请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[植物小品] 我的累积起来的每一个周末

回家的院门,透露着秋夜的清寒,满眼是氤氲的色彩,那盏为我点亮的路灯,温润到了心底,这就是家的温度。

人说,再长的修行也比不得内心的安宁,回家了,心才是安稳的,家,终究是心底最深的暖意。

这一组的格桑,实际上是拍了很多,头一张是去东方山水拍回来的,那里种了几百亩的格桑花田。
发现那么大片花田的当天,已经是下午三点多了,禁不住诱惑的前往,西北风刮得飕飕地,也没挡住要去看花的兴奋。
风大,不好拍,没有几张喜欢的,倒是迎接了一场巨大的感冒,浑身骨头痛,一边发烧,一边跟人炫美丽的格桑花。

底下两张是家里的院子里拍的。到底是开在家里的寂静,安然,乖乖的随我喜欢随我拍。
暖融融的光线里,看着自己种的花一朵朵的绽放,真的是一种很美的心情。
说不出格桑到底哪里惊艳,就是偏爱它多一些。对人,有时也一样。

大程子每年都会送的水果,枣子,苹果,石榴。
我拍了一组石榴给大程子,大程子说赚到了。
一箱的石榴,换得了一颗有香气的灵魂。
微笑不语,这么高的评价,我也收受不起。
挥手告别的是一个又一个季节,积累起来的是,一年又一年的情分。

周末还是坚持会去走走山路,给自己留一段空白的时间,听一段音乐,放慢自己的脚步,与自己的心灵对话。
不期然的看到了一朵朵圣洁的茶花,是茶树上结出来的小白花。
竹林的陡峭处多是岩石峭壁,在此处绽放出来的茶花,也显得格外清丽。

我每次都会给图片加上边框,显得中规中矩,慧慧姐说不好。
把这些本是充满了灵气的花草束缚住了。
于是,打算渐渐地,学习着尽量不加框,任其自由绽放成本真的样子。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

已有 0 人打赏作者

第一张很温馨。后面两张漂亮!

周末好。给你漏油打气  发表于 2017-11-26 19:55
问好呀,我还没整理完全,还在加。好懒了,最近,拍了都没整理出来。  发表于 2017-11-26 19:51
哇,怎么看都住的是别墅,还是中式庭院,院子很大,种了竹子和樟树,还装了视频监控,分明是佷有钱,这么有钱还出去工作,有志向的好同志。

你想多了,贫下中农住的都这样  发表于 2017-11-28 18:43

补了照片啊。我今年也喜欢吃石榴。又学会一招,下次拍照也买块花布衬托。

狗尾巴草,我们这叫毛毛狗,好玩。

笑,你得买红色的,带大花的那种,还得是牡丹花,噗~~~  发表于 2017-11-28 18:47
别人家的周末~~~

周末你都不搭理我,还不能允许我自己一个人自娱自乐呀,委屈~~  发表于 2017-11-28 18:48
别人家的周末,有诗有果汁有远方有音乐,我什么都没有,难过,想睡。

习大大教导我们说,同一个咱们这儿,同一个梦想,我去梦了,没毛病。  发表于 2017-11-28 12:24
睡吧,梦里什么都有。  发表于 2017-11-28 12:17
不管多忙,偶尔放慢脚步,都发现生活中的诗意。

美的淡雅而精致

嗯,从容的脚步,让凉薄的人世也有些许的暖意  发表于 2017-11-28 18:49
晕死的,居然,居然没看到这一贴,这个版主太失职了。先留给蹄印,回头细品,细赏。

嘻嘻,现在看到了也不晚呀  发表于 2017-11-28 18:49
脉脉花疏天淡,惟有两行云雁!云谁之思,美孟弋兮!

要不要这么任性,诗经都拽得这么顺溜,只是用在这帖子有点暴殄天物,咳咳  发表于 2017-11-30 19:47
瞬间宁静安然

我喜欢那棵毛毛草

挠的心痒痒