心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面活动] 【我有一个朋友,我们一起看电影】玄奘之路 (2011)

玄奘之路的剧情简介 · · · · · ·  

玄奘法师,可谓当今中国最为著名的僧侣。但他的出名不是因为其上求佛法的献身精神以及莫测的修为,而是源于那部声名远播的古典名著《西游记》。可是在《西游记》中,三藏法师玄奘却被塑造成一个内心左右摇摆,时刻愁容满面,思乡、独断、畏惧等世俗情感于一身的绵软和尚。人们赞叹大闹天宫、行侠仗义的孙悟空同时,免不了贬损奚落白胖和尚唐僧。然而真实的玄奘法师又是怎样,却鲜为人知。
  纪录片《玄奘之路》尽最大努力为世人还原一个真实的玄奘法师,为求了义的大乘佛法,他不顾朝廷的禁令偷渡玉门关,穿越雪山荒漠,前后历经十九年时间,足迹遍布一百一十个国家。在异国他乡他获得了无上的尊荣与敬仰,却仍不忘初衷,带着包括《大般若经》和《瑜伽师地论》等佛陀和弟子们的经典返回祖国。一代高僧的弘法史,至今令人感动落泪。
——以下——

我第一次看这部纪录片是在西安的小雁塔,当时就被播放的画面吸引,驻足看了好久,被感动。从来没想到过,有一天,看记录片能哭成狗。这是一部特别励志特别鸡汤的纪录片,最最可贵的是,这盅鸡汤里真的有料。
  让唐僧回归玄奘,让我们从童年的西游记里跳出来,正正经经的跟着大师一路西行求学取经。
  历史真是一个任人打扮的婊子,文学作品也真是各种胡说八道。《西游记》里御弟他哥李世民不是玄奘他哥,真实事件却真的有一位国王,倾举国之力护送玄奘西行。
  生活里的玄奘大师没有女儿国王的情深似海来相留,却有着荣华富贵来相诱惑,哪一样都让人轻易的改变初衷,换了我,哼哼,所以大师永远是大师,富贵不能淫,威武不能屈,那么坚定不移。
  一生一事,一事一生。
  纪录片里的玄奘完全颠覆了我对和尚的认知,玄奘大师并不是那种目下无尘不谙世事的死板和尚,而是一个世事通达情商爆表的大智者。
  此片正能量,能让一个没有恒心做事的自己鸡血上头半个月,药效明显。
  推荐写的不正经,推荐的片很正经。建议搭程池的纪录片《玄奘大师》原声音乐专辑《大乘天》,口味更佳。

评分

聊天故事 + 100
三健 + 10

已有 0 人打赏作者

播放器我是折腾不出来了,想看的直接点击链接吧。12集全,B站纪录片。
哇塞,瓶子好给力。这周的分享有了。。。。开心。
等我慢慢看来。
墨韵 发表于 2018-1-30 21:04
哇塞,瓶子好给力。这周的分享有了。。。。开心。
等我慢慢看来。

这片子真的可看啊,还有《大明宫》

在看,喜欢,很好很好,感谢瓶子分享链接,大明宫的链接呢
找到了,收藏了这网站
感谢分享,感谢分享,准备先看你推荐的,然后再看西游记,估计在看西游记时可以提高唐僧的形象。

大明宫是什么,下一个推荐时介绍一下哈,预订。
瓶子推荐的鸡汤不管有没有肉,都要干了。有时候想,以前的精神世界还是很纯粹的,一生可以只坚持一件事,不管获得多久,临死想来足矣
梅朵 发表于 2018-1-30 22:55
找到了,收藏了这网站

你看这动手能力啧啧啧,不用惦记了。

那我顺手推《大明宫》吧,B站真是个不错的网站,并且充满了青春气息!