请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 东方赫

[时事杂谈] 中國醫師節來嘍!8.19.。。

yccgga 发表于 2017-11-26 20:28
医生这个职业很幸苦,也是属于那种干得多,错的多,挨骂多的职业,就比如教师和警察,三个职业都是在网上被 ...

我記不清是哪個人説的這句話了。大概意思是說,警察這個職業,人們之所以恨他,就是因爲人們離不了他。

如果我們用任何另一種閑散職業,譬如事業機關人員替換這個句子裏的警察職業恐怕都不能夠成立;而人們離開了某些事業單位的人依然可以活得輕松自在。但是我們離不開醫生這個職業。

大意就是如此。我們需要尊重那些我們離不開的行業和從業人員。

謝謝YCCGGA來訪留言。
作为一个医师,我都不知道还有这个节日,顺便表示,坚决不让自家娃再学医。。
葬心 发表于 2017-11-30 10:27
作为一个医师,我都不知道还有这个节日,顺便表示,坚决不让自家娃再学医。。

我自家裏的幾個娃娃都在考大學之前被警告,你要是膽敢報考醫學院,我就打死你。。。
謝謝你,終於有個本行的人來説話。祝你醫師節快樂!下午少加班,多陪家人過節。
医生一直是我特别尊重的人,我觉得医生和教师都是有仁爱之心才能胜任的。不以偏概全 不因几个医生渎职就说所有医生不好也不因几个医闹说患者家属没水平,这个世界需要的是站在对方的立场上去理解
一袭烟霞 发表于 2017-12-2 12:41
医生一直是我特别尊重的人,我觉得医生和教师都是有仁爱之心才能胜任的。不以偏概全 不因几个医生渎职就说 ...

首先謝謝一襲烟霞來此佇足並留下寶貴的評論。
你的話很對。我們即不能以偏概全,也不能因噎廢食。醫患關係不是一兩句話就能説的清楚分明,我再次沒有涉及。單純就這個題目來説,醫生的職業應當得到尊重,就像醫生尊重生命一樣。二者均不能偏廢。
真的假的?刚搜索了一下没搜到,郁闷。

應該是真的。衹是這僅衹是紙面上的節日罷了,誰真的當一回事呢?除非醫師們自己。嘿~  发表于 2018-1-9 10:56