静的,春天来了,这两天的阳光格外的好,格外的暖,不知明天是否依然,睁开眼,渴望阳光的拥抱,向阳的微笑,心底的微笑,抱着纤纤,抱着阳光的温暖……
喜欢读纤纤这柔浅心境下的文字,总会给人带来安逸,优雅的感受

仿佛在静静聆听一首优美动听的曲子,那潺潺的音律,波动着心底那根细细的弦

很多时候,情绪会被周围的环境与彼此关注的朋友情绪所感染,阳春三月,微寒乍暖

那春阳,那身影,几许曼妙,几许优雅,勾勒出一幅美丽的画卷............
“让自己随心、随性、向阳、微笑。”好文字,欣赏。。
和纤尘一起沐浴阳光,相视微笑。
痛让人沉淀,让人思考。只是不要痛得太久,不要错过那么多美丽和温柔。
“阳光倾城的日子,心情也格外地舒逸。。。。。。”走在阳光的小路上,心情快乐飞扬~暖暖~
我,嘴角上扬。阳光倾城的日子,心情也格外地舒逸。向阳,喜悦中拥抱此刻属于自己的光阴;微笑,让清音徐徐流淌,几许曼妙,几许优雅。
————好美的心境,爱死纤尘了。