心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[心情笔记] 一些字,写在一个值得纪念的日子

有一种遇见,明明才在昨天,却仿佛很遥远。

那一刻,我就把你收入眼底,就像拥住了天空。

今日,我回望来路,想你的模样。

我用足够的宽广安放它们,允许世间喧嚣化为鸟鸣,

并允许它们变化。

但你要保留着恒久的纯真,以及你少年的体温,烘干我湿润的眼。

隔着妖娆的人间,夹岸的芳草和落红,在九十个日日夜夜里悲欢离合,在梦里忘了人间。

在梦里,我一次次地在那个不经意的夏天遇见你。

我喜欢你了。我想把我的一生都挥霍在你那里,为你写一首旷世的情诗。

是谁在流年暗换里且歌且吟?又是谁在灯火阑珊处频频回顾?

飘满歌声的江湖里,那片遥远的海滨,兀自开着让我第一眼惊艳的花朵,

于每一次回眸时,摇曳。

江涛阵阵,你的倒影是最好的标记,连同名字,在我的泪眼中旋转。

当岁月的尘埃从高空中坠落时,有被撞落的花瓣相伴随...

浮尘的光影里,黎明之前,咖啡已经凉了。

倒了杯红酒,杯里凝结着暗调的红,像从梦里溢出的泪。

电脑屏幕上一直打开着你的文字,在开满风花雪月的字里行间,顿时深陷了想念。

当晨曦悄然而至,一曲绕梁不绝的浅唱,缓缓的回荡..

你只是站在朝北的阳台上,在一弯浅月的诗意里孤独,隐隐地痛。

我心里有流水和誓言,也有持续不断的灼热,我用这些

与你交换,你可不可以,不要拒绝?

穿过繁华的街道,

穿过生命的昭示和宿缘,

到达地图上你所在的位置。

你的城市,我于某年某月某一天来过,

而今忆起,便海潮汹涌。

我的城市,你又将在某年某月某一天,

怎样寻来?

那些布满水意的念头,那样深情悠长的注入青春的洗礼。

除了你,无人能谱就离合。

一颗心与另一颗心

它微弱,如同烛火;它炽烈,如同风暴。

随时会被一阵风扶起,扑灭伤害,重塑深意,

然后簇拥着一起合上熬红的眼睛,在余生

无间相向,化为完整。

从此,你的身影,是阳关道上,我唯一的故人。

一阵薄凉的风正好穿过阳光抵达,书页中的故事被风慢慢翻阅。

正好,你端放在我青春的扉页。

每次翻开,都有你的呼吸和风声漫过。

我已如约而来。带着乐音潺潺,收集你的闪电,

和你毛孔上,细微的湛蓝。

你可不可以爱诗,爱这磨人的妖精

你可不可以接纳我的安暖、野蛮,执着,心碎

爱我们每一个交相辉映的夜晚

评分

坠叶飘香 + 10 赞一个!
缘来有你 + 10 难得美文
梅朵 + 10 美文

已有 0 人打赏作者

一些字,写在一个值得纪念的日子
美啊,每个句子都值得细细回味品评,仿佛弥漫着淡淡香气的栀子花。
很精致的文字,越读越有味道。
如此的青春没有盲点。
轨迹烙印爱情物语如是说。
读着如此柔美清雅的文字,却让我想到纪念到底是什么?
天之此端为天涯,海之彼端为彼角。思念划进凝固的梦幻,搁浅在清晰的记忆里。当思念太过浓密,深沉如负,然后一些遥远话语冲出脑海浮现眼前,让人忍不住想再听一遍听一遍,可是再没人寄诵,所以只能自己耳语,说给自己听。
假如不能忘却,只想留为纪念,只想留下美好,或许一生做成一季即可,一个甜蜜的一季,一个没有循环的圆满。就像温暖的春风穿过花香,就像美妙的音乐拂过耳际,陶醉而和祥。
逝去的岁月,怎么能找得回来?曾经的微笑也在回忆的眉弯里不散。
只能在某一天, 用诗的语言,用故事的脉络,来倾书所有的纪念,在回忆里温酒慢斟,等待故人。
其实很多以为一辈子都不会忘掉的事情,就在念念不忘的时光里,遗忘了。

安卉的跟帖,深刻而独到。  发表于 2017-11-29 17:37

评分

梅朵 + 5 赞一个!

细细品味每一字、每一句、每一节,是那么令人回味。
这是怎样的心思啊,能够流淌出如此优雅的美!
你少年的体温,烘干我湿润的眼。
与你交换,你可不可以,不要拒绝?
这两句我很喜欢,这总不应该是游戏里场景的留恋吧?这应该是真实的场景吧。
梅朵 发表于 2017-11-28 18:03
美啊,每个句子都值得细细回味品评,仿佛弥漫着淡淡香气的栀子花。

梅朵,辛苦了。
一个时刻,心里想说一些话,算是日记,也许会在今后的某一天再次翻阅时,它承载着时间的记忆,青春的花香,然后被念及。
牧野 发表于 2017-11-28 18:32
很精致的文字,越读越有味道。

谢谢牧野,上茶~