请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[长篇连载] 中篇志怪小说---伯爵 12 剧终

就见这只怪兽,身高头到尾足有7米,站起来也近乎5米,足足像小卡车那么大,眼睛血红,全身布满了青色鳞片,头上有鹿角状的触角,四只巨爪踩着莲花型的火焰,就那么出现在了石台之上。

此怪兽一双巨目死死的盯着大巧,血盆大口里能看到闪着寒光的獠牙。说来也怪,本来被下了咒术而全身不能动弹的洁茹,在怪兽出现后,突然可以移动了,活动了活动手脚,对这个怪兽并没有一丝的害怕感觉,反而轻轻的靠在怪兽的腿边,去抚摸那粗糙的鳞片。

长啸,怪兽一声长啸,震的峨眉派下级弟子有的都直接坐到地上,无法动弹。没想到这怪兽叫完,从峨眉派外面的山峰和草丛里,陆续传来了动物的嚎叫声,如同呼应一般。

众人还在狐疑,刷刷刷,峨眉派的围墙之上窜上了数百只伸长超过三尺的黄鼠狼和股后飘着数只尾巴的白狐,还有一些大型的猛兽也在不远处山坡上显露了身形。

至善手里掐着剑诀,紧张的看着这些平日里不相往来,而近日突然造访的邻居,突然空气中一阵波动,一名旅客打扮的人从凭空中走出,手里拿着一把古香古色的木剑,身后还跟着一个德国人。

“爸爸”洁茹看到德国人,忙在高台上招呼。

一只大蝙蝠突然飞起,从高台上将洁茹抱起,揽入怀中。

旅客冷笑着看看至善,向高台招招手,巨兽直接蹦到了旅客身边。

“至善掌门,你们加起来几千岁的老头,居然要用烈火炼化尚未成年的女孩,到底是为了何事?”旅客,也就是我,朗声的问道。

至善一时语塞,大智结果话茬,“你们不说偷我派宝贝在先,反而揪住我们寻找宝贝的行为,到底谁理亏呢?普天之下也没有贼还敢打上门的吧?”

我也觉得不妥,正在嘀咕怎么回答,突然从大殿外传来一句异常嚣张的话,“小道士,你听过怀璧有罪么?”

众人向外观瞧,之间从远到近,走进两人:一男一女,男的一身利落的黑色西服,女的一席拖地的白色长裙,男人还能看看面容,那个女人居然让人不敢直视,甚至也觉得看不清样子。

男人走到我近前,抱了抱拳,“我是喊三哥,还是喊你小川子?”

“滚你的,别带个子”白了他一眼,这哥们也开始油腔滑调了,“一码说一码,我还是喊你五哥吧,现在还是不要提当初的事情了。”

“也行”这哥们正是昆仑山的开明兽陆吾。

至善道长倒吸一口冷气,结结巴巴的问道,“阁下难道是?”

“宾果,你猜对了,我就是陆吾,小老道,你觉得你峨眉很厉害么?”陆吾面容有些狰狞。

陆吾的名字令在场的众人皆为震惊,昆仑山守山神兽,上古的大神啊,属于只存在于传说里的人物,今天突然到访,看起来不怀好意啊。

“对了,峨眉不是该选掌门了么?你们选了么?”陆吾突然问道。

“这个这个,这个是峨眉的家事,不劳烦大神费心了”大智刚接过话题,陆吾猛然一瞪眼,“滚蛋,这里有你说法的地方?”

话音刚落,我明显的感觉到一阵罡风从陆吾口中喷出,大智道长猛地就被这股罡风吹大倒退出去十几米,一屁股坐在了地上,半天爬不起来。

陆吾戏耍完了大智,回头看向那个女人,“娘娘的意思呢?”

女人扭摆着腰肢靠近我,叹了口气,“你还是没个长进,不是我把包扔给你,你还在水里泡着呢。”

我知道长裙下必定是一条蛇尾,这正是上古大神女娲娘娘。

女娲笑着看着我,摇摇头,转向陆吾说,“小老虎,你告诉他们吧,琉璃珠在我这里,他们拼道术吧,谁最后赢了,就是峨眉掌门,我亲自作证。”

我心里猛地一惊,这是,这是要彻底毁了峨眉啊。

我不由得看向女娲,那张神圣的不可方物的脸。

女娲根本没看我,也不知道说给谁听,“为了个身外之物,居然对一个小女孩下次毒手,还修什么道?你们就是这么领会三清教诲的?”

一众老道面面相觑,一时间大厅之上又陷入了沉寂。

没人说话么?陆吾用一双虎目扫视了全场,从兜里掏出一个小球,光彩夺目的小球,随手扔到了大成的脚下。

大成道长弯腰将小球捡起,刚要还给陆吾,就听得陆吾喊道,“你们刚才约定了谁找回佛光琉璃珠就是掌门,可是这个意思么?”

