心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[旅途风光] 陪你,期待那场雪

昨晚遇到你,你说:回头闲了,换帖拍冬天?
我说:我一直找不到冬天拍照的感觉。
你说:冬天雪景很美,到时我们拍雪树。
我说:能下雪吗,感觉等不来。
你说:能。

你坚定而乐观的语气感染了我。

过往的日子,在这熟悉的家园,在这个安静的版面,同行的日子那么温馨而美好。我们一起走过的春天,繁花似锦;携手走过的夏天,繁盛葱茸;在我们的凝神注释下,秋天的色彩斑斓充盈心底;冬天到了,愿继续陪你一起,期待那场雪。

下面的图片是在效仿你,看到你仰拍的大树很独特,路上我也拿相机对着枯干的大树仰头拍照,有位老人走过我身边,也跟着我仰头看半天,奇怪的问我,你在拍什么?我说,我在拍大树;老人很失望的说,以为有什么鸟儿呢。

冬天,在我心中,不丰润繁杂却充满哲理和禅意,一直感觉山东的四季搭配最和谐的,四季分明,有足够长的秋天,不可或缺的冬天。可怜南方人,连冬天的都看不到,他们怎么能理解冬天给人的深思和心灵启迪?又怎么能理解春天一步步到来的欢欣和希望?

冬天,该落的都落了,删繁就简,留下的是生命的根本和希望。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

一袭烟霞 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

哇,谢谢!这一路你和介入热闹同行,一步一景,一景一画 ,这次我跟你们一起,一起走过这个冬天,我这里不定时有雪,剩下的只是冷,不知道会不会有我想展示给你们的风景出现,我们一起等那场雪。

好啊,一起等  发表于 2017-12-6 22:09
像是支撑的渴望

是啊,渴望那场雪  发表于 2017-12-8 16:47
看到介入拍的鸟儿,实在喜欢,这两天我追着鸟儿拍半天,也拍不出介入的效果。

怕是我的相机跟不上了。

我们学校鸟儿很多,却贼精贼精的,本来他们离我很近,等我一拿出相机,打开镜头,它们瞬间飞的无影无踪了。

本帖子中包含更多资源

x

哈哈,好可爱。前两张,我们拍的是同一种鸟儿。更喜欢第三张,没尾巴,还胖。  发表于 2017-12-13 07:41

冬雪来的晚,秋天的余韵绵长而悠远,继续晒几张。

本帖子中包含更多资源

x
还好说冬雪的都不住海南。。。。来吧,咱们去三亚堆雪人!

其实只是感叹,大学节气,天气晴朗的不像话,都带个北字,为什么华北的冬天,雪落的特别吝啬呐。

呼唤雪,天气晴,2017年12月13日的天津。  发表于 2017-12-13 20:34
同感啊,雪在哪里  发表于 2017-12-11 11:20
12月12日,双12了,冬天越来越走入了深处。

阳光正好。

上班路上,一抬头发现阳光很好,穿过眼前那片小小的竹林,暖暖的。

黑夜会过去,一切都会这样美好。

本帖子中包含更多资源

x

这张好有诗情画意。  发表于 2017-12-13 07:42
12月14日,我们的雪

早上做早饭呢,老公说了声:下雪了!

扭头窗外一看,果然,窗外纷纷扬扬的飘着些雪花,虽然雪下的不大,雪花有些稀疏,但也已经很惊喜,期待的那场雪终于到来了吗?

可是,可是……就飘了那么一会儿,这雪下的比撒盐还金贵,然后就化没了。

我们的雪,估计要被介入笑话死了

本帖子中包含更多资源

x

最后一图这样穿会冻脚吧!!  发表于 2018-1-4 22:34
继续抓拍鸟儿,昨天拍的。

愿心情放飞,如自由的鸟儿

本帖子中包含更多资源

x
冬天树叶没落下来,气候不错啊,不算太冷。

今天零下3度  发表于 2017-12-16 17:13