心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[长篇连载] 中篇志怪小说-----伯爵 8

成都,令人流连忘返的地方,无论是湿润的空气,还是火辣的妹子,哦不,我的意思是火锅。
一家很普通的火锅店里,一桌人在边喝酒,边讨论着什么。

“我跟你说,我亲眼看到的,咱峨眉的佛光消失了,那天大家都在看佛光,突然就没了,好诡异的。”一个中年男人一边嚼着肉片,一边说。

“佛光还能没?是菩萨不显身了吧?”另外的人问道。

“不知道,反正那天我正在陪朋友去,正在感慨呢,结果那光瞬间就没了,一点痕迹都没有了。到现在也没有出现过”嚼完了肉片,又往锅里扔了点生的蔬菜。

“被云彩遮盖了吧??”别人还是觉得好奇。

“不会的,我跟你们说,听说是有什么人偷了咱峨眉的宝物,才使得佛光消失的。”那人还是一脸的神秘,“这还是上次和一个大仙吃饭时,人家偷偷说的。”

“佛光不是有了说法么,说是云雾折射的现象啊。”一个戴眼镜的女孩说道。

“那咱就不知道了,反正据说,佛光消失后,来峨眉上香情愿的香客,少了很多,当然还有人等着佛光的再次降临,一直没走,反正说啥的都有,咱们还是来喝酒吧。”

话题被叉开了,又融入到喧嚣的世界中了。

饭店的门被人拉开了,一个看起来60多岁的老人很有气势的走了出去,一边剔牙一边嘀咕,“扯淡,佛光还他妈能丢?”

夜,漆黑的夜,伸手不见五指。

大山深处,阔叶林中,一名老人正在疾步而行,绕过几个小山峦,突然停住了脚步,并没有回头,而是咳嗽一声,问道,“还要跟着么?”

“大师好厉害~”,随着话音,从不远处转出一人,一身旅人打扮,身后包裹鼓鼓囊囊。“不过大师此言差异,晚辈不是要跟随大师,而是要和大师顺路而已,我们可能要去同一个地方。”

“真的这么巧?”老人扭回头打量对面的旅客,“你能一直跟在我身后,恐怕也不是什么来峨眉山游玩的的‘驴友’吧?”

“感谢您放慢脚程等我,您老德高望重,不会在意小辈的班门弄斧吧?”旅客有些嬉皮笑脸。

“既然顺路,一起走吧。”老人没搭理他,一转身,往斜刺里迈出一步,突然拉开了很远的距离,年轻人歪了歪嘴角,也往前跟了一步。

老人脚下加快了速度,没想到年轻人就那么不紧不慢的跟在后边,如同一个恶心人的影子。

几个个呼吸的时间,前方已经无路,前面已经是一道悬崖。

老人不走了,旅客也到了老人身边,两人相视一笑,各怀心事。

老人嘴角歪了歪,做了个请的手势,那意思说我不走了,你要走你先走吧。

旅客看了看面前的悬崖,点了点头,“看来是忘闻大师到家了,您都不请小辈进去喝杯茶么?峨眉派没穷到这份吧?”

“喝茶可以,我忘了家里的钥匙。”老人一摊手,“我也回不去喽。”

“您家里有人吧,可以敲门啊,不行喊两声。”旅客脸色未见变化,依然一副不阴不阳的样子。

“好吧,我敲门,你也该报个名姓吧。”老人语调平稳中,有些疑惑。

“哦,请你恕罪,我忘了,这是我的名片”旅客从上衣口袋里掏出一张名片,拖在右手掌心,然后就见这张名片,缓缓的飞向老人。

老人伸出右手食指和拇指,凌空将名片捏住,面色一震,点了点头,开始翻看起来。

“引路船夫”老人抬头看向旅客,“你做死人买卖的?”

“好眼力,小辈平时就靠倒卖点冥币纸钱花圈寿衣什么的糊口,你老是不是需要订做点呢?我猜您一定需要的。”旅客面色开始有了变化。

“你到底是什么人?你知道这里是什么地方?”老人面色不悦。

“我就是个卖寿衣的,今晚这里有生意,我当然要来。”旅客说完,抬了抬头。

老人哼了一声,盘膝坐下,不在说话了。

旅客稍等了片刻,说道,“是晚辈失礼了,哪能劳驾您老替我叫门?”

老人抬起眼皮看了他一眼,又闭上了。

此时的山风开始响起,穿过树林发出阵阵海浪的涛声。

旅客看老人没说话,整理一下背包,不知道从什么地方掏出几张黄表纸,用右手中指食指轻轻一夹,然后用嘴轻轻吹了口气,在空中一挥,就见凭空出现了四团蓝色的鬼火,如流星赶月一般,向悬崖外飞去,大约飞过100多米之后,就像撞在了一面墙上似的,紧接着就觉得脚下发出一阵晃动。

四团蓝火如同鬼魅,虽然不是很旺,但是在山风中不见晃动,不见熄灭的迹象,就悬停在空中,不停的燃烧,还时不时的往后退一些,再撞上去。

三个往复之后,老人终于说话了,“你小子烧坏了我的大门,你赔的起么?”

