心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面游戏] 《狼人杀》话题游戏大结局

《狼人杀》话题游戏大结局

“一切不完美的结局终将趋于完美…”

偌大的豪华会议厅座无虚席,神马星系最顶尖的魔法代表大会如期举行。

系统话音刚落,台下响起雷鸣般的掌声。

距离终极狼人杀赛事的魔法比拼,已经过去三个月。系统回忆起那场扑朔迷离的局,仍然感慨万分。

树林接二连三发生爆炸,系统观察场上的人员变动,少了介入和半烟生。他立刻前往树林,果然在那里遇见聊五块。

当时聊五块用魔法定住了一袭烟霞和介入,正得意洋洋地炫耀抓获两个狼人的战绩。

系统查看手机,发现非狼人身份的半烟生处于失踪状态。

想要获得失踪选手的信息,必须盘查两位狼人。系统不得不施展魔法,战胜聊五块。

之后的询问异乎寻常地顺利。四位狼人非普通选手,而是狼人部落派来的科学家。由于狼人们不堪月圆之夜变身的困扰,试图借助研究人类优良基因谱改变天生的缺陷。恰逢忽地利星球的狼人杀赛事征集高手,他们伪装成人类参与,实施计划。

狼人科学家采集完每位选手的血液样本,抹去记忆,用飞行器迅速送回星际隧道。因为他们害怕被告发,失去留在赛事的资格。而狼人的飞行器很有特色,经常传来地动山摇的爆炸声和腾起浓烟。

“暗夜冷殇的雕像是怎么回事?朱砂在哪?”系统问。

“雕像是假的,我们部落准备了道具应付突发状况。前期的基因谱数据研究需要人手,暗夜和朱砂分批随飞行器先行返回部落。”介入不好意思地说。

“明白了!你们回部落吧,在赛事的主委会那边,我替你们解释。”系统送走了两位狼人科学家。

事后忽地利星球主委会的调查表明,遗漏的选手全部毫发无损地回到各自星球,唯独丢失关于狼人杀赛事的记忆。

这一传奇色彩的案件,让系统成为家喻户晓的明星,并授予星系魔法和平大使荣誉勋章,从而登上魔法协会的演讲台…于是,出现了我们帖子开篇的一幕。

故事结束,感谢每一位参与的玩家,你们的支持让游戏精彩纷呈!法官旋渊向你们致敬!

数字替换玩家,抽签的名单如下:

狼人    朱砂 6  暗夜冷殇 1   一袭烟霞 5   介入 11

平民    随意泊江村 9  人比黄花帅 4  鲜为人知 10   凤舞九天 8

预言家  指间流逝的时光 2  素锦年华 7

女巫    方觉  3

猎人    半烟生  12

游戏过程:

狼人              女巫             预言家             猎人      平民(白天投票)      

第一晚  投半烟生          拯救成功      验证凤舞九天  平民                           
第二晚  投鲜为人知        拯救成功      验证随意泊江村平民                暗夜冷殇     
第三晚  投指间流逝的时光   被票杀       验证鲜为人知  平民                方觉
第四晚  投随意泊江村                    验证半烟生    猎人                朱砂
第五晚  投半烟生                        无验证                带走介入    一袭烟霞

游戏判定:

平民阵营(平民和能力者)阵营胜出。能力者剩余预言家素锦年华。狼人阵营无成员。

评分

素锦年华 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

如此美丽的结局,法官辛苦了!记住了游戏里所有的快乐,谢谢你们!

热 烈 祝 贺 心 灵 家 园《狼人杀》游 戏 圆 满 结 束!

请记住他们的名字吧

领衔主演

旋渊(大法官)

最佳男女演员

(按姓氏笔画排列,看来起名也是一个技术活啊)

一袭烟霞  人比黄花帅  凤舞九天  介入  方觉  

半烟生  朱砂  素锦年华  指尖流逝的时光  

随意泊江村  暗夜冷殇  鲜为人知   

哈哈,还是你有远见,友情提示哈,如果大家都是一的话,第二字就决定胜负了,估计一一很好,下回这个名字我得抢注。  发表于 2018-1-18 05:36
看来我这名字起得太好了 姓氏笔画一定第一啊 哈哈以后所有名字都一字打头?  发表于 2018-1-18 05:25
哈哈,小海豚来唱歌,我还没编辑完呢,还是你速度。早早早,准备上学校。  发表于 2018-1-18 05:07
小鸟说~早!早!早!你又这么早就背上小书包~~~~~  发表于 2018-1-18 05:04

