请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: yccgga

[心情笔记] 中年之重

我来替你盖个楼层吧。 本来想把歌曲贴在这里,结果发现是在第二页,就只能编辑到前边去了。

看到了。  发表于 2017-12-27 00:07
人到中年更直接的反馈是身体上的,年轻时候从不知道什么叫累,而现在却很难找回轻松,以前从不拿正眼看的毛病,现在却成了拦路虎,心再坚韧,可是身体早已经叛变出卖了自己。所以啊最该放松下来的不是身体,而是心。心跟身体同步,才是最好的生活态度。

心是最难放下的,好像心一旦放下,责任就放下了,不管是对家里还是对单位,是想放下,但就是放不下啊。  发表于 2017-12-27 00:09
狗日的现实,头发都没啥了!
我是说他们!

实际上我的头发也少了很多,再没有以前浓密了。  发表于 2017-12-27 00:10
看完想死系列

报社的小Y必须拖黑!【没加他?太好了!!!

报社还有一个小Y?打他!  发表于 2017-12-27 00:10
暗夜·冷殇 发表于 2017-12-26 17:04
人到中年更直接的反馈是身体上的,年轻时候从不知道什么叫累,而现在却很难找回轻松,以前从不拿正眼看的毛 ...

放下心看你去咋理解了。年轻时候争强好胜,与中年的身体力行,其实就是心态心境的变化。但是反观,年轻时候的冲劲闯劲虽然没有现在的思维缜密,但是却落一个轻松,这样一说你懂了吧?中年考虑的事情过多,其实水到渠成,把握大方向,不忘初心就好,如果按你文章说的做,难免太累了。

思路清晰的一篇。浮云一别后,流水十年间。直线对中年人生的态度冷静得让人心疼,高大完美人设忽然呈现,肃然起敬啊肃然起敬,使劲儿仰慕一会儿。

我来帮你,O(∩_∩)O哈哈~  发表于 2017-12-29 01:26
哈,不喜欢就改~  发表于 2017-12-27 22:09
晕啊,伟光正好像不是个好词啊!  发表于 2017-12-27 21:45
读了这篇中年之重,感觉不是一般的重,好像压的喘不过气来。再仔细想想,也没什么奇怪的,人生就是一场戏,在不同的时间、不同的地点、在舞台上演绎着不同的角色。

在单位,是领导的下级,同事的同事,下级的上级。在家中,儿子的父亲、妻子的丈夫,父母的儿子,,,。不同的角色要用心演绎,不能混淆,而且还要及时转换。而只有在车里的那一会,没人的时候,才是自己,是自己又如何,无非是换一下心情、清空一下脑子,好继续演绎另一个角色。

而这些角色,又何止是中年才有的,少年的烦恼,中年的苦恼,从幼儿园开始,升小学、升初中、升高中、升大学、升、、、早呢。到了老年难道就轻松了吗,也不会,老年了也许他们会为儿女着想,尽量克服自己的困难,在儿女面前送一个微笑,告诉他们都好,不用惦记,然后痛苦自己承受。所以,别叹息中年之重了,也许这就是人生呢,如果哪一天说,你不要上班了,你不用操心家里了,你自由了,会不会你都不知道要做什么,也许会失落呢。

当然,我也许是站着说话不腰疼。嘻嘻

第三段十分有理!  发表于 2018-1-18 14:27
说的真好,同感  发表于 2017-12-31 21:55
少年之烦恼,青年之苦恼,中年之沉重,老年之无奈,不过还是觉得中年最重,压力最大,毕竟下有小,上有老。  发表于 2017-12-29 19:59

评分

梅朵 + 3 赞一个!

看到一台词,贴这里激励一下中年人 :))

“想想你这一世走过的路,遇到的人,你放不下的这一切,你现在拥有的才是你从未拥有过的力量。”

发现一少年乱入,哈哈。  发表于 2018-1-6 20:50

都不想触碰这个话题。因为一直想故意去忽略去忘记的。中年一般是45岁到60吧,然而即使是三十几岁,就已能感受到生活中的压力与精神上的压力等等等等。
能思想会活动的人类,谁都不容易的啊。连小学生一想起当天要上课,都连连感叹好辛苦啊~
怎么办呢。都得找乐子啊。

说得对,得自己找乐子,  发表于 2018-1-18 14:28
来,跟我一起唱歌  发表于 2018-1-6 20:56
乐子都比较难找,麻将扑克不会打,酒没多少人请也不敢多喝,出去唱歌还不能超过12点,看个书就像催眠,旅个游还没时间,养条狗家里的不同意,养几条鱼每天死一条,哎,真的比较难。  发表于 2018-1-6 20:53
读的心情分外沉重
人到中年
有些像烟花
时而璀璨
时而荒凉
内心酸涩
却难以启齿

还是稀里糊涂过比较好。  发表于 2018-1-6 20:54