心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面活动] 【话题】只因是女子

这几天,新闻消息里最关注的一条,莫过于产妇因为疼痛难忍,最终选择跳楼自杀身亡,一尸两命。
看到了视频,看到了众说纷纭,谈一些个人的观点想法。

1.看到视频,令人诧异的事,有这样随意的产房,居然可以让产妇在分娩室如此随意的自由出入,而且不止一次。
2. 这位准妈妈对于分娩完全不懂常识,似乎还没有做好要生孩子的准备,连分娩的疼痛心理准备都没做好,即便没有因为疼痛而跳楼身亡,也终究会因为孩子的各种哭闹,而跳楼的。
3. 分娩4指开之前,疼痛是阵痛,只是一阵一阵的疼痛,疼痛时,只要注意呼吸节奏与适当的调解心情,是可以忍受的疼痛。

这些几乎是每个准妈妈在怀孕后都必须科普到的常识,可不论是准妈妈,还是家属,或者是医院,都显示出一个特别混乱的局面。记得曾经有人说过,医院本身就是一个充满痛苦的地方,唯有产房里的那一声声响亮的哭声,却是最开心的事。而且医院也该是一个严肃的地方,不应该那么随意的让一位即将分娩的妈妈,如此肆意的走进走出,不但非常不利于自身生产,同样也会影响到其他准妈妈分娩时的情绪。

分娩时是要进入无菌室的,无菌室不能有医护人员以外的陪护人员在内,即使有需要陪同的,也都需要穿上无菌服,消毒后再进入分娩室。

作为一位妈妈,去迎接一个新生命的到来,是作为一个女人最美丽的一个使命,也正因为有了分娩的功能,才让女性有了更美丽的光芒。我坚持自己顺产,是因为我觉得作为一名女性,只有自己亲生体验过生孩子的痛,人生才显得更加完整,也才能算得上一位完整的女性。

剖宫产如果确实需要,那只能剖,生孩子的疼痛,那是一种脱胎换骨的疼痛,只有亲历过,才知晓那种痛,但,这种痛是为了迎接一个生命,那位准妈妈都已经到了八指开,接下来就只需要用尽全力绷住气,配合医生的节奏,顺产就可以,她却选择了这样一种骇人的方式,把一个无辜的小生命结束在妈妈的肚子里,都没来得及看一眼这个世界。

既然疼得受不了,哪里来的力气一次次跑出分娩室?还有力气喊痛,还有精力闹,那就还不到最痛的时候,这在我看来,是一个心智极其不成熟的母亲。这个跳楼,医院固然有责任,怎么会允许一个分娩待产妇如此随意的自由出入,即使有人身自由,也该在有限范围内走动,而不是随意的进出分娩室。更大程度上,是作为一名女性,她还完全没有做好分娩,作为一名母亲的心理准备。

我生小宝的时候,就是很自然的告诉先生,见红了,该去医院了。然后就两个人,拿着早就准备好的生产包,往医院走。
先生一直在询问我的疼痛情况,我每次都是微笑地告诉他,我能忍,没事。
我们就一直在聊天,聊孩子会像谁,我们都期待会有一个女儿,大宝以后会怎么对付肚子的弟弟还是妹妹。
在群里群友开玩笑说,三儿,你是不是生完孩子还会买菜去,一手抱着娃,一首拎着菜篮子回家了。
事实上身体虚弱的我,在生完孩子医生强烈建议要去上厕所的途中,我就人事不省了。脸色惨白到没有一丝血色,是被先生哭着掐着人中叫醒的。几乎有五六分钟我是处于完全无意识状态的,等我醒来时,我的人中的地方都被先生掐出血来。医生说再晚点,就要推进急救室去了。

但一个小生命来到我的身边,暖烘烘的一团,沉甸甸的靠近我的怀里的时候,才能体会,从自己的身上掉下的这块肉,是有多么深重的意义。

听过无数奇闻,生孩子疼痛受不了自杀的是头一次。。。。。。。。。关键是很多人陪着倒霉。。。。。。。。。。。。。  发表于 2017-9-7 22:18

已有 0 人打赏作者

晕菜   还以为走进了产房....   