狼:
1、凶残:对待猎物凶残,但不常主动袭击人类。
2、合作:狼过着群居生活,一般七匹为一群,每一匹都要为群体的繁荣与发展承担一份责任。   
3、团结:狼与狼之间的默契配合成为狼成功的决定性因素。不管做任何事情,它们总能依靠团体的力量去完成。  
4、耐力:敏锐的观察力、专一的目标、默契的配合、好奇心、注意细节以及锲而不舍的耐心使狼总能获得成功。   
5、执著:狼的态度很单纯,那就是对成功坚定不移地向往。   
6、拼搏:在狼的生命中,没有什么可以替代锲而不舍的精神,正因为它才使得狼得以千辛万苦地生存下来,狼驾驭变化的能力使它们成为地球上生命力最顽强的动物之一。   
7、和谐共生:为了生存,狼一直保持与自然环境和谐共生的关系,不参与无谓的纷争与冲突。   
8、忠诚: 狼对于对自己有过恩惠的动物很有感情,可以以命来报答。

狼的特点:   
一、卧薪尝胆:狼不会为了所谓的尊严在自己弱小时攻击比自己强大的东西。   
二、众狼一心:狼如果不得不面对比自己强大的东西,必群而攻之。   
三、自知之明:狼也很想当兽王,但狼知道自己是狼不是老虎。   
四、顺水行舟:狼知道如何用最小的代价,换取最大的回报。   
五、同进同退:狼虽然通常独自活动,但狼却是最团结的动物,你不会发现有哪只狼在同伴受伤时独自逃走。   
六、表里如一:狼也很想当一个善良的动物,但狼也知道自己的胃只能消化肉,所以狼唯一能做的只有干干净净的吃掉每次猎物。   
七、知己知彼:狼尊重每个对手,狼在每次攻击前都会去了解对手,而不会轻视它。   
八、自由可贵:狼不会为了嗟来之食而不顾尊严的向主人摇头晃尾,因为狼知道,决不可有傲气,但不可无傲骨,所以狼有时也会独自哼哼自由歌。

我想说的,都在上边,感觉在游戏中都有体会。省废话。
游戏中,我们忠于自己的角色,尊重对手,尊重游戏本身。
拥抱烟霞,朱砂。感谢法官。握手大家。

拥抱!很多话不说不是不懂,就为了相见,我已经觉得收获太过丰满。最爱这红字部分。  发表于 2018-1-18 05:40
写的太好了,俺赶脚,这个可以作为狼人指南,每个狼人在行动前发一本认真学习。一声叹息啊,下回俺们平民还有木有活路了啊。  发表于 2018-1-18 05:38
介入 发表于 2018-1-18 05:14
狼:
2、合作:狼过着群居生活,一般七匹为一群,每一匹都 ...

读介入这篇对狼的详细总结,也被咱们游戏中的狼人小组的认真、睿智和意志所感动,填一首“十六字令”,表示钦佩(初学,见笑)。

十六字令 · 狼
——赞《杀狼人》游戏中的四匹狼

狼,
四众一心斗志昂。
同生死,坚定不彷徨。

新韵
平。
狼,
[]仄平平仄仄平。
四众一心斗志昂。
平平仄,[]仄仄平平。
同生死,坚定不彷徨。

我对你们已经是羡慕嫉妒恨了,哈哈。  发表于 2018-1-18 19:48
谢谢,这可不太好意思收呢 怕拉仇恨 哈哈 你是特别冷静的平民侦探 我们狼人组最佩服的人呢  发表于 2018-1-18 15:21

游戏圆满收宫,感谢法官的辛苦付出,也对我的小伙伴们表示抱歉,遇到我这么糊涂的预言家

我虽然是个预言家,但是没起到关键性的作用也就罢了,还差点害死我们唯一的猎人,开始我连着三天验证的都是平民,先是凤舞,然后是随意和鲜为人知,一开始他俩结伴出去,系统看那么一眼,我总以为有啥深意,感觉随意和鲜为人知肯定有一个,最后比较搞笑的是,我好容易验证个角儿,就是半烟生,法官都告诉我了,她是猎人,可我居然把猎人看成是狼人,可能是因为我从心里就认定她是狼人,所以我言之凿凿的对着半烟生开炮,哪怕她对我的言论无语至极,只能发N个呵呵表达无奈,估计半烟生在我边上她是不是想直接上手掐死我啊,真真的是先入为主害死人,不对,是差点害死,要不是烟霞提醒,我特意去翻看和法官的对话记录,还真是摆了个大大的乌龙,险些义无反顾的就自己把同伙给灭了俩,还灭的毫不手软,哈哈,简直了

下次我一定擦亮眼睛,好好观摩各方的对话,不惜整个放大镜也要看清楚每一个字,不再出现如此的低级错误,或者我就当个吃瓜群众,给大家呐喊助威好了,主要的角色还是别分派我了,害死人不偿命的主,都离我远点吧,哈哈

这次是烟儿的主动让步,才有猎人的侥幸胜出,要不还不知到底鹿死谁手呢,感谢所有对我包容的朋友们,期待再一次的重逢,继续我们的相爱相杀之旅,祝大家开心!

