心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[心情笔记] 林有木兮木有枝

D,,
最近这几天的天气,真真正正的让人无话可说,时而烈日如火,时而骤雨肆虐。有时候觉得它就像人的闹情绪的小孩子,毫不顾忌的展示自己顽劣的一面。

自己被晒的又黑了许多,最近你有没有出差,南方连日的暴雨,新闻里看到那个橘子洲也被浑浊的江水拦腰一分为二,世事无常,有些东西总会变成你意料不到的模样。你喜欢南国的小城,愿择一城而终老。你知不知道,我喜欢北方、遥远的北方,喜欢那种无边无际的感觉。有时候会幻想去北方的大森林里去做一个守林人,守着无限的绿色,每天可以静静坐着听着树叶被风吹动时的哗哗声,那些永远挺立的树,就是我的朋友,我会从林海波涛声中等待着一片叶子的落下,相顾无言。也许久了,我也会变成它们那样,就像三毛说的,站成永恒,没有悲欢的姿势。一半在土里安详,一半在风里飞扬,一半洒落阴凉,一半沐浴阳光,非常沉默非常骄傲,从不依靠从不寻找。

林有木兮木有枝,心念君兮君不知……

我有太多的话想要告诉你,也许只是我更想说出来吧,打开微信,你还在我的微信好友里,只是每次给你发消息时,你都会回复一个“拒收我的消息”。有时在想,你就是在那边一边看我发来的消息,一边回复我这句话,然后把自己假装成一个自动回复的机器人吧。哈哈,这样想时,心情就好起来了。所以我还是会有时的对那个会自动回复的你聊聊天,自言自语一些发生的事情。

我想我这个样子也许会形成一个习惯,而这个习惯也许会用更久的时间才会慢慢的改掉吧。

我是一个在熟人环境长大的人,小的时候在子弟幼儿园,然后进入子弟小学,再是子弟中学,后来又进入那个全是熟悉的人的军工厂,所以我身边的人,都有太多的共同经历。那些童年时的朋友,现在依旧是朋友,即便许多年没有见面,但只要一声问候,那些共同的记忆就会涌上心间,而你是第一个在我成年以后,从陌生而变的如此亲近的人。我曾急切的想知道你的一切,你的过去,甚至你的未来,而不是只在见面时看到你的笑容。我是那么的急迫,就像春娇对志明说,有些事,如果一夜不去做完,可能就再没有机会了。可惜我还是没有跑过时间。

你给我讲麦兜的故事,麦兜坚定的问校长要鱼丸粗面,而校长又坚定的一次次的拒绝。开始的时候我也笑个不停,觉得麦兜傻的可爱,后来的在网上搜它,却看到了麦兜最后自己的独白:拿着包子,我忽然明白,原来有些东西,没有,就是没有。不行,就是不行,没有鱼丸,没有粗面……

是啊,没有就是没有,不行就是不行。

有人说爱情来的时候,更多的如交响乐的狂欢,让人激动迷乱。可我喜欢坐在你身边,看你一只只的缠上指甲板,然后转轴拨弦。琴声宛转悠长,眼中的你就如同从历史的画卷里走出来,近在咫尺间,也就是那一刻深深的被你打动了,从里寻她千百度,我知道,你就是我要找的那个人。

从我找到你,再到我失去你。时光只是流转了短短的一个春季,仿佛一切都不曾有过改变

只是在开始的时候,情不知其所起,而到了最后,亦不知其所终吧。

评分

散文随笔 + 100 赞一个!
坠叶飘香 + 10 赞一个!
缘来有你 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

淡淡的文字,深深的爱恋。祝福!
这世间总是会留下许多遗憾的,能有回忆也是一种幸福

师傅你又在感概了!  发表于 2017-7-13 21:58
恋爱中的楼主!!!

失恋中的楼主吧???  发表于 2017-7-14 17:41

写着写着就放下了。
你看,星星都落地了,你还不肯落地。放下,才能再次升起。
放下了……时间会让一切渐行渐远、
初见时的爱情,可以是一见钟情时绚丽,相处久了,甘于平凡,感觉很舒服,不用矫情和做作,才是一辈子。
想要忘掉的,偏偏就忘不掉。无论如何,生活总要继续不是嘛。
心悦君兮君不知。