心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[长篇连载] 那些天 一 二

那些天

“恶性”、“无药可医”、“疼痛致死”-----------这些恐怖的词语充斥着我的大脑,这才叫痛不欲生,这才是无能为力,这才是真正的无奈。

时间向前推移几天。我记得那是个周三的下午,我特意跟单位请了假,带着我妈妈这几年的检查影像资料,来到了T市的一家医院那天下午有一个呼吸科全市知名专家的会诊。

三年前,老娘以自己身体不着急的态度,一直坚持在忙碌的工作岗位上,直到一个来谈事情的主任发现了老娘的不对劲,强行拉着到前勤科室做了检查,结果显示老娘胸水都已经浸透了右胸,肺部有看不清的阴影,紧急的穿刺和放水,标的物的筛查,拿着检查结果去大医院找专家咨询,好在最终定性是结核性的胸膜炎,那块阴影则是无法工作的一块肺组织,而不是其他的恶性产品。

三年了,没想到三年后病魔再次降临,这次来势更加汹涌,老娘最近的影像照片上突然出现了两个来历不明的结节,就那么嚣张的出现在胸膜之上。

思绪回到等待的现场,我们挂号挂到了第五号,我还在和我妈讨论结核为何如此顽固的话题。当我们拿着资料走进会诊室的时候,我的心情逐渐开始进入了角色。我看到了确实在T市非常有名的呼吸科的老主任,当片子刚刚投放在大屏幕上的时候,几位专家异口同声的询问我妈是不是接触过石棉类材料。

(我在此简单解释,接触过石棉的人,如果吸入了石棉晶体,石棉晶体会在体内隐藏30年以上,甚至50年,一直等待爆发的机会,一旦石棉肺爆发,会直接诱发两种疾病结核以及肿瘤。)

检查过程中,林老师就悄悄问我,询问我老娘的心理承受能力如何,我马上有了一种不详的预感。我告诉林主任,我妈坚强的不像个女人,但是这种事也不要轻易的直接告诉她为好,还是婉转点。

当我们走出会诊室的时候,我脑子里就留下了林主任告诉我的一个词:石棉肺。他让我回家自己查查石棉肺的结果,我在出门的时候就在手机上查到了一个非常生疏的词语:弥散性间皮瘤。

专家会诊结果非常简单,石棉肺,建议采用pet-ct进行定位筛查。

评分

短篇连载 + 100 很给力!
梅朵 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

Pet-ct哪里是说照就能照的,我赶紧在第一时间用电话联系了相熟的朋友,最后建议在T市最权威的肿瘤医院来做pet-ct,耗资近万元。

第二天当我们来到医院门口的时候,虽然我有心里准备,但是还是让人群将我淹没了,我靠,这哪里是医院的架势,明明就是他娘的过年时的集贸市场。最后我让别人带着老娘去挂号,我去停车,一直到一个多小时以后,我在2公里外的一个商场找到了一小时6元的停车位置,然后迅速的跑步赶到了医院。

挂号还算顺利,交钱已经排了很久,并且听说检查最快也要安排到五天之后了,也就是下周二了,我们没法等,这种病时间就是机会,时间就是生命了,通过联系,在其他一家大型医院可以做pet-ct,找人帮忙预约了检查,然后带人回家。

我能感觉到我妈情绪还可以,可能还不知道事情可能存在的严重性。现在回想起来,我的情绪也还可以,可能我还也没觉得事情就是那么严重,或者是我还无法相信这个事实更或者是我在用心理自己麻醉来使自己免于更大的崩溃。

第二天,我已经无法请假,帮我父母定好导航之后,只能目送他们驾车前往,而我在单位心不在焉的处理这这几天堆积的杂事,还要照顾深陷孕吐的妻子。

我一直告诫自己,无论发生什么,我都是这个家里最后的防线,我是这个家里绝对不能倒下的人。

煎熬的等待,痛苦的呻吟,我用全身的肌肉来保持一个看起平静的神情。
结果显示老娘胸水都已经浸透了有胸——右胸吗

询问我老娘的心里承受能力如何——心理

——终于又见到孤独版主的出山!!
是小说?还是鬼故事连载吗?

孤独,是纪实性文字吗?真的很不愿去想那场景,那感受。很长一段时间,途经医院,我都绕行。
你一贯把假的写得给真的一样,这次我真心希望依然如此。
肺阻病,肺纤维化都是很恶心的病,很难治。

我妈可能是弥散性间皮瘤  发表于 2017-8-13 21:31
么么头,还是喜欢你得瑟的样子。没事啦。
这么久不写小说,再次拿起笔却是这样揪心的文字。祈愿!
介入 发表于 2017-8-13 17:03
孤独,是纪实性文字吗?真的很不愿去想那场景,那感受。很长一段时间,途经医院,我都绕行。
你一贯把假的 ...

百分百纪实文学。。我最近累的不像人了
梅朵 发表于 2017-8-13 15:11
结果显示老娘胸水都已经浸透了有胸——右胸吗

询问我老娘的心里承受能力如何——心理

纪实文学