心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 隔世红颜

----- 一次的动情,一次的心动,却生生惹来一场断肠-----

那是我们的初见吧,你随着寒山的钟声,踏着向晚的斜阳,一袭青衫,在青巷风息里独自徘徊,在蔷薇的馨香里你抬头微笑,暖光四溢,瞬间,我听见我不能自己的心跳,随着你而呼吸跳动,我听见我不能自己的脚步,缓缓地跟随着你的芳踪而去,一发不可收拾。

你是谁?我以为你是青巷里的那株白兰花,静静守候在时间的路口,为我打开时光之门,让我能在丝丝缕缕的痕迹中,靠近失去了的自己。你是谁?我以为你是默默守候在窗外的蔷薇,为我展现隔世的欢颜,让我能在字里行间,寻觅到失去的清欢。我以为你是为笔墨存在的一纸楷体,但你更像案头的一卷诗卷。你是来自前朝,或某一个属于过我们的时代,我们曾经相遇在诗经里,又分离在唐风宋月。你是我隔世的红颜,那青巷,那唐宋的风息,都有过我们的传说,有过我们不灭的缘。

我必须承认,我心动于你,每夜的每夜,携着你给的清风明月,细细独自斟酌一杯岁月流芳,唇齿之间都是你的气息。你给我的岂止是岁月安好。当红尘浑浊的伤痕,在你的笔墨中渐渐愈合,当红尘纷扰的喧闹,在你的文字中渐渐安静,我对你的依恋与日具增,你便是我洗涤心灵的白月光。原以为就那么安静的守候着你,就可以守一份初见的心动直到永远。

可是我的红颜,当明镜高悬,欢颜缓慢脱去朦胧的陌生,露出所有的真相,白兰花和青巷中的女子,离我越来越远,远至心疼的距离。

时知今日,我依然相信,那株白兰花的盛放不是错觉,那一袭青衫依然在白露清霜里居住,笛声依旧低回流水之间。只是我的初心已经遗失,我的方向再无倚凭,难以再与你相遇.......

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

坠叶飘香 + 10 赞一个!
梅朵 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

报告亲爱的花落老师,作业完成

汗,落落你可以改名杨白劳了~~  发表于 2017-12-3 21:43
好吧,本周作业及格,下周,再接再厉  发表于 2017-12-3 18:18
好浪漫的,晨晨该托生成帅哥的,这文笔要收多少美女的芳心啊。

嗯嗯,赶紧写情书给我~~哈哈~~  发表于 2017-12-1 23:38
我不是早就芳心暗许了吗。我也想写点儿什么了。嘻嘻  发表于 2017-12-1 23:18
那有没有收获你的芳心呢?  发表于 2017-12-1 23:15
我写不出这么美的啊,不过我可以试着读出来,然后参加心灵之声的活动,赚金币。
一次的动情,一次的心动,却生生惹来一场断肠。好多东西想问,想问那是谁,让坚强的梁版变得如此的婉约,算了还是不问了,好像自己最近变八卦了。。。
yccgga 发表于 2017-12-2 11:26
一次的动情,一次的心动,却生生惹来一场断肠。好多东西想问,想问那是谁,让坚强的梁版变得如此的婉约,算 ...

丫丫果然很八卦呀
随便乱写一下而且,别当真,认真你就输了
醋了,谁这么无情的俘获了我们晨晨的心……

哈哈,秘密~~  发表于 2017-12-3 21:45
你是我隔世的红颜,那青巷,那唐宋的风息,都有过我们的传说,有过我们不灭的缘。

——美啊,真想穿越了,去唐宋的青巷中寻找那一袭青衫,千年的情缘
这情书写的美,梅朵幸福成一朵花了。
新世界 发表于 2017-12-3 18:50
这情书写的美,梅朵幸福成一朵花了。

那是,梅朵芳心早已暗许这位一袭青衫的梁晨公子