心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 花落

[散文随感] 男人、女人与哲学

花落 发表于 2013-3-12 22:38
我发现这帖子一发,男人都不敢拍砖了,嘿嘿,敢进来都小心说话呢

哈哈,不知道有没有谁敢正面拍砖呢,好期待啊~砖来砖往,一定精彩无比~

恩,俺比较擅长扔砖  发表于 2013-3-13 16:29
"其实,在生活中,女人实在不必懂得哲学...",其实,男人一样不必懂哲学。

如果非要找个和哲学有点类似的东西,那我认为是体育。更快更高更强的奥林匹克是那些追求体能极限的非人类表演的舞台,而哲学则是吃饱饭没事干的智力贵族手中把玩的魔方。体育对一个人可有可无,“体育”一词本就是洋货,之前中国没体育貌似也没少生几个?

哲学说穿了无非就是那些好奇心特别强烈的闲人对形而上的胡思乱想,思辨质量有高下之别,但结果无对错之分。哲学家追求的是逻辑的精致和沉思的快乐,如果看到有网络哲学家拉着人天花乱坠,那他要么是在泡妞,要么就是吃饱了撑的,哈
不能把字放大点吗。。。。。。。
O(∩_∩)O哈哈哈~
赞。。。。。。。
哲学是指导行为的 女人“用情感经营点滴的美好细节,明白生活的最终目的。” 的确。
你很棒,可以用这样的思维抛弃那些“虚伪的高高在上的”一般见识。
阴阳的合理定位 是和谐大美  这也是随时此消彼长的---在一个人身上、在双方身上、在大家身上

你因该是男士吧
献花给你 有这样的思想底蕴 幸福不朝你奔来 还能奔往哪里?

@》——
画一枝花送你~~~~~~~~
赞!

声明一下,俺系女士…………郑重声明,立场鲜明  发表于 2013-3-13 16:11
生活中处处有哲学。女人的宽容谦和不卑不亢,其中未必没有哲学的理性。私心以为,那些公屏上夸夸其谈的人,都是些不懂装懂一瓶子不满半瓶子乱晃之类。这种只会浮夸的人,不理他也罢。

醉醉这话不错,貌似说的是两个话题。  发表于 2013-3-14 16:24
以然 发表于 2013-3-12 22:44
"其实,在生活中,女人实在不必懂得哲学...",其实,男人一样不必懂哲学。

如果非要找个和哲学有 ...

很喜欢看你的回复,暂且不说是否全部赞同,总能引发很多思考。
我最近也有这样的感觉,哲学是西方人偏执思维的产物
蚂蚁快跑~ 发表于 2013-3-13 11:28
不能把字放大点吗。。。。。。。
O(∩_∩)O哈哈哈~
赞。。。。。。。

好,下次发帖争取放大字号,谢谢你的花。
蚂蚁很有见识,我也在猜你是男士?
俺这么温柔的名字,你都能猜成男士。
我想,如果男士要用花落这样的名字,感觉很别扭的吧
醉梦惊鸿 发表于 2013-3-13 14:03
生活中处处有哲学。女人的宽容谦和不卑不亢,其中未必没有哲学的理性。私心以为,那些公屏上夸夸其谈的人, ...

恩,其实大家说什么是他的自由,我也只是借他的话做一些思考而已。
我还要感谢他们助我写成这篇文字呢
花落 发表于 2013-3-13 16:30
很喜欢看你的回复,暂且不说是否全部赞同,总能引发很多思考。
我最近也有这样的感觉,哲学是西方人偏执 ...

额,,,
       要谈哲学,首先要懂得东方哲学和西方哲学的区别,两者根本不是一回事,所用手段和关注对象完全不同。当年海禁初开,西学东渐,中国知识界为中国是否有西方那样的哲学很是争吵了一阵,当然最后还是决定有。

西方哲学的研究对象是形而上,也即自然哲学,甚至也可以称为数学哲学,而东方哲学则是指人生哲学和社会哲学。对东方哲学而言,如果在网上看到神秘兮兮根本无法看懂的〈哲人作品〉,那只能证明作者白痴而非自己本人智力有问题。

西方哲学稍微不同,使用逻辑手段建立,而形式逻辑只管形式上是否正确,并不管结果。无论唯物论还是唯心论,其基本前提假设都是无法证伪的,因此,只要逻辑上并无错误,不管推导出的理论如何与现实与经验不符,结论是如何荒谬绝伦,它都有存在的理由,而且多半是有点深刻道理的,除非你不讲逻辑。当然,这里面隐含的前提是:理性是理解,解释,破译客观存在的唯一途径。
又见峥嵘岁月
哈哈

没有吵架,观点鲜明,令人感觉淋漓尽致。  发表于 2013-3-14 17:03
令人郁闷的是,为什么我的文章写出来就像吵架  发表于 2013-3-14 16:49
这个时代,这样的无知男人,实在不必要去搭理,所谓偏见,就是视而不见。这个时代,无论理性思维还是生活早就男女平等了,所谓井底之蛙,盖个盖子就好了。