心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 闷油瓶

[影视推荐] 【我有一个朋友,我们一起看电影】芳华

牧野 发表于 2018-1-4 16:14
瓶子一向敢说敢写,说的都是大家沉默的话题。
点赞。

我知道重点在敢说敢写
三健 发表于 2018-1-4 19:35
嗯,可能就是看到了一大片玉米地,哪个玉米都不想错过,结果哪个玉米都只啃一口然后,一片玉米地被毁了

估计也是有顾忌,放了个引子琢磨这事不能细说,于是又走开了那种。
yccgga 发表于 2018-1-4 21:37
皮肤瓷器一样不好看,有反光,像玉一样比较好,白的温润;另外何小萍不丰满,有点骨感;想来想去还是多赚点 ...

成吧,听行家的,玉一样。

我没写清楚,是听说原书里何小萍的形象描写更为立体饱满。

嗯,多赚钱没毛病,身体是革命的本钱,这话全对。
风莎 发表于 2018-1-4 22:37
探讨的很深刻,引人深思,“什么时代,人性都一样。所以什么时代,在别人无法理解的目光里,其实,青春年少 ...

莎莎太捧场啦,哈哈哈哈哈哈

必须滴,你写的这么好,一定要顶顶顶~~  发表于 2018-1-5 21:58
不过我喜欢冯小刚的作品,虽然我还没看这部电影,但是我有感觉我能看懂并引起共鸣。
他的作品都不会把细节交代完整,但是在情怀情感上不会断档。看他的作品就是看一个故事,看故事里人性与人情。关于性情如果前期铺垫太直白,那么该出现的时候还会感动人吗?我想不会,就如同一个人想要用哭感动大家,还没落泪先愁眉,做出万般难过痛苦的状态,但是这样的铺垫并不是冯的风格。
冯的作品说到底是拍给知音看的,而不会为了迎合所有观众,好似了解一个人,懂你的自然懂,不懂你的解释半天也无用,懂你的一个眼神就领会,不懂你的外带说明也枉然。
暗夜·冷殇 发表于 2018-1-9 11:30
不过我喜欢冯小刚的作品,虽然我还没看这部电影,但是我有感觉我能看懂并引起共鸣。
他的作品都不会把细节 ...

这片子我跟他知音不起来~~~

我还蛮喜欢他跟徐帆葛优俩个合作拍的片子的。

你知我,娱乐大过天。  发表于 2018-1-13 22:55
明显的深度不同。  发表于 2018-1-10 11:09