心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[自创单句] 【每周一对】142,143佳句奖励与欣赏

【每周一对】142,143各有三位版友获得佳句奖励:拂云散人   文心  美人迟暮 梅朵   南方我的向往   林中月

出句:抱云而卧机心忘【第一枝】
对句:揽月同歌意气发【拂云散人】

第一枝:揽月同歌,与月清明,不畏世俗,有魏武扬鞭意气发的霸气。好

出句:抱云而卧机心忘(第一枝)
对句:与鸟可亲何事忙(文心)

第一枝:与鸟相亲,似乎有了飞翔的翅膀,一种身心自由的惬意。 好

对句:携月遨游快意生【美人迟暮】

第一枝:畅快,有荡气回肠的江湖快意,许多烦恼,却都不在。好

出句:唤个月儿来侍酒【第一枝】
对句:遣双燕子去衔春【梅朵】
第一枝:燕子衔春,很生动,一双燕子,更是情意绵绵。此句温暖如春,意境优美。好

对句:摘颗星子去约棋【南方】今

第一枝:星子做棋,唯高手可下。此句月儿,星子,对仗意境都很工,拟人手法读来趣味无穷,好

对句:弹支心曲伴吟风【林中月】

第一枝:心曲随风 与风相和,人自由歌自在。 好

对句欣赏:
对句:填海造田事竟成【心然】

对句:钓雪轻垂俗事抛【东方】

对句:踏雪无痕梅添香【淡淡】、

对句:对酒同歌尘梦消【东篱】

对句:揽雪入眠朝事休【白菜】

对句:枕月轻摇惬意生【南方】

对句:伴鹤同游意趣闲【梅朵】

对句:邀名词友醉婵娟【风莎】

对句:传回北斗去听琴【东方】

对句:借把星子能布棋【拂云散人】

对句:擒回玉兔打燈籠【东方赫】

对句:叫声如玉好伴读【淡淡】

对句:劝抹红颜更添香【拂云散人】

唤个月儿来侍酒【第一枝】   
斟杯香馥去迎春【随意泊江村】

对句:摘朵腊梅去奉茶【美人迟暮】

142奖励拂云散人   文心  美人迟暮 【每人金币60】
     奖励梅朵  心然  东方  淡淡  东篱    南方我的向往    【每人蓝色妖姬一朵】

143奖励:梅朵   南方我的向往   林中月【每人金币60】
      奖励:梅朵     风莎  东方   拂云散人  东方赫   淡淡   随意泊江村  美人迟暮【每人蓝色妖姬一朵】

感谢各位支持,谢谢大家

已有 0 人打赏作者

谢谢一枝,我来领银子,学习了

谢谢梅朵好句  发表于 2018-1-30 12:35

评分

欢乐对联 + 60 很给力!

谢谢版主的鼓励,跟帖领金钱。

谢谢林中月好句  发表于 2018-1-30 12:35

评分

斑竹慧眼
最好多给点金币,,,,提前新年快乐

谢谢文心 哈哈 行行 等过年的  发表于 2018-1-30 12:36

评分

一枝好辛苦,这工作量真够大的,什么时候也是认认真真评定,真是个好丫头哦。

姐姐 谢谢姐姐一直支持一枝。。抱抱,,想你了  发表于 2018-1-30 12:37

评分

谢谢版主,来领蓝色妖姬送美女

谢谢心然好句。。期待多看到你的句子  发表于 2018-1-30 12:37
感谢版主,继续努力