“是”至善掌门发现陆吾盯着自己,虽然没有动手,但是至善就觉得自己根本无法扭动身体,陆吾光是这种威压就让唐唐的峨眉掌门毫无防抗的意志。

“你是掌门了?”陆吾看向大成。

“小人不敢”幸福突然来临的大成道长,好想不敢相信这一切一样。

“我让你做的,谁敢说不啊?”女娲娘娘突然哼了一声。

至善眼看拗不过局势,主动跪倒,叩拜掌门。

众道士看至善都行礼,也就跟着跪下,大成在大家的簇拥下坐上了正中心的高脚椅。

后记:
一切停当后,陆吾拍了拍那只火焰怪兽,怪兽瞬间就恢复了本来的面目,卡卡这家伙趴在我的脚边,一脸的得意,我知道,这家伙果然不是凡品。
陆吾告诉我,卡卡留着身上有麒麟血。
当我们离开的时候,我问陆吾,没有了佛光琉璃珠,洁茹该怎么办,陆吾笑了笑,我说哪块石头是琉璃珠,还有人不信么?
送别的时候,陆吾告诉了我一个秘密,大成是他的人。
而我从瓦利德哪里也得知,告诉瓦利德如何才能偷得琉璃珠,已经如何使用的,居然是至善道长。
而我,再回到家三天后,收到了瓦利德的一封信,我按照信上是方法,翻开了那本书,结果一道金光闪过,我手里不是什么儿童故事书,而是一本古香古色的羊皮卷,上面的字如果我看的不错,叫做 旧约。这王八蛋看来是个惯偷。
洁茹我帮她抹去了一些记忆,交给了贱人,瓦利德也算了却了一桩心事,但是瓦利德却告诉我,他把他所有的能力都封印在了洁茹的体内了,他要去找洁茹的妈妈了。
日子照常过,我照常卖我的寿衣和烧纸。

自述:其实想写个欧洲的吸血鬼的故事,结果写乱了,乱七八糟,好在表达了自己的意思,所谓的正派,没他妈好东西,在利益面前都是混蛋。本来想写死瓦利德,洁茹接替爵位,但是没时间了,草草收场,本文就当做下几个故事的开局吧。

评分

短篇连载 + 150 很给力!

已有 0 人打赏作者

恭喜完结~~~

沙发坐稳。
这锅乱炖啊。。。

没想到啊没想到,至善居然是卧底。。。。脑子有点乱,我想想。。。算了我别想了,我根本没长脑子那玩意儿

楼主不易且更且珍惜那么多坑,请继续填~~~

开明兽是什么梗。。。。山海经么?我去问度娘!

天亮说晚安,明天见!

评分

短篇连载 + 200 活跃版友,感谢支持

哦皮埃斯:原来大人真的只问输赢不问对错。。。。

看得我也满是少女的惆怅啊。。。。

再次么么哒说晚安~~~

哎,替你保密,简直像我。时不时少女心就爆棚。  发表于 2017-11-14 17:59
其实我也有少男的惆怅,我有个英文名字,一般人我不告诉他们,其实我的英文名字翻译成中文是维特。。。拜托,不要告诉别人!  发表于 2017-11-11 14:33

看完后只有一个词:佩服。

就像在一棵大树下,看到其令人震惊的庞大根系,错综复杂却有条不紊,很惊讶这是如何办到的。这要多严谨缜密的思维才能梳理得通透。故事非常精彩,每一集都波涛暗涌,有时会感觉情节跳跃,于是翻回头重看。细想之下一个个都找到根源。这小说无论是读的人还是写的人,都是要烧脑子的。

看到这最后一幕,忽然想,如果你要写热播的魔幻剧、穿越剧或是宫斗戏呢。那或者真正能成为一个完整的剧本了。

评分

短篇连载 + 100 活跃版友,感谢支持

化了好大的精力,辛苦辛苦,真是有毅力,要构思,要动笔,很累的,佩服啊。

评分

短篇连载 + 100 活跃版友 感谢支持

yccgga 发表于 2017-11-8 20:19
化了好大的精力,辛苦辛苦,真是有毅力,要构思,要动笔,很累的,佩服啊。

谢谢支持  最后草率结尾 可能让大家觉得有些不过瘾
一直想来回复的,只是有点不知道从哪里说起。

庆幸这篇连载小说,间隔这么久还能续上,楼主辛苦了。

孤独的构思想象能力无疑是令人佩服的,只是,正如楼主所言,线索有点乱,我读的有点摸不着头脑。

作品中的线索人物川哥一向是行走在阴阳两界的,这里就有人间和鬼界。小说中还牵扯到峨眉派,很显然是中国的传统宗教道家流派,而道家又有佛龛和佛光,看起来这里佛道已经混为一谈;文字的最后又写到旧约,看起来瓦利德代表的是西方,这里就有基督教耶稣教之类的成分;最后女娲娘娘出场,中国传说中的女神出场显得很不庄重,甚至有些滑稽。

对峨眉派的贬低是不言而喻的,对女娲娘娘所代表的中国传统似乎也并不感冒,最后出现的旧约倒是有些神秘和崇拜之意,川哥是借此文对基督教暗送一下秋波?

其实,我不关心哪种宗教,只是想借此理出作者的思路。

还有一点不明白的是,感觉其中的观念只有好恶,没有是非。

峨眉派维护自己的财产有错吗?

为了一个文中描写的可爱的小女孩,就可以侵害别人的利益?

最后至善却成了最大的卧底,我都不清楚他给徒弟灌输了怎样的做人原则,一边谴责训斥徒弟丢失了本派宝物,一边是他自己监守自盗,比起他徒弟的凶狠来,至善做人更可怕,这是一个骑墙而伪善的家伙。

楼主莫怪,我说句个人感觉:川哥目前有些迷茫,功力也难比从前的孤勇激愤,他行走在阴阳两界中,又被东西各种宗教观念所浸润,左冲右突,还没搞清自己该何去何从。

不过,山重水复疑无路,柳暗花明又一村,以川哥的悟性,突出重围定当另有一番境界

花落实在是班门弄斧了

嗯 先亲一个  发表于 2017-11-22 20:50