心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 旋渊

[版面游戏] 简易版《狼人杀》话题游戏讨论投票帖第二天

“如果不是回来看了大家的分析贴,我想我会把这一票投给万里冰封同学,因为我注意到,在昨天一梦跟词新的争执中,一般人会理解为了狼人间的逢场作戏,或平民间的误会纠结,但他站出来很笃定地说,俩人中间必有一杀,如果是平民,应该只能是猜测,而不是用这么肯定的语气。在观察贴中,他并没有提出什么建设性意见,但他却一直嚷嚷着怕怕,,不明白他到底怕啥,如果自己是能力者,而狼人名单中没有你,你却在狼人面前说害怕,这不是很明显在暴露自己的身份吗?

我关注到在今天的讨论贴中,词新说了一句负气话,我真想让狼人收了我,这话我怎么听着这么别扭呢,如果是平民,就算是被误会,也不该这么主动站出来自己把自己抹黑,这不符合平民心理,戏演得太过,容易出破绽,,

本打算今天把我这票投给万里冰封,但看了新词已有三票,只有不分票,才能真相大白,我只能投词新了,算是给一梦和新词如此纠结的两个人一个交代吧”

这是我昨天的分析贴,应该没什么问题是吧,并且我是第四票投了新词。认真看别人的贴,是美德。

北陌深巷提到我哭,那是因为我看了兰陵临挂贴子里那句“别救”,让我感觉到一种光辉延伸到游戏之外,正如你所说,在论坛时间久了,大家通过语气差不多就能断定出对方是谁,想串联很简单,但我绝不会那么干,那会失去游戏本身的意义,也是对对手的不恭敬,再者,如果我是狼人,会为游戏里挂了一个平民而痛苦流涕,这算是一种什么心理?我没病,我真的哭不出来,除非往脸上涂口水,可我不干。

我只希望能寿终正寝或饮弹而尽,也不愿死在平民的乱棍之下,令人喷饭。

如果我今天被狼人投死而巫师不救,希望接下来平民方关注一下将天衡跟水调歌头,这算是我的遗言。

赞你一票,尤其最后一句,很有一种战斗勇士的气势  发表于 2018-2-4 20:35
回复 扔鸡蛋

另,今晚我这一票投给万里冰封,希望平民不要分票。
回复 扔鸡蛋

星回斗转 发表于 2018-2-4 18:32
“如果不是回来看了大家的分析贴,我想我会把这一票投给万里冰封同学,因为我注意到,在昨天一梦跟词新的争 ...

我才发现我掉了“原型”两个字, 我发贴前本都是先写在记事本上的,刚我看了底稿上有,复制过来时给漏掉了,我说的是星光正在为兰陵原型痛哭, 因为当时可能已感觉到对方是谁了。并不是说你为了一个平民的死而悲痛。其实一个感性的人看到兰陵临挂前的那些话语都会感动的,这很正常啊。

回复 扔鸡蛋

还有  看了星光的分析,能确定万里冰封也是狼人了。星光的分析里说“在昨天一梦跟词新的争执中,一般人会理解为了狼人间的逢场作戏,或平民间的误会纠结,但他站出来很笃定地说,俩人中间必有一杀,如果是平民,应该只能是猜测,而不是用这么肯定的语气。”    现在已能确定一梦空是平民,那万里冰封显而易见  狼人,他自已昨晚的回复里也说了,“真的猜错人了,之前对一梦空的猜测有误”

这么快改变说法啦?  发表于 2018-2-4 20:33
回复 扔鸡蛋

我的感觉 词新的感言里都是真话。。。。
回复 扔鸡蛋

回看大家的跟帖,首先,第一次投杀我们没有错,无论是什么方式,有没有法庭说的证据,我们的判断和结果是正确的。

其次我想说,我的角色只是一个平民,不是检察官,我们是在战场,不是在法庭。在战场上,平民面对的是狼人,包括猎人,都是有生命危险的,是你死我活的。而检察官没有,检察官是在法庭,面对的是律师。那么作为平民,甚至是警察,在战场上,可以采取任何可行的手段,包括诱捕、心理战、逻辑站,甚至牺牲自己。当然,也不可避免的会出现误杀,这就是这个游戏的现实和真实,也才会出现心理紧张、对决激烈,因为是你死我活,这也是这种游戏的魅力所在(游戏归根到底,玩的就是一个心跳,砰,砰,砰,,,——星回斗转名言)。而在法庭上是不会出现这么激烈场面的(法庭上是不能大家找媳妇的)。演好自己的角色,才能正常发挥,才能更好的保护自己。如果这个游戏在法庭上,游戏规则就不是这样的了。

这次投票,我相信星回斗转的分析,投票给万里冰封。
回复 扔鸡蛋

我就跟着大家的感觉走
回复 扔鸡蛋

不是很会玩,角色进入也有点慢。
词新和一梦空的对掐是很有意思的。词新是狼人已经得到证实,那一梦空暂时安全,如果他是狼人,那演技也太好了。或者他跟我一样,也是第一次玩,第一次玩的人,第六感是不是都很准呢?除非他是预言家。
我看到了第二组有意思的对掐,星回和北陌。星回怀疑北陌,北陌怀疑星回。两个人相较之下,北陌有值得怀疑的地方。从星回的分析里,很容易就看出万里有猫腻啊,掩饰过了头,反正他已经自投自证清白了,那今晚投他无疑,等结果出来就一目了然,但北陌却说 要观望了。呵呵。
还有漫题春秋昨天也怀疑兰陵是狼,可兰陵昨天被杀,兰陵并不是狼。漫题春秋待定。没有过多的分析资料。
不管万里最终是不是狼人,今天的票投给他,怀疑度很高。

回复 扔鸡蛋

烽火池 发表于 2018-2-4 20:32
不是很会玩,角色进入也有点慢。
词新和一梦空的对掐是很有意思的。词新是狼人已经得到证实,那一梦空暂时 ...

事实上是我忽视了万里冰封的前面那段回复,还亏星空醒了我。

回复 扔鸡蛋

预言家今晚可以查验我的我身份,不要因为我的身份问题,影响大家的分析。。。
回复 扔鸡蛋