请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[长篇连载] 中偏志怪小说---------------伯爵7

云山雾罩中,一座古刹,在夜色下,显得相当幽静,一间并不起眼的房间里,传来了低低的谈话声。
“这事掌门还不知道吧?”一个嘶哑的声音故意压低了声音。

“掌门还没出关,怎么会知道,我们得尽快解决这件事”一名灰布衣服的老道语气相当坚决。

“怎么解决啊?”另一个胡子比较长的道士瞥了他一眼,“东西已经没了,虽然我们抓了人,但是不保证我们能在掌门出关前拿到东西啊,再说,东西是你当值的夜里丢的,犯不上把我们都拉下水吧”

“大智师兄,你这话可不对,东西确实是我值班的时候丢的,但是你们也逃不了干系,我倒霉你们也落不到便宜,不是么?”灰布老道语气有些阴郁。

“哎哎,大辩,你什么意思啊?我们帮你找东西,难道还要把我们拉下水么?”角落里坐着的一个人,突然抬起头。

“这个我同意大智师弟的,确实是你当值的夜里出了事情,事后你居然没有上报,而是想私下里去找回来,结果,我们差点让下小子的雷劈死,峨眉的脸都丢尽了”。说话的是大成道长。

“你们要把责任都推到我身上么?我就不信我抓了孩子,那人会不要孩子,他一定会拿着东西来的,到时候,东西拿走,把人杀了,谁也不会知道的。”大辩道长咬牙切齿的说。

“我累了,我去看看孩子,事情再大其实真的没必要把孩子卷进来,”曾经和我交过手的大直道长起身向往走去。

“大直师哥,您什么意思啊,这事您想置身事外么?”大辩抬头盯着大直。

“随意吧,掌门出关,我自己去领罪,丢了峨眉宝物我也甘当受罚,我去看看那个女孩,真的弄伤了,可不是好事。”大直说完拉开了房门。

另一间房子里,小洁茹瑟瑟发抖的躲在角落里,不住的流泪。

房门一开,大直道长慢慢的走了进来,手里拿着几块类似糖果的东西,轻轻的放在了洁茹的身边,“吃点吧,峨眉的七彩琉璃果,吃一颗你就不饿了。”

小洁茹怯怯的没敢拿,只是用一双大眼睛盯着大直。

“冷了那里有被子,自己别凉了”大直说完,就要走,这时候,房门被推开了,其余四人,大成、大智、大巧、大辩,鱼贯而入,其中大辩道长死死的盯着洁茹,猛地扑过来,拎起孩子,恶狠狠的说道,“小丫头,你爸爸不拿东西来换你,我就把你弄死在这里,让你爸爸后悔一辈子。”

“你跟个孩子闹什么,像什么样子?”大直分开了大辩的手,将小洁茹轻轻的又放了回去,然后将大辩道长推开几步,“你像什么样子,跟小孩子大喊大叫,还有个清修人的样子么?”

“是啊是啊,师弟你也太时态了吧”大智道长阴阳怪气的说,“赶紧小声的问问吧吗,看看她能把他爸爸的秘密告诉你不?赶紧查清楚,你也好交差啊,不然掌门就快出关了。”

“不要你管”大辩道长看了大智一眼,然后对大直说,“师哥,你是在袒护敌人的孩子呗?你是好人,你来查查东西的下落吧。”

“东西固然要查,但是,我们也要注意我们的身份,我们几个要是来难为一个小孩子,传出去,名声就毁了,峨眉就毁了,我觉得比丢了宝物更严重。”大直没有让步,“我觉得你难为一个孩子,大师兄也不会同意的。”

“还有不到6个时辰了,掌门就出关了。咳咳”大智咳嗽了一声,“对吧,大师兄?”

大成将目光扭向了外面。

大辩得意的看了大直一眼,又走向了洁茹,“赶紧让你爸爸来,你一定有办法联系你爸爸是不是,不然他就再也见不到你了。”

小洁茹一脸懵懵的看着眼前的五个老头,她可能真的不知道为什么他们要找他爸爸,也不知道他们把他抓来要做什么,他没有回答大辩道长的问话,只是怯怯的不说话。

“小姑娘,你知道把人的眼睛弄出来就再看不到东西了,你想试试么?”突然,大巧从人群里闪出,眯缝着眼睛盯着洁茹,“你要是不说出你爸爸的下落,他们会把你的眼睛挖出来的,你还是说吧,乖。”

“你,你怎么?”大直瞪了大巧一眼,说不出话。

屋里一时很安静,没人说话。

大成先走了,一摔门,离开了。

大巧看了大智一眼,两人对了对眼神,大巧问道,“大智师兄,掌门真的还有6个时辰就出来了么?”

