请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 花落

[散文随感] 男人、女人与哲学

以然 发表于 2013-3-13 21:46
额,,,
       要谈哲学,首先要懂得东方哲学和西方哲学的区别,两者根本不是一回事,所用手段和关注对 ...

这才是不谈性别,只谈哲学的典范
以然 发表于 2013-3-13 21:46
额,,,
       要谈哲学,首先要懂得东方哲学和西方哲学的区别,两者根本不是一回事,所用手段和关注对 ...

恩,其实西方文化讲究实证,东方文化讲究悟证(也叫心证),悟证的操作性不够,往往流于弄玄;而实证的根源又在于感觉和经验;所以这两种文化应该相辅相成,而不是相互否定的。
标准逗号 发表于 2013-3-14 16:38
这个时代,这样的无知男人,实在不必要去搭理,所谓偏见,就是视而不见。这个时代,无论理性思维还是生活早 ...

哈哈,其实每个人有每个人的思维误区,我借他们的观点写这篇文字,也只是谈自己的看法而已,无意改变他们的观点
支持花落!!!!
标准逗号 发表于 2013-3-14 16:39
这才是不谈性别,只谈哲学的典范

恩,有时候,攻击别人也是一种引起别人注意的方式,所以,拍砖也是一件很好玩的事情。逗号,也欢迎你来谈哲学。
闲情若水 发表于 2013-3-14 17:44
支持花落!!!!

抱抱小闲情,你来支持我灰常灰常开心
花落 发表于 2013-3-15 08:58
恩,有时候,攻击别人也是一种引起别人注意的方式,所以,拍砖也是一件很好玩的事情。逗号,也欢迎你来谈 ...

不敢不敢,俺来学习
哈哈哈,,顶啊。。。
不过小声说一句,那个女的也太柔弱了,把男人看成女人的天,咋就成天了撒
疏帘铺淡月 发表于 2013-3-15 14:58
哈哈哈,,顶啊。。。
不过小声说一句,那个女的也太柔弱了,把男人看成女人的天,咋就成天了撒

张爱玲说:爱一个人,会把自己放的很低很低,低到尘埃里,在尘埃里开出花来!
这就是所谓的爱到深处无怨尤吧,世间爱的表现形式是因人而异,各不相同的。

这就要看个人的性格、命运与机缘了  发表于 2013-3-15 17:05
呵呵,道理是这么一回事,可是真爱的没有自我,估计没什么好下场吧  发表于 2013-3-15 17:01
顶上我的帖子来,让老方丈看看,其中写到的两个贬低女人不懂哲学的,就有他