请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[美食静物] 山楂三吃

秋日的大山里,红的可不仅仅是枫叶,还有俗称山里红的山楂。
山楂酸甜可口健胃消食,可是却不易保存。
以下是俺综合各种美食攻略实践的山楂三吃,与大家分享。
初始的处理都一样,洗干净就行!

我把山楂分成大中小三类。
其中最大的保留,其他两种都从中间剖开,剜去籽蒂备用。
中等大小的,用烤箱180度烤上30分钟,拿出来放在阳台自然风干,可以用来泡水喝(图一)。
此为第一吃。

最小个的,统统放进榨汁机里,打成果浆,然后用火熬煮至粘稠,视个人口味加入盐少许,冰糖适量(图二)。
待果浆熬至可立住筷子,即已成功。
需要注意的是,山楂有强酸,切勿用铁锅熬煮。
待冷却后装入保鲜盒放冰箱里,可长期保存。
此为第二吃,自制山楂果酱。

第三吃相对麻烦一些,不过却是我的最爱。

用筷子较粗一头,从山楂花蒂出桶进去,将山楂籽从果蔓处捅出(图三)。
如果不确定是否已将籽全部捅出,可用筷子感觉一下,有籽的地方稍微有点硬度。
注意不要破坏山楂的外观。

将买来的豆沙馅包装剪开一个小口,对准山楂小口,将豆沙馅挤进山楂腹内(图四)。
做好的夹馅山楂,可以直接冷冻,待以后使用。
可以马上生吃,或者用来做拔丝、糖渍等。
口感外酸内甜,浑然一体。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

已有 0 人打赏作者

凤老大这是把我这里当美食广场了?关键是我馋 啊
一袭烟霞 发表于 2017-10-25 18:31
凤老大这是把我这里当美食广场了?关键是我馋 啊

哦,不应该发在这里么?我以为美食啥的都要发在这里呢?!
不错不错,老凤打包寄来
梅朵 发表于 2017-10-26 17:07
不错不错,老凤打包寄来

但不知寄往何处啊?
不写小说看上菜谱了?
孤独的旅行者 发表于 2017-10-28 21:53
不写小说看上菜谱了?

啥看菜谱啊,这都是俺自己动手做的好吧!
话说,我正在考虑这唐僧81难,应该写那个呢!
怎么出来是这个颜色
林耳 发表于 2017-12-6 16:40
怎么出来是这个颜色

熬煮时间长,而且果肉的颜色不是红的!