“你以为呢?掌门出来看到那玩意没有了,我们的皮都没了,倒霉啊。”

“希望大辩师弟可以很快解决问题”

俩人一边嘀咕,一边也走了出去。

屋里就剩下了大辩和大直。大辩看了看大直,问道,“师兄是你问呢还是我问?”
大直叹了口气,“你问吧,别太难为她,听到没。”

然后在小姑娘期盼的眼神中,大直摇着头走了。

“小丫头,我告诉你,你也看到了,那条狗让我一脚差点踢死,你不想让我踢你,你就赶紧说,不然就别怪我了。”

洁茹刚一摇头,就听到啪的一声,洁茹哇的一声就哭了起来,然后又是啪啪几声。

“哭死也没用,再不说,真的挖出你的眼睛。”大辩搓了搓手掌。

高墙下,大树边,大巧和大智躲在那里。

“师兄,你说要是那东西再找不回来,掌门会咋办?”大巧问。

“哼哼,再找不回来,掌门知道了,我们估计少不了受罪啊,大辩那小子老仗着师傅宠爱,这次看他吃不了兜着走吧。”大智声音极低,又带有一些得意。

“他倒霉,我们呢,也没个好吧?”大巧继续问。

“怕啥啊?掌门不是很宠爱他么?你也看到了,在那个卖花圈那里,这家伙居然会了‘隔空控物’,记得吧,说明掌门教了他我们不会的东西,看看再说吧。

“那倒是,那个技能真的没从掌门那里学过”大巧点点头,表示赞同,“但是真的放任他审下去,真的出了事,你说那个卖花圈的会找上门么?”

“又不是你干的,到时候所有都一推,咳咳”大智突然话锋一转,“希望大辩师弟赶紧把东西找回来,也是咱峨眉山的福气了。

“你俩不去干正事,在这里干嘛呢?”大师兄大成道长从角落里转了出来。“再出点事,可就真的得兜着走了。”

洁茹的哭声在夜里传出好远,大直道长在门外想了想,还是一跺脚,远去了。

大辩道长那枯黄的手指,稍微一用力,已经将洁茹的下颌骨关节卸掉,洁茹干张着嘴,无法合拢。

“我告诉你,你再不联系你爸爸,我就把你全身的骨头都卸掉,让你永远只能在地上爬~”大辩恶狠狠的抓过洁茹的头发,用力的向上一提。“对了,我不用着急费事了,我给你10分钟时间,再不说,我有办法让你开口。”

洁茹一脸惊恐,她真的不知道要怎么做,为什么这个老头不放过她。

洁茹没想到,更恐怖,更可怕的还在后边,几分钟后,大辩道长从随身带的小葫芦里向外到了点东西出来,类似乎葡萄珠大小的黑球,小黑球很快就伸展开来,原来是一条黑色的小蛇,长约4厘米左右,在大辩的手心里不停的扭动。

“这事我炼制的黑龙,它最喜欢的就是小孩子的血,我把它从你的嘴里塞进去,他就会爬到你的肚子里,会悄悄的吸干你的血,然后从你肚子上钻出来,保证你会很舒服的。”反正那不会宝物,我也不会有好下场,我先弄死你再说。

说完,大辩的手已经将黑色的小蛇送到了洁茹的嘴边。

评分

短篇连载 + 150 很给力!
梅朵 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

好残忍啊,以为大直良心发现了呢,结果居然还是听之任之。人啊

我最大的弱点还是挖掘内心 我无法控制这么多人的小心思 我只想写所谓的上层其实他妈的衣冠禽兽而已  发表于 2017-10-26 10:05
大辩道长,啥破名字

都有出处好不好 大直若屈 大智若愚 哈哈 凑了个大辩 哈哈哈  发表于 2017-10-26 21:23

角色越来越多,但是小女孩的配置非常好。英雄,狗,小女孩。冰冷无情的主轴中注入很多温情。

这千头万绪,看你最后怎么固本培元。越是长篇越是考验。加油。
大辩哈哈哈哈哈哈哈啊哈哈
这么黑峨眉,留神人家告你哈哈哈哈哈哈