心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[电台广播] 心灵之声电台2018第一期:一个世界 两个自己

有时候,在心情沉沦,无法用任何言语比拟自己的心里状态时,一种挫败感,一种孤独感,一股一无所有的自己的气息,油然而生。然而这个感觉就似乎,以为来到这个世界没有任何意义了,没得选择了。

就这样,没有了追求生活的动力,没有了追求爱情的初始状态,没有了下雨也要打伞的习惯……

世界不存在着俩片相同的树叶,就像这世界的另一个角落也不存在着另一个自己,(当然…影子也被排除在外的)所以萌生了一种左右为难,上下犹豫的问题,于是产生了另一个自己的心影,仿佛,这世界是单独的,自己不是不一个人。

有时在生活上的我活的不是太好,失败透顶,失败到了极点,直到无法忍心直视。所以我就习惯性学着伪装,装面具,假层次与别人交流,可是这样,我却得到了自己不像自己,别人还是别人,只不过一直未曾得到别人的认可和肯定;所以我又决定,现实点吧尽量说出自己的肺腑之言,努力做出自己的成绩,尽力能帮住别人就帮忙。我使出了我所有的力量,所有的力量,直到筋疲力尽,直到肝肠寸断,直到银行的数字为零。回头一看,那些点点滴滴的回忆,不知是记忆还是梦境。付出了一切,付出了所有,汗流浃背,“血流成溪”奈何没有一丝安慰。有时候我也会用俩个网络交流的软件qq,一个来自生活的我,一个来自黑暗世界的我,这样,生活就不会孤僻了。

幡然醒悟,不过是自己的心里在翻江倒海,犹豫什么,已经过来了,青春的冲动,青春的荷尔蒙刺激,青春的选择,是必然的,没有必要为了一个结果去撕心裂肺的成长。

世界是单独的,一个左边的自己,一个右边的自己,虽然烦恼,犹豫,彷徨。但是有俩个这样的自己,只看一个一个世界,不好吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

心灵之声基金 + 500
醉梦惊鸿 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

边沉醉边沙发
在巧儿的声音里竟然恍惚了

你是谁
谁是我
这个时间究竟是血流成溪的还是水般凛冽的?
声音的徜徉
点亮生命的惆怅?
抑或
文字的微光
照亮岁月的悲伤?
先占位。。一会仔细听
。。。
久违的好声音,好棒的电台!主播有点感冒吗?祝好。
很伤感的文字,片尾的歌曲蛮好听的。
世界是单独的
一个左边的自己
一个右边的自己
虽然烦恼,犹豫,彷徨
但是有俩个这样的自己
只看一个一个世界,不好吗?

巧儿这天生的电台声音  着实让人醉
声音太好听的副作用明显。。。不知说了啥,。。。

基本等于颜控看见了脸长的好看的人,,,沉迷美色
好久没听的声音再听,就跟头次听一样,很赞,棒棒的~~
很久没听巧儿的声音了,依然那么的暖心,亲切自然。