再次对法官的付出表示感谢,您辛苦了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

哈没事这是第一次就当练习  发表于 2018-1-18 19:01
对于我的糊涂,我也是无语至极,大家原谅则个。。。  发表于 2018-1-18 13:12
看了素锦这段文字忍不住笑了,当我跟方觉都假跳猎人时,你没看半烟对我说她吃惊的嘴里能吞下千个汉堡,那时就感觉半烟才是真正的猎人……  发表于 2018-1-18 12:29
却原来你是如此确认半烟是狼人 我也是无语了 你也不想想 我那样一篇战斗日记贴出去 介入如果不是狼人能不跳出来咬我么 我的糊涂妹妹  发表于 2018-1-18 10:49
在我们败局已定的时候你那样做,我只好认为你在耍我们,想让我们还以为有翻盘的机会。后来半烟生和介入各自承认身份之后我才明白也许你不是在耍我们 而是确实糊涂的平民。才去提醒不想让你闹笑话不是。  发表于 2018-1-18 10:47
介入 发表于 2018-1-18 05:14
狼:
2、合作:狼过着群居生活,一般七匹为一群,每一匹都 ...

抱抱介入  烟霞
游戏结束 我们重生 又是自由人了

法官的大结局好看
介入总结的也精彩
感觉介入应该另开一贴  

严重同意最后这句

游戏中,我们忠于自己的角色,尊重对手,尊重游戏本身。

但是,素素你需要先进幼儿学校,把猎人和狼人的区别再重新学一次。哈哈哈,吼吼吼。  发表于 2018-1-18 19:56
很喜欢大家的讨论,精彩纷呈,更期待后续会有更多好玩的游戏登场,跟你们并肩,别把我踹出去啊,哈哈  发表于 2018-1-18 13:15
不是我写的,是网上查看狼资料看到的。  发表于 2018-1-18 09:55

啥啊,抗议!!

大家都来抒情,为什么没有人欢庆胜利?

难道我们赢的不明不白吗?

不管是狼人束手就擒也好,拱手相让也好,那是狼人的事,我们的胜利来的明明白白堂堂正正的不是吗?

我来庆祝胜利,我们村民组胜利了!!!胜利了,我们胜利了!!!

我们为什么要掩饰胜利压抑胜利的喜悦?

是胜利了吧?感觉好侥幸啊,哈哈  发表于 2018-1-18 13:15
至于游戏的规则设置,狼人组面临的艰难,我们能理解,并且期望下次改进。

但不能因为这些原因,就忽略了村民组胜利来的艰难。

我们彼此不知道身份,相互防范,无法信任,甚至自相残杀,那种心情,那种亲手票杀同伙的沮丧,又是怎样的一种纠结!

恭贺平民取得胜利,戴红花,放鞭炮,敲锣打鼓就免了吧,照顾下失败方的心情,也是文明仁慈的一种体现。
总结经验,吸取教训,更好的完善里游戏的不足,才是应该做的。

我先说几点。
方觉不假跳猎手,不会引来真正猎手的怀疑,所以假跳要谨慎。方觉跟朱砂的假跳,是整个游戏里最精彩的桥段,但也是从那时起,游戏开始变得混乱不堪。半烟生怀疑互跳双方是狼人,这思路一点没错,换谁也一样。

方觉掩盖自己真实身份,冒充预言家,留下的遗言,精准而详尽,他给出的好人证,看的我一头冷汗,不得不说,方觉能力超人,但他完全没有想到,真正的预言家指尖给出的名单,跟他有冲突的地方,这就引来了接下来的混乱。巫师掌握了我们投杀平民的名单,而预言家手里有他排查过的人员名单,这俩人一联手,狼人怎么办?在后边的贴子里,半烟生依照遗言很明晰分析出,小帅,介入,烟霞三人中间,有两个狼人。

所以说,什么人可以遗言,遗言内容及其身份是不是应该真实,预言家跟巫师死后,是不是应该公示知会大家,这才是需要考虑和解决的问题。

哈哈,方觉要是直接说自己是女巫,村民们就彻底的绝望了,其实,方觉也有点此地无银,说了猎人,说了预言家,就没说女巫,狼也会想到了。但是,整个游戏最精彩的地方就是方觉和朱砂两个猎人对决,其他人傻了。  发表于 2018-1-18 20:02