请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[心情笔记] 光阴的故事

光阴的故事

光阴似水,流年已陌;

生命的旅程终将会重启,光阴的转角总会有过往;而每一段光阴,总会记载着一些故事;

有时候,岁月像一把刀,留下的,是烙在心头的伤痛;有时候,岁月像一杯酒,逝去的,是无法挽回的芳华;

而更多的时候,光阴又像是一次再简单不过的相遇,简单的就象是天空中飘过的一片云,不知道何时开始的,不知道何时飘过的,就连消失,也是一如既往的静默无声;

在光阴的故事里,有着千百次的回眸,有着千万次的相遇,在茫茫的人海之中,你我注定平凡的如同浩瀚星海中的一瞬;

光阴,如此安详的见证着平淡中那些过往岁月,沉淀着生命中的那些悲欢离合,淡忘着那些无知的茫然和不堪的回首,所以时光深处,终将岁月静好;

光阴是最无情的,也是最深情的;当时间的白马煮成了雨,淋湿了流年,浸染了岁月,沉淀了年轮,终将褪去青涩,留住霞光,从此见证哪从未有过的绚烂;

无尽的山峦,淹没的不只是悲哀,因为留下的,还有那匆忙的脚步;满天的星辰,洒下的不只是寂寞,因为牵挂的,还有那不变的伴随;转角的灯塔,照亮的不只是孤单,因为壮丽的,还有那闪光的年华;

当寂寞的时候,试着静静的阅读一篇文字,聆听一首音乐,回忆一段往事,思念一个故人;然后在风轻云淡的日子里倚窗而望,画一幅岁月染墨流年,从此在无忧的世界里饮一瓢淡水,携一抹恬静,掬一场山水,盈一份清新;

光阴的故事轮回不断,感谢那些短暂的相遇,让我试着放下,试着重新去认识和感知,从此和过往告别;

光阴的故事仍将继续,感恩那些永恒的宽容,让我始终坚定,当初的选择绝不止仅仅是为了眼前的苟且,至少,还有很多的远方;

如果非要给这一年匆匆的记录一个合理解释,我会说那是光阴,光阴的故事就在某个转角,某一天总会惊喜的相遇,即使依然是那么尴尬的不成熟;

二零一七,再见;二零一八,你好;祝所有认识和不认识的朋友一切安好。

评分

坠叶飘香 + 10 赞一个!
梅朵 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

凌晨一点多发帖,还说会早点儿休息?光阴,读懂了剩下的也没多少了 且行且珍惜

所以说要学着早睡,今年比去年好,明年比今年好。  发表于 2017-12-31 10:41
我能不能说有点狗尾续貂?读着读着,就拐弯了,还是急转弯

压箱底了,拐弯的留给自己了。  发表于 2017-12-31 10:36
这文字好像被什么附体了,在我读过的文字里,有幽默的,有失落的,有稳重的,这篇明显是柔软的,像水里的绿藻一般,舒缓而柔软的荡漾着,又一个转角遇到阳光的,咳咳

哈哈哈哈,我还以为你会说自己,哈哈哈。  发表于 2017-12-31 15:52
就是因为被心灵人士感染了,这篇很心灵STYLE  发表于 2017-12-31 14:19
是不是感觉有点朝心灵鸡汤的路上跑了,刹不住车了,一年一个变化,说实话我也奇怪,可能心态变了,不知道会不会变回去。  发表于 2017-12-31 10:40
这篇文章最好,写出了所有人对光阴的感悟,至少我找到了自己。回不去就挥挥手,重逢了点点头,淡然一点送曾经一个微笑,给未来一份希望与祝福。感谢我的人生中那些过往与停留,新的一年云淡风轻!

可以说是感悟,也可以说疑惑少了些,再过N年,就该知天命了。  发表于 2017-12-31 15:54
很想帮你链接一个罗大佑的《光阴的故事》,可惜我也不太会弄歌曲

听不到啊。  发表于 2017-12-31 23:30

来心灵这半年,感觉你变了好多,文字从起初的愤世嫉俗,变的越来越温情了。

这就是我希望的效果,新年快乐,徒弟!你是我心灵家园的第一个也是唯一一个徒弟,没想到你把师傅喊得那么响。

当初自告奋勇的当你师傅,真不是好为人师,只是当你第二次来心灵的时候,感觉你适合这里,可以留在心灵一起玩。

不一定啊,说不定心态什么时候又变回去了,心态这个东西很难把握的啊。另外,师傅这个东西可不是随便叫的,我也是经过观察才决定叫的,既然叫了就得真当师傅。  发表于 2017-12-31 23:35
新年快乐~~

好哒,这话实在。  发表于 2018-1-1 18:06
新年快乐,多赚钱。  发表于 2018-1-1 17:11
一枚针用净水缝时间,直线这一篇比较正点。

正点,和正能量似乎不完全一样呢。  发表于 2018-1-4 22:50
哎,没想到自己变成正能量的代言人了,很惭愧啊。  发表于 2018-1-4 22:19
光阴里,那些存在与消失,浓烈与淡薄,其实一直在的,回忆也是一种永久。

好久不见啊。  发表于 2018-1-14 20:38