请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[长篇连载] 借以还

我在那个年龄,难以理解你的话。
           时隔多年,我再想那些话,不知道怎么说。该说是懂了,还是悟了?

没人,真心为你祝福。
   当时你哭了,。我还是少年,你说我如白纸。我撇嘴这样的形容。对你的哭,却手足无措、你无意对我敞开一个现实的残酷,却把伤心和心寒,

简单的说成了一个悬念。 当我回首,在这一刻。穿过时间的迷雾。不再稚嫩,也算不得成熟.

是需要一个时刻,对话和拷问吧。不然怎会有现在的我,即将面对过去的事。我想你预料到了吧。或许,你只是一个蝴蝶,在一个点煽动的翅膀。

注定再未来的某个点卷起时空风暴。 我如是想。如是说。 既有难以释怀,也有瞬间超脱。

我想念风。想起雨,不是淅淅沥沥,近似朦朦胧胧、我言语匮乏,逻辑不清吧。我既形容不了现在的我。也诠释不了过去的你。

实在无意把文字弄的都是支离破碎。却表达不清了。欲言又止了。我实在不能把一个概念混淆在一个没给答案的问题里。我不得不问,

问过去的自己,还有现在的自己。 “我是谁?”我必须也得 帮那个在我时间碎片里 定格瞬间的你,问出来。“你将会成为谁?”

带着陌生和似曾相识的错觉。谁都无心,或者谁都将无意吧。一个一个相同的故事。是不是只是一个故事的轮回?

而那个曾是年少的我,误将一个一个轮回的倒影,认真的解读错了 一个个故事。 我不得不怀疑。

不该深读。无人为你祝福
这句话挑战了,我的底线,我的认知。  一句话谎话说了一万次,它会成为一个事实。  一个故事看过100次。结局会成为一个事实。
                       无端的的。我想到一句话。“你曾经历,失去。你相信,别人如同你的经历。结局会失去”

已有 0 人打赏作者

药片,在2017年的最后一天发帖了,似乎也是一个光阴的故事

祝福药片,新年快乐
不管是现在,过去,和未来,谁都有迷茫的时候,我倒觉得没什么,只要不离谱就行,其实我也不知道我在说什么。
总结过去是为了展望未来,不是沉迷往事不可自拔,过去没那么美好,错过了就是错,然后过去了。

祝楼主新年快乐,2018明朗清爽。

你要相信,无论你感受的悲欢有多么支离破碎,总有些祝福是真心诚意。新年快乐,愿你如意!
如果,你仍觉得所有人都不爱你,那么,你更应当珍爱自己,一定要快乐。

沐暮 发表于 2018-1-1 14:30
你要相信,无论你感受的悲欢有多么支离破碎,总有些祝福是真心诚意。新年快乐,愿你如意!
如果,你仍觉得 ...

讲真,为啥总有这种觉得自己不被祝福的孩纸呐,祝福不祝福有毛用啊,搞不懂现在的年轻人啊,吐个槽就走!!!

嗖~~~~~~~~~~~~~~~
闷油瓶 发表于 2018-1-1 14:50
讲真,为啥总有这种觉得自己不被祝福的孩纸呐,祝福不祝福有毛用啊,搞不懂现在的年轻人啊,吐个槽就走! ...

可能因为再多的祝福也都只是风吹就散的云烟一样。可能现在的孩子心理更成熟,要的是能握在手心的温暖,要的是在黑暗中切实的陪伴。然而我们能怎么办哪,我们也很绝望啊。。。
沐暮 发表于 2018-1-1 14:56
可能因为再多的祝福也都只是风吹就散的云烟一样。可能现在的孩子心理更成熟,要的是能握在手心的温暖, ...

又或者别人再多的祝福都不是他想要那个人给的。。。

拿文艺青年没法办。。。

看我们二逼青年多好哄啊,不想那么多,只要一点点,基本没一顿火锅解决不了的哀愁,不行就在吃一顿!
明明简单的故事 非要写的如此凄婉,
本来固定的文字 必须要排列的这样悲哀

我感觉你好像有个大大的心结无法释怀

无论咋样 2018了 难道要将你的心结带到下一年么?

同感同感  发表于 2018-1-15 14:13
闷油瓶 发表于 2018-1-1 16:20
又或者别人再多的祝福都不是他想要那个人给的。。。

拿文艺青年没法办。。。

别没事往  二逼青年里混  
我才是二逼青年
你顶多是不靠谱的丫头