请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 旋渊

[版面游戏] 简易版《狼人杀》话题游戏讨论投票帖第一天

本来昨天就想回一梦空那贴的,晚上有事耽误了,等回来头再来看 已到游戏第一天了。

首先声明我是平民,正如一梦空所说 平民是需要自已喊出来的,  不管别人信不信。
狼人之间是互相知道身份的,四人合演一场戏很容易的,而对于孤军作战的平民们来说就有点困难了,彼此不知身份 只能从回贴的发言中去分析,去猜测对方。

游戏刚开始时真的是两眼一抹黑,但仔细看了昨天各玩家的发言,感觉一梦空最后的那段长长的分析真的是撬开了一点缝,看来他确实仔细观察了每个人的跟帖发言,我只简单说了两句话  他就能看出我的身份倾向于平民,这是为什么,因为只有平民才能看懂平民回贴时的那种心态。而狼人就不一样了,狼人的眼里除了自已人外,在他们眼里所有平民 都是“狼人”,这在他们发言中能看得出来。

平民们慢慢看,哪些人在为你眼中的狼人开脱。
回复 扔鸡蛋

兰陵琥珀 发表于 2018-2-3 11:45
淡定,淡定。虽然我说你有可疑的地方,但是你该注意到我还有一句话呢。你和一梦空怎么争论起来的?既不是 ...

还不是他回复我的一段顺口溜,然后又被人煽动了一下,不过经过你这个提醒,我又有了新发现,可能他们是一伙的?但是这样是否过于张扬了呢?也许就是这样不经意之间的配合显露了什么秘密呢?其实我与一梦的争论还有很多引子,他在回复你帖子时候,也不忘含沙射影一番,意外之意就是在不断的孤立我。如果我是狼人,这样敌对我的一梦为什么没在第一天被杀?这个才是重中之重!其实说到底,我和他如果继续针锋相对下去,很有可能两败俱伤,还会被人利用,但是前提是我和他属于一个阵营的。

还有,昨天一定有人被杀了,只是被女巫救下了,要不怎么这个夜晚那么平静呢?至于谁被杀了我就无从得知了。  发表于 2018-2-3 15:10
得,看得出来,你又变了立场,唉,世事难预料啊!  发表于 2018-2-3 14:44
关键的一点,所有发言里面没有一个支持我的,奇怪不奇怪?  发表于 2018-2-3 14:41
下面那条点评我撤销,你的表演能力非常棒!其实很舍不得你这样一个文采分析都很棒的狼人呢,游戏结束后我们换上正装好好喝一杯。佩服你呢。  发表于 2018-2-3 14:41
我倒是开始有些倾向于相信你和一梦新都是自己人了,只是不互知。怀疑你得未必是敌人,支持你得未必是同伴。说不定是狼借你的手收拾自己人呢  发表于 2018-2-3 12:35
回复 扔鸡蛋

星回斗转 发表于 2018-2-3 09:16
哎哟喂,捶地,,,
大家都在睡懒呢,还是在玩猫抓老鼠,老鹰捉小鸡的游戏呢,,最不好玩的应该是贼喊捉贼 ...

虽然你怀疑我,但是我却反而有些相信你不是狼人了。分析一下现在的状况,词新和一梦空到底何许人也虽然没办法确定,但至少不会两个都是狼人,在这种情况下狼人会怎么想呢?如果有一个同伴,那么他们只要添油加醋把另一个人投票杀死就行了,而不会突然掉转枪口对向还算能得到大家相对认可的我的。如果两个都不是狼人,那么随便投死谁他们都赢了。所以在这一分析基础上,虽然你不确定我是好人还是狼人,至少我开始相信你了。

但是我不同意你拿不说话的开炮,那里很可能有我们的能力者呢。我倒是一直在想那个妄图浑水摸鱼的。
回复 扔鸡蛋

到目前连村里人名字都没记清的我表示,不能非常男女为琥珀转身也不能看出什么蛛丝马迹,不开口被怀疑,开口也被怀疑,要人家怎样嘛

发言多的我都怀疑,不发言的我也怀疑,现在我连自己都开始怀疑。。。

无所适从,特别迷茫。

这是哪,我是谁。
回复 扔鸡蛋

词新 发表于 2018-2-3 11:02
我也说几句,我说跟一梦空不是一路的,并不是否定不是一个阵营的,而是说思路不同。第一天各自都在亮相,没 ...

虽然我一直害怕受狼人误导,不敢在这么多人中去怀疑谁,对你虽然怀疑的多些,但一直没有证据,不敢说,甚至你喊冤的时候我还安慰你。建议哪怕第一天流票也要尽量不冤枉自己人。但是我想找到答案,所以又跑昨天的帖子里看了又看。现在恭喜你,我决定号召大家今天公投你这个狼人。北陌深巷的话提醒了我,谁眼里都是狼,你的那首沁园春绝对漂亮,文笔非常好,但是那里狼未免太多了点儿。那个倒是小事情,下面这张截图请你给我们一个解释,何为正义的狼人?

