心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[图文纪实] 一起走过,这个冬天

下雪了  延吉2017,12,06

要幸福

我开始相信天意,青衣水袖和介入发了冬天的帖子后,我突然也想秋天错过了,这个冬天我想和你们同行,于是一场雪在晚上悄然落下,柔柔的柔柔的,浪漫落下。女儿在我的授意下用朝鲜语在停在路边的车后窗上写下了几个字。那一刻和女儿走在下晚自习回家路上的我,心里是满满的满足和温暖,这个冬天还有即将来到的春天,我将陪着她迎接人生第一次最大的挑战,不问结果,只希望走过后的她会笑着说“我已经尽了最大的努力了”

哈哈,群里的人开玩笑说这个小果子是桂圆,拜托大东北的可没有桂圆生长的空间。

雪,柔柔的,没有千里冰封万里雪飘的场景,却在这个冬天给了我一种莫名的温暖的感觉,是因为女儿?是因为你们?我想都是这暖都是这陪伴的浪漫。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

已有 0 人打赏作者

那个果子是什么?
林耳 发表于 2017-12-7 15:12
那个果子是什么?

小区里的绿化带的灌木上结的果子我也不知道它是什么,但是我知道它曾经是这样的,不知道谁认识

本帖子中包含更多资源

x
一袭烟霞 发表于 2017-12-7 14:19
小区里的绿化带的灌木上结的果子我也不知道它是什么,但是我知道它曾经是这样的,不知道谁认识

觉得酸酸甜甜的

太好了,这是一个太值得期待的精彩了。烟霞备茶以待。  发表于 2017-12-7 14:29
却之不恭啊  发表于 2017-12-7 14:24
哈哈,也许吧,谁知道呢。版面正在举行活动,你的文笔那么好,拿几张你自己拍的照片,参与支持一下可否?很是期待呢  发表于 2017-12-7 14:22
这样一起的冬天,真的不冷了
这的第一场雪已经下了,据说,今年是暖冬。
我们期待的雪去了你那里,烟霞,一起结伴而行,走过冬天

这个冬天一定分外美好
好像在看一部韩剧,冬日恋歌。
    东北的冬天寒风凛冽,可是馋嘴的人们也就有口福了,看看我给你们送来了什么?

没好意思上前仔细拍照,现在的冰糖葫芦花样翻新的快,但是记忆中还是那五毛钱一小串儿一元一大串儿的红彤彤的山楂糖葫芦的味道最甜美。父母的朋友那个我叫她徐大娘的人,一到秋天就买了很多山楂囤积起来,等到了冬天的时候就制作出又脆又不粘牙的糖葫芦,在我们的小镇上沿街叫卖,很是受到大人孩子的欢迎。现如今,大家各奔东西,买了很多次这里那里的冰糖葫芦,却再也找不到当初的感觉了。

这个我是怎么吃也不厌倦的,小时候咱可不用去买来吃,我们经常把地瓜直接扔进刚烧好饭后剩下火炭儿的灶坑里,等着晚上看电视的时候用扒炉灰的炉钩子把热乎乎的地瓜翻出来边吃边看电视。如今搬进楼房的我再也没机会自己烤地瓜了,只能在路边买了几个安抚一下肚子里的馋虫。

本帖子中包含更多资源

x
厚厚的积雪,也困不住温暖的心,一如积雪下满院的枯树,待来年的春暖花开,枝繁叶茂。她在,希望就在,你在,我们就在。