心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[其他话题] 不知所谓

不知所谓

根本不知道要写些什么,没有疲惫,没有厌倦,不知道是脑子空落落的,还是什么都没有想,已经是秋天了,却没有一丝凉意,总之是什么兴趣都提不起来,即不喜,也不悲,反正是无动于衷……
    就像回家的十字路口,红灯的这边是瓢泼大雨,绿灯的那边却是晴空万里,道路的两旁,很多行人停下了,拿出了手机,把这难得的景象拍摄下来。然后,异常激动的发在朋友圈里。而我,却木然的坐在车内,红灯过后,继续前行,刚才的那一幕似乎真的与我无关……
    打开电脑,没有一个固定的去处,网页打开了很多个,却每个都不太想点击进去,就这样慵懒的对着电脑发呆,时不时的看看窗外的天空,其实外边的天空很黑,就连对面的房子都看不清楚……
    桌旁的玻璃杯,杯子里的白开水已经被我喝光,因为老友说过,控制喝饮料的坏习惯,灌白开水是最好的办法。我想是的,老友,你说得对,我为你点赞,我已经将自己灌的喝不下任何液体了,我用白开水将自己灌醉,然后我想写一首歌词:来,往行人道上来,把雨伞放下来;让雨水换一丝凉快,挣扎的汗被痛快的赶出来,却无力重来,是水留给我苍白;哦,是谁,淋的我眼睁不开;哦,是谁,让我受到伤害;水把我灌醉,我却不流泪,等你来收回…….
    水把我灌醉?白开水,小白?有个同事的微信名称就叫小白,一米八几的大男人名叫小白,好吧,这是你的自由,就像我的微信名称,同样被人诟病的一塌糊涂,但我知道,我对所谓的称谓是从来不花心思的,因为花的心思越多,取的称谓越不对劲……
    儿子回家,天天看中国有嘻哈,耳濡目染也被教化,原来嘻哈也不简单,没有韵脚,不成嘻哈。突发奇想,如果领导开会用嘻哈,会是个什么景象,说不定会提起自个儿兴趣。嘿,各位同仁,今天我们开会,必须带点口味,大家工作,不要不知所谓,不明方向,就会不进则退;哟,哟,今天会议之后,务必传达到位,瞄准目标,我们绝不怕累,相信你们,一定会创造行业之最;卡曼北鼻,现在我们散会,今晚一定不归不醉,嘿…….
    神经病,得去抽根烟压压惊,原来不想就会乱想,在喝杯白开水定定神,或者是灌醉。哦,九月的天空,你是什么座,你看,你看流星雨飘过,就像天蓝色帆船你掌的舵,哟,哟。好吧,也许真的是以水为醉……
    哦,还有,七夕和中元离得这么近,为什么一个是见神,一个却是见鬼……..
    一个至少是盗窃他人财物,偷窥女性洗浴,猥亵良家妇女的人也能见神,哎……,他应该去见鬼吧……

评分

散文随笔 + 100 赞一个!
坠叶飘香 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

嗯,我朋友告诉我,其实七月并不是情人节,那是乞巧节,也并非为了情人,但整个七月确实是鬼节的气氛,跟我讲了好多鬼节应该注意的是,包括不能随意拍人肩膀,不能挂风铃,不能喊人全名,疲惫的时候不能靠着墙,等等,听他讲这些的时候,我真的觉得他是一本书,耐读又深远

以前是道德礼数约束了女性,女性被猥亵聊还不敢伸张,甚至是逆来顺受了。  发表于 2017-8-31 22:39
还有晚上不能吹口哨,话说牛郎放在现在,绝对是违法犯罪了,七仙女放在现在也绝对会报案,第一次见面就偷看别人洗澡,偷人家衣服的,不报案才怪。  发表于 2017-8-31 22:38
平淡的生活,无尽的期待……
让白开水把你灌醉~~~

哈哈,平淡了觉得无聊,刺激了有吃不消,折中最好。  发表于 2017-9-6 22:15
咳咳,那个领导开会用的嘻哈,写的太好了。

领导也不好当,搞不好当得精神高度紧张了,也想这样来上一段啊  发表于 2017-10-2 20:55
水不醉人人自醉,神仙对你也没办法

哎,我的自救啊  发表于 2017-10-2 20:55
仔仔细细的把楼主的文字读了两遍,看似东拉西扯,却很有感染力的文字,文章中渲染了一种情绪,或者是一种心绪,曾相识的一种心绪。仔细想想这种情绪还真就是楼主说的,不知所谓,很准确的定义。
很喜欢楼主的这首歌词“:来,往行人道上来,把雨伞放下来;让雨水换一丝凉快,挣扎的汗被痛快的赶出来,却无力重来,是水留给我苍白;哦,是谁,淋的我眼睁不开;哦,是谁,让我受到伤害;水把我灌醉,我却不流泪,等你来收回…….”
醉了醉了,醉了楼主的文字,醉了白开水,那是因为“有所谓。”,谢谢楼主好文。

我想来想去,可能是我麻木了,对很多事情都提不起兴趣来的表现吧。  发表于 2017-10-2 20:56