大家看到了没有,在词新的眼中,狼人代表的可是正义,那么我们呢?大家仔细看看他昨天的那些发言,好多有意思的事情哦。我建议今天不流票了,果断投票给词新!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

还有还有,那段顺口溜完全是根据名字来找字押韵的,没有你想的那么复杂,哈哈哈,你太可爱了!  发表于 2018-2-3 15:04
哈哈哈,你幼稚的有些过了,那一大段顺口溜完全是我为了调节气氛随口编的,简单的事情被看复杂了,唉,没想到还有这样认真的人,哈哈哈哈哈哈哈。  发表于 2018-2-3 15:03
关键是我不是单凭那一句话来肯定的。你那首沁园春,还有你说不说话的才危险。因为你知道女巫和猎人应该i是不太敢说话的。你可以自己好好研究一下昨天你自己的话。很有趣啊  发表于 2018-2-3 14:59
如果你单凭这点就断送我的生命,未免过于草率,如果我是你眼中的狼人,你能想到的,我为什么不能想到?有些语境不能只凭一个词语否定。这个是语法常识!  发表于 2018-2-3 14:49
回复 扔鸡蛋

我也顺便说说心里的苦,这个游戏确实烧脑,也有好多打酱油的,主要是吃瓜群众,为什么不能出来分析分析呢?我在琢磨一个问题,如果看明白第一天的全局,很明显能发现疑点,就拿自己为突破点阐明一下吧。如果我是狼人,我至少还有三个同伴,可是在所有人的发言里面,并没有迹象表明有站在我立场说话的人,哪怕是打酱油抹稀泥的都没有,这个现象说明一点,我是独立存在的。换个角度看这个现象,站在另一面的确有呐喊助威加油的,第一天就能结成对子一致对外的,我不知道大家怎么想,反正我有想法。如果呐喊助威的人里混入了狼人,而一梦空不是狼人,他没有理由利用狼人置我于死地。再换个推理,如果呐喊助威的不是狼人,那只有一个可能,一梦空是狼人,利用别人,再或者,他们就是一个集体。而我却一直在孤军奋战,苦啊!没看明白的同胞们,再回上一个帖子仔细想想看看吧,总不能让我永远这样孤单下去吧!

是的 我只是在说出我的各种怀疑 等待预言家的验证。但是对你的怀疑不变。  发表于 2018-2-3 16:50
但是你为什么不想想他就不能也是自己人呢?他指向你,并不能代表是帮助我,你也觉得我的话可信,他就不能觉得呢?  发表于 2018-2-3 15:48
因为看到你现在局势堪忧,所以那个星回斗转才把矛头指向了我,因为你说的非常对,你处劣势,所以他开始出来帮你分票了。至于那个你好像有心袒护的万里冰封暂时先不研究。我思路不够了  发表于 2018-2-3 14:49
你不孤单,你有正义感的狼人集团在给你遥相呼应。弄明白一个疑问那么新问题救产生了。刚才我说我有些相信的星回斗转我也开始怀疑了。如果确认你是狼人了,我救可以解释为什么他把矛头指向我了。  发表于 2018-2-3 14:46
回复 扔鸡蛋

兰陵琥珀 发表于 2018-2-3 14:29
虽然我一直害怕受狼人误导,不敢在这么多人中去怀疑谁,对你虽然怀疑的多些,但一直没有证据,不敢说 ...

单独开个回复的给你。语言讲究语法,更看重语境,语法属于基本,而语境是更深一层。语法只是阐明字面意思,而语境是表达内心的一种向往,是在语法的基础之上延伸出去的一个氛围。就拿你的截图说吧,我如果把狼人的正义加上“ ”你是否就不会这样理解了呢?加不加属于语法,但是语境是不会改变的。你如果看明白我的出发点和愤怒点,了解我的语境想要宣泄的东西,你不该这样思维。如果你一根筋的就认准我是狼人,那我也不多解释了。两天来我一直在独自战斗自己承受,受够了。

怀疑没有错,但是你投票的举动会波及其他人,无形之中牺牲了我,你再受惩罚有何用?没有确实证据不能这样莽撞啊!刺心刺心!  发表于 2018-2-3 15:51
我说出了我的疑问,你也给出了你的回到,如果明天证明我时错冤枉了你,我接受所有惩罚。这只是我的怀疑,大家怎么看,你的解释大家能否接受看他们的了。  发表于 2018-2-3 15:09
我是平民,不想被冤枉时,我会呼叫,预言家啊你来查验我吧 证明我的清白。而不是要求“正义”的狼人来杀怀疑你的人。可我仔仔细细翻阅了你昨天的回复,好像没有看到这句话呢。  发表于 2018-2-3 15:04
回复 扔鸡蛋

昨天有事没来得及回帖,今天看看观察帖里的跟帖,脑袋大了三圈不止。真不适应这种连名字也换了的游戏,脸盲的我,现在变成了名盲,实在记不住到底都有谁
看起来还是狼人幸福,起码四个人的小团伙聚在一起嘁嘁喳喳,看到外面的相互攻击相互猜忌,然后适时的来搅搅浑水……看半天,无语,恐怕这水早就浑了吧

回复 扔鸡蛋

现在我倒是希望是狼人了,要么有帮手,让我感到一些温暖。要么就死在你们手里,现在活着跟死了一样受煎熬。
狼人们,要不你们考虑考虑接我入伙吧!
世态炎凉,心寒!
回复 扔鸡蛋

不管你是谁,是男是女,给你一个拥抱吧。对不起,游戏里我只能听从自己的感觉和发现的那些证据。看到这回复居然好难过,游戏里我需要找到狼人,但是.....我知道这样的孤单只是暂时的。因为狼人们虽然现在怕暴露没办法怕声援你,但是你们那个团体一定是温暖的。因为你们不孤单。怎么办,看你这的这一回复我虽然还是坚定自己的判断,却鼻子酸酸的,眼泪都下来了。游戏结束后见
回复 扔鸡蛋