心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 时间沙漏

[散文随感] 倾城之恋

梅朵 发表于 2017-12-15 21:21
不过,渣男这个词语更像一个表达情绪的词语,很难有具体标准,所以,女人厌恶哪个男人就可以说哪个男人是渣 ...

女的渣,一般用绿茶婊,心机婊来形容,根据我分析梅兄所提的以上两位其实已经是心机婊中的极品,并会以经典记入心机婊的史册!!
梅朵 发表于 2017-12-15 21:30
张爱玲与胡兰成的爱情,张幼仪与徐志摩的婚姻,虽然结局并不理想,其中的女人都受到了伤害,但张爱玲和张幼 ...

其实胡兰成不是曾经娶过张爱玲谁会认识他,只因他是张爱玲爱的男人,才令他一渣成名,最后出书榨干张爱玲留给他的价值,来成就他的名利,也巩固了他渣中极品的地位。
     我倒是觉得张爱玲致死都没有从这场婚姻的伤害中走出来,本来就是孤僻甚至有点自闭的人,难得打开心扉,却迎来痛彻心扉的伤害,可想而知其后来的日子必定在其留下的阴影长久下徘徊。
     至于梅兄提到的最后两位,我个人一直认为文字与人品并不能划上等号,自古以来多少文化甚至大诗人做尽龌龊事,文章传百世,但人品不敢恭维者大有人在,为人师表者未必表里如一,不提也罢!!
梅朵 发表于 2017-12-15 21:57
其实,我真的不感觉徐志摩有多渣,虽然他对张幼仪的确有些绝情,但也正因为绝情,才令张幼仪没有了幻想,走 ...

哈哈,听梅兄如此分析,突然觉得徐志摩的心智像是始终停留在少年的叛逆期,任性而为,不管不顾,所谓不作死就不会死,如此损人不利己的渣,竟然比胡兰成还笨些!
梅朵 发表于 2017-12-15 22:06
这个题目让我想起张爱玲的同名小说,其实,世间的男女,大多像张爱玲小说《倾城之恋》中的白流苏和范柳原, ...

真实故意借题发挥一下,滚滚红尘,张爱玲已经孤独地离开了人世,而胡兰成的《今生今世》成了后人唯一了解这个奇女子的侧面途径,只是怎么看怎么觉得厌恶,我想如果我是张爱玲情愿籍籍无闻地消失,也不想在胡兰成的书中被人念记!原谅我比较感情洁癖!
我才是梅兄吧,来露个脸,帅死你们。
当然,叫苏兄也行,帅是咱唯一不变的主题

什么时候,梅那么吃香了?惊讶,貌似我已经跟不上潮流!  发表于 2017-12-26 00:00
好,我第一,你第二  发表于 2017-12-21 16:17
沙漏童靴这一声声梅兄喊的我,顿然感觉自己风流倜傥玉树临风啊

好吧,这称呼,我领了

准了,允许你玉树临风!哈哈  发表于 2017-12-26 00:01
两个人的感情里,总是有些外人不知道的,为什么名女人会喜欢渣男,看来这些渣男还是有一定的能力的。