请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[美食静物] 美南一次放鬆之旅(美食篇)

東方赫喜歡美食美酒美人美景美妙旋律,可是一直不知道在這篇游記裏如何落筆,寫寫路上的美食美酒。其實,這次的放鬆之旅在於放鬆身心,對於美食美景衹是摟草打兔子--帶捎的。

所謂兵馬未動糧草先行。走到一處先打聽喫住這都是舊時代的人一種傳統套路了。現如今流行的是説走就走的旅行。那就帶上美刀信用卡支票簿上路。

東方老馬識途,幾乎每隔兩年就來一次溫泉城,各處的美食早就聞香而動,開發了几乎所有有名氣的店家。美國快餐,意大利披薩餅,法式料理,地中海風味兒餐點,比如希臘,黎巴嫩餐點,非洲兄弟的靈魂food餐點,阿米哥老墨餐,泰國酸辣餐,其中最熟悉的自然是東方美食。城裏的兩家中餐館(一家“北京”,一家“熊貓”已經到了一看見我這個北京老鄉進門,不由分説就端上一盤他們自己員工在后厨房喫的素炒小油菜,美其名曰,老美不會吃中國飯。外頭的自助餐是糊弄老美的。

醫家言,喫早餐份外重要,正所謂一年之計在於春,一日之計在於晨。所以東方頭天晚上就到酒店前臺和金髮碧眼愉快滴聊了十分鐘人生理想什麽的,得到了需要的情報。金髮碧眼前臺告訴東方,有一処百年老店叫 ColonialPancake and Waffle,吃早餐最佳。不過要有心理准備,蓋因此店生意奇佳,每日裏人氣鼎沸,需要排隊等待。聽完介紹,這便下定決心一定要去“王小二到此一游”。嬾洋洋的睡個大頭覺起來,晃晃悠悠的步行在中央大道。天氣陰鬱,周圍看起來暗暗的。一路走到這家老店。陰濕寒冷中,店前的霓虹燈展示著“七天不打烊”的招牌。門前等著座位的小貓兩三只在潮溼的空氣裏飢腸轆轆地盯著店内。等了五分鐘,被一個白妞店小二引進門來。坐在角落的位置。拿來菜單,東方看了一眼禁不住樂了。就見裏頭最貴的兩份早餐,一份叫成年人交易(adult deal—這名字叫的。其實是6盎司肋眼牛排,一大早的一大塊牛肉,怎的一個牛人了得!);另一個叫Hungry Man, 我怎麽琢磨都覺得應該翻譯成“餓鬼出世”比較妥貼。因爲這份早餐内容包括,兩個煎鷄蛋,兩條培根,兩根肉腸,一碗炸土豆快,兩個早餐糕餅,外加調味肉滷。東方赫一眼就看到了“餓鬼出世”,眼睛裏冒出金星星,忙不迭地點了一份。這才有閑打量這家老店。一個長方形的老店内裝修都是原木構造。這個時間外頭光綫幽暗,襯托的裏面燈光齊明。店裏坐滿了正在大快朵頤的顧客。每個人都把臉買在大盤子裏埋頭苦吃,衹看得東方食指大動。

酒足飯飽之餘,東方開始琢磨午飯上哪裏吃。本來很簡單的問題這次卻頗費周章。美國電視全國旅游頻道有個欄目叫蹊蹺食物(Bizarre Food), 裏面的禿頂主持人有句著名結束語叫做:If itlooks good,eat it (如果看著不錯,就開喫!)。不過東方因循守舊的思維佔據了上風,前後思量覺得這次還是去一個全國連鎖的店家喫食比較保險。LongHorn Steakhouse 牛排店。既然是全國連鎖加盟店家,這個裏面的菜式就沒有太大的意外了,要了一客11盎司的牛腩牛排,燒得六成熟(Medium rare),僅花費美刀$18.49,外加餐前小甜麵包,蔬菜沙拉。幸福滿滿的端著肚子出門。

另外,和東方有相同愛好的老饕也可以嘗試,Osaka Japanese Steakhouse & Sushi Bar日本大阪牛排和壽司店,Outback Steakhouse 牛排店,後者的牛排在全世界都一個味兒,不會走樣兒。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

一袭烟霞 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

吃货!哈哈哈哈

我就是吃货啊,虽然不是资深的,正在努力追赶中。。。ing。  发表于 2018-1-19 11:56
大中午上传美食照片,不过看了看,就那蔬菜沙拉也许我还敢吃 嘻嘻  

辛苦东方赫了,一路领我们畅游美国,很奇异的异域之旅 期待精彩一直继续

啊?又反了?俺上传前hi正的啊 这就去看看 别急哈  发表于 2018-1-19 11:53
版主,劳烦您把第一幅照片正一下,放反了。。。。  发表于 2018-1-19 11:49
可是我这里看的是正的啊,上传前我给正过来了 收到的是反的

哈哈 知道了 我这就重新弄 确实反了  发表于 2018-1-19 11:57
一袭烟霞 发表于 2018-1-19 11:44
大中午上传美食照片,不过看了看,就那蔬菜沙拉也许我还敢吃 嘻嘻  

辛苦东方赫了,一路领我们畅游美国 ...

谢谢版主的鼓励支持。能够有所分享,于己于人都是好事。
哈哈哈  不好意思哈 现在应该是正确的了 嘻嘻

哈哈,現在從希臘語變成了英語。好了。謝謝!  发表于 2018-1-19 12:03
一袭烟霞 发表于 2018-1-19 11:44

辛苦东方赫了,一路领我们畅游美国 ...

我感覺牛肉可以喫一點。不必多吃,但是牛肉的蛋白質適合我們腸胃吸收。蔬菜(也稱爲草?)喫了渾身沒勁兒。唉~~~

面包看着很好吃,美食的图片多多放些~百看不腻!

我也喜歡美食圖片,不過我們這裏的旅游板塊不是美食板塊。嘿~  发表于 2018-1-20 06:34
謝謝沐暮來訪留言。 那個小圓甜麵包是很好喫。她是正餐前餐廳免費送上的開胃點心,非常鬆軟可口,抹上黃油,咬一口直達心底。第一次喫到的時候,東方感嘆,如果我直接再叫上幾個小甜麵包,喫過以後,就不需要牛排了  发表于 2018-1-20 06:33
第一第二要侧着看吗,我也要去吃,看的都饿了
素锦年华 发表于 2018-1-20 09:40
第一第二要侧着看吗,我也要去吃,看的都饿了

歡迎素錦年華讀文留字。敬茶。
頭兩幅圖片啊,您想怎麽看都成,主要是看著好就進去吃。招牌的作用多少也是管用的不是?