心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面活动] 【心年2018】大雪(一)

身为北方,冬天绝对不能缺少了雪,雪似乎是北方的小名,为寒冷代言。
青衣家的雪还躲在冬天的背后,我家的率先而来。

这场雪一定是来自北方以北,以横扫千军的气势,浩浩荡荡长驱直入,一朵染白了另一朵,最后联手把世界洗劫一空。

虽说冬至未至,但节气已经指向大雪,大家似乎对这场雪期盼了很久,四处是惊喜的笑脸和嬉闹的声音。牵手情侣的手心里,攥着寒冷里的最高温。打伞拍照的好看姑娘,是极具动感的亮点。移步换景,有不小心的大姐摔伤了腿,坐在椅子上打电话,让爱人来接。我紧抱相机于胸前,如有不测,尽量保护。

风缩短了身体,人被逼到了寒冷的中心。
雪花,你能掩盖所有的细枝末节,但你屏蔽不掉抒情里的所有形容词。雪花,这虚拟的花朵,正在写实这个冬天。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

一袭烟霞 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

躺下了,困得眼睛睁不开了,划拉手机,却看到你的大雪。羡慕嫉妒的不要不要的,拍的真好。想象着,大雪纷飞中,你该是怎样小心翼翼又无限欣喜的端着相机频频按动快门,估计忘掉了手冷。喜欢,喜欢,喜欢,重要的事情说三遍

你一说好,我就有自信了。。  发表于 2017-12-15 21:02
对了,赶紧查手机的天气预报,我这里一周内还没有雪的信息。只能看你和烟霞的雪过瘾

该来的,一定会来,再等等。  发表于 2017-12-15 21:02
你的相机真好,感觉我死活拍不出这效果的

是雪大,是风景好。  发表于 2017-12-15 21:01
看中人家的羽绒服,怎么办

呵呵,做一件。  发表于 2017-12-15 21:04
哇,你那里终于下雪了,而且下的那么大,那么浪漫。这么一比倒是我这里的雪更温柔呢 这雪是洁白的,会净化心灵。真美!

是挺美的,就是冷。  发表于 2017-12-15 21:04
第二三张拍的真好,不知道谁的镜头里又留下了你抢拍的身影呢?你是有摄影师敏锐的镜头捕捉能力的,如诗,浪漫。

是有人偷拍我,我一转头,那人讪讪。。  发表于 2017-12-15 21:06
那么多抱着相机的小手,留下这场雪的足迹,仿佛听到雪花的窃窃私语:“咱这一趟,来的值啊 ”

是呢,是呢。。可爱的咚咚。  发表于 2017-12-15 21:07
真好,这才是冬天的模样啊,然而我们这儿,雪还是迟迟未来。

就是。这场雪真大啊,差点骇死。慢慢等,会来。  发表于 2017-12-15 21:07
很美的雪,我这里预告了两次,都没见雪的影子。