话音刚落,就见老人双手在空中轻轻划了了半圆,嘴里念念有词,恍惚间,悬崖那里出现一座千年古刹。

“里面请吧”老人做了个请的手势。

旅客笑道,您是前辈,您先请

“山门上四个乌黑的痕迹,几千年的木门,留下了四个被烧的黑乎乎的痕迹。”老人心疼的看了看,“你真烧坏了,真赔不起。”

旅客冷笑了一下,“今晚卖几身寿衣,肯定够赔。”

老人哼了一声没说话。

两人刚要往里再走,突然从里面前呼后拥的出来一堆人,为首的几名老道拿着长剑,一见到这位老人,突然面面相觑,撩起衣襟跪倒一片。

“不知掌门出关,弟子有罪。”

老人面色凝重的看了看他们,“都起来吧。我提前出关也是机缘,也许是劫数,不必多虑。”

旅客看到众老道,朗声道,“小女孩在哪里?堂堂峨眉派,也做起拐卖儿童的勾当么?”

众人这才注意到旅客,脸色刷的变了,手里的长剑开始颤抖。

“你们认识么?”老人语气有些冰冷。

一众老道没说话,旅客开口了,“我带了5身寿衣,你们还不过来买么?”

“放肆,真当峨眉能怕了你?”说话的正是大智道长。

“没让你门怕我,让你们带着钱把寿衣买回去,我也好有个交代。”旅客指了指身后的背包,“难道还得我替你们穿上么?”

旅客的话音未落,一声清啸,大智道长的长剑已经到了旅客的近前,电光火石之间,旅客向旁边轻轻滑过一步,躲开了这如同疾风的一剑。

“第一件寿衣就卖给你了~”旅客就在大智道长长剑未及撤回之际,突然暴起近身缠斗,大智道长还没等反应过来,一张黄表纸已经贴在了大智的额头。然后就听得旅客嘴里不知道嘀咕了几声,大智道长还没反应过来,老人以迅雷不及掩耳之势,从大智的额头撕下了那张黄纸,迅速的向外甩去,黄纸刚刚离手,就听得一声炸雷在空中响起,那张黄纸被雷击打的粉碎。

旅客向外闪出一步,扭回头,看向老人,“峨眉要群殴么?”

“你上来就下次狠手,到底是为了何事?”老人紧紧盯着旅客。

“我来找人,我来找一个女孩,一个被峨眉派掳走的女孩。”旅客的目光在四名老道身上掠过,“还差一人,哪去了?”

“大辩去哪里了?”老人也发现了问题。

“他,他,他在忙吧”四名老道张口结石,后边的小道士更是不敢说话,一个个面面相觑。

旅客见他们说不出个所以然,冷笑了一声,“一炷香时间,如果不交出我女儿,后果你们自己承担。”

“事情还没讲清,你也不要太咄咄逼人吧。”老人扭头看向旅客,“事情自然会搞清楚的。”

“把我女儿先送回来,什么事都好说,我女儿出事了,你们五身睡衣怕是峨眉不够分。”旅客并没有任何服软的迹象。

“你确定你女儿在峨眉?是我峨眉山的人绑架了你女人。”老人眉头紧皱,“玩笑可不能乱开。”

“西院禅房第二间,一看便知。”突然从院子里又传来一身生硬的喊声。

旅客听得此言,突然一个健步就冲向西院,众老道刚要举剑阻拦,老人喊道,“让他去”说完,也是瞬间到了西院第二间禅房的门口。

房门紧闭着,老人拦住了旅客,亲自推开了房门。

一条巨蟒,盘踞在屋里,巨蟒已经开始开始进行吞噬,小女孩的小腿已经没入了巨蟒的口中。

“没时间了,你爸爸再不来救你,我就让干脆让巨蟒吞了你,等你爸爸赶到,你也是无影无踪了”大辩道长正在歇斯底里的咆哮。“快说,你爸爸在哪里?”
老人看到这一幕,往前一个健步踢开了大辩道长,一掌砍在蟒蛇的七寸上,右脚和右臂上下用力,将蛇嘴掰开,左手已经将女孩抱在了怀里。

评分

短篇连载 + 100 很给力!
梅朵 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

先占位,看起来情节够紧张
你这部小说,题目是伯爵,里面有外国人名,内容里又是道长,又是佛光,又是禅房,我读的有点糊涂

下一步的情节如何,待更

应该说是越写越好。这一章干净利落。
梅朵 发表于 2017-10-31 21:09
你这部小说,题目是伯爵,里面有外国人名,内容里又是道长,又是佛光,又是禅房,我读的有点糊涂

下一步 ...

老道的房间叫啥?我以为出家人都叫禅房 哈 我回来改改
群魔乱舞,同发现道家有佛龛,简直真爱哈哈哈哈哈哈

一锅乱炖的世纪更还挺好看,希望坑别太深啦,赶紧填!

都是草稿而已 哈哈 我真不知道 道士的房间叫啥 哈哈  发表于 2017-11-2 08:54