心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 花落

[散文随感] 男人、女人与哲学

哲学,需要抽象思维,这恰是女人的短项。所以,古往今来,在哲学领域确实没有女人的立足之点。其实,那些哲学大师们,从来没有以哲学的眼光来看女人:其实女人本身就是一本哲学书,一本从无人能读懂的哲学书!呵呵

甭管男的女的,先赞一个,这文写的太好了!

不管男人在外面如何叱咤风云,呼风唤雨,最后都得回到家的港湾,不然他们都是心灵流浪者,心舟漂泊无依 ... ...

苏格拉底厉害吧,河东一声狮吼,什么哲学,立马偃旗息鼓了!  
有些事你得承认,女人想问题是直线型的,男人的思考方式是曲线的,就目的地而论。 女人是等着男人的。但是过程而言,多了些精彩。也多了疲惫。

但是你也别否认,女人的脑子,不但不懂哲学,也不懂逻辑分析。这样说吧,就争吵而言,你辛辛苦苦的把事情掳顺了。前因后果,来龙去脉说清楚了。女人也会沉默又迷糊的问,是这样吗?一旦你占了上风。指着她说,你怎么这样啊?。争吵的话题会复杂到,被询问你用手指头指着她是什么意思。

没有贬低任何女性的意思,我妈是女人。,我女儿将来也是女人。就我围绕三个女人生活的角度来看。

男人最悲哀的是不理解女人要啥, 女人最大的悲哀,太清楚男人要啥~   和哲学完全不扯边。
有拍砖打架的没有,赶紧出招,看看热闹起哄架秧子感觉还是很不错滴

说到哲学不谦虚地说,还真是外行
至于男人和女人这我比较熟悉哈
看花落和那花和尚的文字就已经有一个明断了:花和尚的文字引经据典,逻辑清晰,事实清楚;花落的文字感情充沛,伶牙俐齿,抓住一点不计其余;就这两篇文字我们很容易的就下结论了:女人,真不适合哲学。
(就事论事,以文论理哈,花落等下拿砖,还说一句就跑哈)
其实哲学家未必是高尚的,哲学更不是评价男女优劣的标准,男主外,女主内,各安其份,世界就和谐了
香格里拉 发表于 2013-5-13 18:25
甭管男的女的,先赞一个,这文写的太好了!

不管男人在外面如何叱咤风云,呼风唤雨,最后都得回到家的港 ...

苏格拉底厉害吧,河东一声狮吼,什么哲学,立马偃旗息鼓了!

————哈哈哈,香香说的过瘾,你看看那老方丈也是滴,河东狮吼,胆战心惊。
暗夜流觞 发表于 2013-5-14 03:22
有些事你得承认,女人想问题是直线型的,男人的思考方式是曲线的,就目的地而论。 女人是等着男人的。但是过 ...

哈哈,女人是情感型的,她关心的是男人爱不爱她,既然爱,还需要说什么来来去去的?
记着,家庭是谈情的地方,不是讲理的地方,讲理是为了加重感情,只要感情有了,男人受点委屈有啥?

倒是男人脑子直线,很多时候不懂家庭之根本,还急赤白脸的讲道理,讲逻辑,要知道,你的逻辑在家庭中不适用。

扁舟子 发表于 2013-5-14 11:48
说到哲学不谦虚地说,还真是外行
至于男人和女人这我比较熟悉哈
看花落和那花和尚的文字就已经有一个 ...

舟子同学说这几句话就吓得慌慌的

俺给你留点面子不拿砖砸你了,俺还要留着砖头修万里长城呢。

女人一般对哲学不屑一顾,这就如同,女人早登上山顶了,男人还在山下辛辛苦苦的画登山路线图呢
赞花落~哲学俺不懂~男人女人组成一个家~家和万事兴~祝福家家欢~!
认真读过落落姐姐很有哲理的文章,我不能说懂,只是感到说的看似简单又深刻,貌似平静却犀利,触到冷静可温暖,喜欢。我自己还不会做女人,但我会像姐姐说的那样去做去体会去感受去感悟去感知,做一个相对完美一点的女人。