建议下期话题:  《那些打灰机的青春岁月》

贵人既然有想参与的热情,不能泯灭积极性,至于分享,那要看个人开放,并不代表本版意见  发表于 2017-9-7 12:22
这样的话题也可以分享?贵圈真开放...好吧,待我回忆一下具体的动作和技术要领。  发表于 2017-9-7 10:16
小北可以自己开个主题,自己开主题话题贴的,我都会给到奖励哦,提倡自己开帖  发表于 2017-9-7 09:17

这几天打开手机,连上网络,迫不及待蹦出的头条新闻就是关于产妇临产居然跳楼的这一新闻。目前为止各说各的理,好像都有证据有说服力,但谁的话是完全可信的?我倒觉得这次事件跟是否剖腹至少到目前为止没有关联。如果产妇因为不能顺产而一尸两命,那时候家属和医院才该打这样一场官司。现在,我完全同意墨韵的话,身为女子,选择了孕育,这样不负责任的一跳(前提是如果真的是自杀。我怎么总觉得这里有意外的成分呢?)足以说明她不配成为母亲,死都不怕居然怕疼。诚然,做为也是顺产生下女儿的我知道那疼痛的指数,也能想象到相对胎儿小的我而言,身怀大胎的她要承受的痛苦有多大。但是谁让咱选择了孕育,选择了要当母亲呢。

因为是女子,因为是母亲,所以即便婆家人不提意见,在医生觉得顺产没问题的情况下,都该勇敢地选择顺产,那是母亲能送给孩子的最好的第一份礼物。

因为是女子,因为选择了孕育,我们就只能做好充足的准备,接受所有疼痛与折磨。

但是,我认为,这件事情上医院就算提出了剖腹产的方案,同样逃脱不了失职之过,先不说待产的,宫口已经开了几指的产妇可以自己跑出医生护士的视线之外。明明产妇的两跪已经说明了产妇处于极度崩溃害怕的精神状态之中,作为特殊的妇产科医护人员就要做好产妇的情绪安抚工作,现在不是都讲究丈夫可以陪产的吗?那样精神极度紧张的产妇为什么处于无人管顾的状态?(这一段貌似跑题了)

身为女子,我们没办法选择性别,但是至少我们有办法选择是否孕育,只有怀过孕的女子才会知道,为了让肚子里那个不曾谋面的宝宝能顺利来到人间,我们都会做好迎接一切挑战的准备的。诚然,我坦白,孩子出生后我说的第一句话就是,打死我我也不再生了。但整个过程中,我没想过我后悔了,我现在就不生了。这才是一个母亲的天性。

评分

聊天故事 + 60
三健 + 10

一个默默无闻的女子,竟然因为这样的方式,一时占据了媒体的最热点。

可惜,她自己什么也看不到了,却把她的家人送上了风口浪尖,陪绑的还有那所医院,那个倒霉的值班医生。

公众号彻底刷屏了,想看不到都难,指责医院的,指责她老公渣男的,指责她婆婆的……唯独没有公众号去指责这个跳楼的女子,毕竟,死者为大,没有哪个媒体敢触这个霉头。

我看了很多公众号,也看到了发布的视频,医生的处置按常规似乎没什么不当,看公布的她与老公的微信对话,老公一直在陪产,跑来跑去的买东西有求必应,而且她的娘家妈妈也在,至今没有她的娘家人指责婆家人的言辞。

看她走来走去的视频,甚至媒体大肆渲染的下跪的动作,对于一个处在阵痛中的孕妇而言,在医生和家人看起来都算常态,谁能想到她会有那样极端的举动呢?

最可惜的是,她的身边当时竟然没有人陪同,或许就是一念之差,就需要一个人劝慰一下,安抚一下……

生孩子的疼痛,很多时候真的让人求死不能,或许如果有人陪伴,有人安抚;有人在她嫉妒脆弱频临崩溃的时候,拉她一把,都可能阻止一场悲剧的发生。

她死了,一了百了,还带走了肚子里的孩子,却把无尽的痛苦和麻烦留给了她的家人,留给了那所医院和值班医生……

这样的事情,只能算个例中的个例,一个极端事件为什么要炒成普遍现象,她的老公有那么罪大恶极吗,那所医院和医生真的这样罪不容恕吗?

网络媒体的嗅觉就是灵敏于这些极端事件的,而我们,就被这世界全球的极端事件吸引眼球和思维,自以为自己无所不知无所不能……

就怕被舆论绑架,把正常都变得不正常,现在又很多唯恐天下不乱的人,这些人在现实生活中大多不是善良之辈,现在就是怕这些煽风点火看热闹的。  发表于 2017-9-7 22:15

评分

聊天故事 + 60
三健 + 10

从开始就想不通为何这名产妇居然可以独自一人跑去跳楼,身边没人陪同

评分

聊天故事 + 20